Коперник взял интервью у одного из мастодонтов серча (Wasya)

[Удален]
6418
— Поведай вкратце свою "сеошную" биографию. Когда впервые вышел в Сеть "на дело", с чего начинал, как рос, чего достиг, каковы главные вехи на пути к собственной компании?

— Вошел давно, давай посчитаем: это был 98 или 99 год. Именно тогда я сделал сайт из серии привет от «школьнега» на каком-то бесплатном хостинге, как водится с большими буквами и страшными цветами.

Примерно в 2000 или 2001 мне заказали интернет-магазин и его рекламу. С учетом того, что моей оплатой был процент от продаж, продавать хотелось много. Основным видом рекламы тогда были баннеры, основная «тема» – на баннере есть намек на эротику, и тогда он имеет более высокий CTR.

Но из баннеров выжать много не получилось. Пришлось обратить внимание на поисковые системы. Следующая «тема»: можно поднять сайт на первую страницу поисковика, и тогда люди будут сами приходить по ссылкам. Для того чтобы это сделать, пришлось зарегистрировать сайт в каталогах, причем во всех – около 20–30 штук :).

Чуть позже пошел работать в строительную компанию – делать сайт и заниматься его рекламой. Тогда и появился на форуме. Потом первая конференция, где Сергей Людкевич (Wolf) «спалил тему» про h1–h6 и ссылки.

Вопрос, который всех интересовал: какой из h-ей больше влияет на поисковик. Женя Трофименко (Euhenio) «спалил», что если найти много запросов, которые никто не продвигает, и делать под них страницы, то можно добиться небывалого трафика.

Приятно вспоминать, спасибо за вопрос.

— Дата регистрации на крупнейшем оптимизаторском форуме впечатляет. 2002 год. В это время многие нынешние "звезды" SEO еще за партой сидели. Как ты узнал о форуме?

— Один мой старый знакомый, узнав, что я продвигаю сайт, сказал, что мои основные задачи: 1. поменяться ссылками со всеми сайтами и 2. зарегистрироваться и все прочитать на форуме Searchengines.ru. Я так и поступил. ВИЦ рос на глазах.

http://www.kopernik.name/2009/08/seo.html

Как начинали и чем занимаются сейчас "старики"... :idea:

Солипсизм
На сайте с 04.03.2008
13

ых, хотела бы и я быть таким "старичком" и открывать конторки, чтобы было много денег) А ваще тема того, что фрилансеры стали закрепляться за фирмами очень актуальна. И фирмам польза, и сам при деле. Жаль тока, меня пока никуда не взяли😂\

Солипсизм (http://velikanov.ru/philosophy/solipsizm.asp)- это я
[Удален]

Одни фрилансеры открывают фирмы - другие за ними закрепляются, всё нормально. :) Сейчас многие убежали "под крылышко" соц. обеспечения и стабильной зарплаты - кризис же... :)

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Многие "бизнесмены" зарабатывают меньше, чем те кто на окладе...Мелкий бизнес непредсказуем..

Главное понты - снять офис и нанять длинноногую секретаршу. Никакого БП, надежда на авось..

[Удален]
Webit:
Многие "бизнесмены" зарабатывают меньше, чем те кто на окладе...Мелкий бизнес непредсказуем..
Главное понты - снять офис и нанять длинноногую секретаршу. Никакого БП, надежда на авось..

😆 Заходы в офис- прямо пропорциональны длине ноги секретарши. Как и выше было написано про баннеры с высоким CTR......;)

[Удален]
Webit:
снять офис и нанять длинноногую секретаршу

А чо кстати, хорошая мысль! :)

А Коперник как всегда маладца. Интервью хорошее. :D

[Удален]
Webit:
Многие "бизнесмены" зарабатывают меньше, чем те кто на окладе...

А если считать перспективы? :)

Конечно, есть "наёмники" с очень высокими окладами, но большинство из присутствующих на серче к таковым не относятся... :)

[Удален]
Psycho:
А если считать перспективы?
Конечно, есть "наёмники" с очень высокими окладами, но большинство из присутствующих на серче к таковым не относятся...

Ну, тут часто, наверное, даже не столько оклады являются причиной работы на себя и на дядю, сколько личная психология работника - кому-то кажется слишком страшным или каким-то там еще самостоятельное плавание, а кого-то наоборот душат чужие офисные стены. Мало ли...

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98

Как выяснилось, Вася играет в русский бильярд - играет хорошо, но СпанчБобы лучше - счет 1:0 :))))

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Webit:
Главное понты - снять офис и нанять длинноногую секретаршу.

ну а что.. может в этом цель бизнеса..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
СпанчБоБ:
Как выяснилось, Вася играет в русский бильярд - играет хорошо, но СпанчБобы лучше - счет 1:0

Тю, нашли во что играть... Вот настольный теннис - реально пацанская тема. Не скажу, что насажу любого, но многих - однозначно.

С уважением, Евгений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий