- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
raimond, а правда чего кричать то так? Я недавно тоже был заблокирован. Сел и пару дней подумал о своем поведении. Отправил Васю Пупкина, разблокировал счет, вывел деньги и удалил кошелек. Больше в Я.Деньги играть не буду - есть песочницы поспокойнее на нашем дворе, судя по последним тенденциям.
А sperans можно только сказать спасибо - это единственный встреченный мной адекватный сотрудник Я.Денег (я про способность разговаривать не заученными инструкциями), а остальные в роботов там превратились кажется.. как и в прочих службах Яндекса кстати.
Второй раз блокируют счёт в ЯД.
На этот раз с 25к на борту.
Причина - нужна идентификация.
Притом, что идентификацию я уже проходил пол года назад + привязан счёт в Альфе + только в этом году оборот по дебету составил 530к. Вроде бы не проходимец в системе.
Всё-равно неймётся службе безопасности. Беспокоятся за моё благо.
"Совсем себя на жалеют" :)
Dyachek добавил 20.10.2009 в 19:35
Да, кстати, Надежда (sperans ), спасибо. В прошлый раз благодаря поднятому шухеру на форуме всё довольно быстро "отидентифицировали".
Вроде бы не проходимец в системе.
Не проходимец. Группа риска.
"Нашли чем гордиться" (анекдот), ну правда :(
А вот насчёт повторной идентификации - год назад что было, Контакт? А сейчас только заявление? Или тогда тоже заявление подавали? Можно в личку.
:)
Не говорите больше никому, что человек, плотно пользующийся услугами сервиса, прошедший верификацию - группа рисков. Вы - финансовый сервис, предоставляющий финансовые услуги, если кто-то плотно пользуется Вашими услугами - неприемлемо таких пользователей называть "группой риска".
По поводу всего остального - общался со службой поддержки. Алгоритм действий получен. Процедура понятна. Комментировать не собираюсь. Холивар на тему советского сервиса здесь не уместен.
Если я сейчас поддержу Вашу беседу, которую Вы решили повернуть в формат "если плотно работаете с нами - мы вас боимся" - то мне придётся задержаться ещё на пару часов на работе и всё-равно так ничего и не добиться, кроме разжигания очередного холивара. Ваше понимание своей уникальности и единственноести, противоречащее удобствам клиенту ни на йоту не изменится.
Притом, что всем и так давно ясно, что платёжная система с Вас, как с платёжного терминала, стоящего на улице и используемого лишь для бытовых нужд.
Просто когда "платёжная система" под солидным брендом навязывает свою идеологию пользователю, в разрез общепринятым нормам и правилам, установленным на рынке ещё задолго до Вашего чудо сервиса со своим уникальным видением рынка - это у опытных пользователей вызывает не более, чем умиление, которое при постоянном повторении начинает уже раздражать своей глупостью.
... и удалил кошелек...
Сорри за оффтоп, а как удалить кошелек?
выделить папку iwallet на флэшке, жмакнуть правую кнопку и нажать "удалить" в моем случае. И не забыть стереть трудовой пот со лба.
Если закрывать счет официально - я подозреваю прийдется еще раз к СБ в гости ехать..
навязывает свою идеологию пользователю, в разрез общепринятым нормам и правилам, установленным на рынке ещё задолго до Вашего чудо сервиса со своим уникальным видением рынка
У нашей компании нет идеологии. У нас есть юридическая модель. Вы прекрасно знаете, сколько платёжных систем на рынке РФ :) Не стоит разговаривать так, как будто до нашего появления их было триста штук :) Есть два "уникальных видения" - целых два, ага :)
И если Вам нравится юридическая модель системы А - это Ваш выбор. В системе Б имеет право быть другая юридическая модель. Ваше желание навязать системе Б правила системы А.... ну, это Ваше личное желание.
Мне не очень понятна позиция "ради моего оборота компания, которая меня обслуживает, должна наплевать на любые юридические риски".
А она Вам и не будет ясна и понятна, Вам, как сервису, который в упор не видит своего клиента: его потребности, его желания, его ожидания.
Пока я вижу банальный не профессионализм, который выражается в том, что трудности (читай рабочие моменты любого бизнеса) в виде учёта рисков отражаются на клиенте.
Dyachek добавил 21.10.2009 в 12:14
На рынке РФ или на том рынке, где работает Ваша платёжная система - Интернет?
В общем, Надежда, наряд медсестры, которая всегда приходит на спасение бедных юзеров чудной платёжной системы ЯД - Вам идёт больше, нежели обряд проповедника своей теории обременения пользователя юридическими рисками самого сервиса. Пользователь откупился от этих рисков, заплатив Вам пол процента. За эти пол процента Вы и должны считать все риски и не дурить голову клиенту.
Завязывайте такие шутки шутить.
У меня есть сильные сомнения в том, что Ваша работа в ЯД заключается не в том, чтобы сидеть на форуме и решать конфликтные ситуации ;)
Миру мир, а платёжной системе - пользователей с 1000 рублями оборота в месяц.
Да будет счастье и в Ваших рядах.
У меня есть сильные сомнения в том, что Ваша работа в ЯД заключается не в том, чтобы сидеть на форуме и решать конфликтные ситуации
конфликтных ситуаций на форумах на полную ставку не хватит. Даже на четвертинку не хватит.
А она Вам и не будет ясна и понятна, Вам, как сервису, который в упор не видит своего клиента: его потребности, его желания, его ожидания.
Пока я вижу банальный не профессионализм, который выражается в том, что трудности (читай рабочие моменты любого бизнеса) в виде учёта рисков отражаются на клиенте.
Не удержимся что бы не встрять. Dyachek, у яндекса есть своя ЦА. И она достаточно четко описана в правилах его же как "В соответствии с Соглашением об использовании системы единственная допустимая форма использования Яндекс.Денег - это платежи в подключенные магазины из Вашего Кошелька через формы yandex сайта" (с). Все остальное что в рамках яндекса "можно" это именно то, что описано в старой русской пословице "строгость закона смягчается необязательностью его исполнения" (с) (до какой-то степени).
Да, Вы не попадаете в эту ЦА (мы тоже если Вам будет от этого спокойнее:) ), но непрофессионализм тут не при чем.
Вы же не приходите в автосервис автоваза и не просите там починить свой мерседес? Мотивируя тем, что они, тысяча чертей, работают на авторынке, ведут себя непрофессионально не взяв Ваш автомобиль и обманув тем самым Ваши надежды, и что вот же прайс на замену тормозов, Вы по нему заплатили, а значит все - надо Вас чинить, а не дурить Вам голову более высоким ценником или отмазками что этот автосервис не для починок мерседесов.
Или говоря проще - клиента яндекс видит. А Вы просто не его клиент.
Миру мир, а платёжной системе - пользователей с 1000 рублями оборота в месяц.
А так же для пользователей которые готовы работать по договору, полностью легально в рамках юр.схемы яндекса, с оборотами от миллиона.
Но не для пользователей которые хотят работать по черному или в лучшем случае по серому.
Печально? Да. Непрофессионально? Нет. Введение в заблуждение пользователей (опциями перевести деньги, дай рубль и другими рекламируемыми)? Да. Опции работают в большинстве случаев если не особо зарываться? Да.
Единственный опасный симптом что нас сейчас пугает в яндексе, так это то, что человек может попасть даже если действовал по схеме "завел кошелек, пополнил, пришел домой - оплатить нельзя - нужна идентификация". Вот тут мы хотели бы спросить sperans, чем, елки-палки, руководствуется СБ в таких случаях.