А правда редизайн- это перспективно?

12 3
[Удален]
1298

Я вот подумала, существует множество сайтов, требующих редизайна. То есть обновление дизайна. К таким сайтам относятся старые сайты наверное. Эпоха веб 2.0 наступает на пятки.

Кто что думает по этому поводу? Есть ли смысли заниматься только этим? По-моему ниша для занятий неплохая...:rolleyes:

Второй вопрос- будет ли такая профессия- редизайнер? Состоится ли она, скажем, года через 2, к примеру?

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

Чем редизайнер отличается от "дизайнера обыкновенного"?

Каким боком въеб2.0 к редизайну?

[Удален]
NetBot:
Чем редизайнер отличается от "дизайнера обыкновенного"?

Каким боком въеб2.0 к редизайну?

Приставочка ре применяется повсеместно. Если старый дизайн сайта, к примеру, был тяжелым, в картинках и так далее, то теперь как бы модно стало делать легкие дизы... А переделка сайта- есть РЕмонт, значит редизайн. Так?

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
natachik11:
Приставочка ре применяется повсеместно. Если старый дизайн сайта, к примеру, был тяжелым, в картинках и так далее, то теперь как бы модно стало делать легкие дизы... А переделка сайта- есть РЕмонт, значит редизайн. Так?

Вопрос-то был не о приставках, а о вэб 2.0...

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
natachik11:
Я вот подумала, существует множество сайтов, требующих редизайна. То есть обновление дизайна. К таким сайтам относятся старые сайты наверное. Эпоха веб 2.0 наступает на пятки.
Кто что думает по этому поводу? Есть ли смысли заниматься только этим? По-моему ниша для занятий неплохая...🙄

Второй вопрос- будет ли такая профессия- редизайнер? Состоится ли она, скажем, года через 2, к примеру?

Вопрос понят, однако в семантике бла-бла новых слов перемудрствуете очень.

Есть маляр, он красит заборы и белит потолки (тот же дизайнер только в профиль), маляр переделывающий работу первого будет называться перемаляр, перепокрасчик или ре-маляр?

Ну глупость.

PS "Эпоха веб 2.0 наступает на пятки." может быть только вам она наступает? Мы лично параллельно идем :)

TheCashDreamer
На сайте с 20.08.2009
2

Не ощущаю я как-то разницы между дизайном и редизайном. Вы уж не обессудьте :)

В любом из случаев сайт будет иметь новый вид.

На мой взгляд, пока сайты-ветераны дойдут до того, что все-таки надумают сменить свои дизайны наступит эра web3.0 и их "два и ноль"-изменения останутся никому не нужными. Вообще если говорить об интернете, то в любом случае от технического прогресса отставать не стоит. Чревато потерей аудитории.

TheCashDreamer: My Own Web Vision (http://thecashdreamer.wordpress.com/) | TheCashDreamer's Twitter (http://twitter.com/thecashdreamer) | TheCashDreamer's FriendFeed (http://friendfeed.com/thecashdreamer)
[Удален]
Сам пришел:
Вопрос-то был не о приставках, а о вэб 2.0...

Кто что думает по этому поводу? Есть ли смысли заниматься только этим? По-моему ниша для занятий неплохая...

Вопросы, если читать не с похмелья, были такие...;)

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
natachik11:
Вопросы, если читать не с похмелья, были такие...;)

Да!!!111

Займитесь исключительно редизайном!

На дизайн забейте! Не время заниматься дизайном! Все силы на редизайн!1111

Вся соль в редизайне и вебдваноле!

[Удален]
TheCashDreamer:
Не ощущаю я как-то разницы между дизайном и редизайном. Вы уж не обессудьте :)
В любом из случаев сайт будет иметь новый вид.

На мой взгляд, пока сайты-ветераны дойдут до того, что все-таки надумают сменить свои дизайны наступит эра web3.0 и их "два и ноль"-изменения останутся никому не нужными. Вообще если говорить об интернете, то в любом случае от технического прогресса отставать не стоит. Чревато потерей аудитории.

То есть, по вашим словам, сайты нужно постоянно "подгонять" под соответствие каким то стандартам, я так понимаю? То есть редизайнить постоянно?

SR
На сайте с 17.11.2005
214

natachik11, за редизайном будущее, как и за ремонтом. А веб2.0 вообще сила, особенно сайты с использованием Ajax. :)

Термин Веб 2.0 зачастую используются с целью рекламы как модное слово или для завышения реальной стоимости проекта и собственной значимости разработчиков в глазах клиентов. Также разные люди под этим термином понимают совсем разные вещи. В результате в среде профессионалов к этому термину относятся весьма скептически, так как трудно найти принципиальные отличия Веб 2.0 от обычных сайтов.

Кстати, да. Какие отличия?

Нет никакой эпохи веб2.0.

Если сайт г-но, то никакой редизайн его не спасет. Только полностью создание нового сайта решит проблему.

Топик бред.

praide
На сайте с 20.07.2007
269
natachik11:
То есть редизайнить постоянно?

Ночью можно там.. занимаццо.. ну, или спать хотя б. Но с утра редизайнить и вебдванолить. Или веб 2 налить.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий