- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
— Вошел давно, давай посчитаем: это был 98 или 99 год. Именно тогда я сделал сайт из серии привет от «школьнега» на каком-то бесплатном хостинге, как водится с большими буквами и страшными цветами.
Примерно в 2000 или 2001 мне заказали интернет-магазин и его рекламу. С учетом того, что моей оплатой был процент от продаж, продавать хотелось много. Основным видом рекламы тогда были баннеры, основная «тема» – на баннере есть намек на эротику, и тогда он имеет более высокий CTR.
Но из баннеров выжать много не получилось. Пришлось обратить внимание на поисковые системы. Следующая «тема»: можно поднять сайт на первую страницу поисковика, и тогда люди будут сами приходить по ссылкам. Для того чтобы это сделать, пришлось зарегистрировать сайт в каталогах, причем во всех – около 20–30 штук :).
Чуть позже пошел работать в строительную компанию – делать сайт и заниматься его рекламой. Тогда и появился на форуме. Потом первая конференция, где Сергей Людкевич (Wolf) «спалил тему» про h1–h6 и ссылки.
Вопрос, который всех интересовал: какой из h-ей больше влияет на поисковик. Женя Трофименко (Euhenio) «спалил», что если найти много запросов, которые никто не продвигает, и делать под них страницы, то можно добиться небывалого трафика.
Приятно вспоминать, спасибо за вопрос.
— Дата регистрации на крупнейшем оптимизаторском форуме впечатляет. 2002 год. В это время многие нынешние "звезды" SEO еще за партой сидели. Как ты узнал о форуме?
— Один мой старый знакомый, узнав, что я продвигаю сайт, сказал, что мои основные задачи: 1. поменяться ссылками со всеми сайтами и 2. зарегистрироваться и все прочитать на форуме Searchengines.ru. Я так и поступил. ВИЦ рос на глазах.
http://www.kopernik.name/2009/08/seo.html
Как начинали и чем занимаются сейчас "старики"... :idea:
ых, хотела бы и я быть таким "старичком" и открывать конторки, чтобы было много денег) А ваще тема того, что фрилансеры стали закрепляться за фирмами очень актуальна. И фирмам польза, и сам при деле. Жаль тока, меня пока никуда не взяли😂\
Одни фрилансеры открывают фирмы - другие за ними закрепляются, всё нормально. :) Сейчас многие убежали "под крылышко" соц. обеспечения и стабильной зарплаты - кризис же... :)
Многие "бизнесмены" зарабатывают меньше, чем те кто на окладе...Мелкий бизнес непредсказуем..
Главное понты - снять офис и нанять длинноногую секретаршу. Никакого БП, надежда на авось..
Многие "бизнесмены" зарабатывают меньше, чем те кто на окладе...Мелкий бизнес непредсказуем..
Главное понты - снять офис и нанять длинноногую секретаршу. Никакого БП, надежда на авось..
😆 Заходы в офис- прямо пропорциональны длине ноги секретарши. Как и выше было написано про баннеры с высоким CTR......;)
снять офис и нанять длинноногую секретаршу
А чо кстати, хорошая мысль! :)
А Коперник как всегда маладца. Интервью хорошее. :D
Многие "бизнесмены" зарабатывают меньше, чем те кто на окладе...
А если считать перспективы? :)
Конечно, есть "наёмники" с очень высокими окладами, но большинство из присутствующих на серче к таковым не относятся... :)
А если считать перспективы?
Конечно, есть "наёмники" с очень высокими окладами, но большинство из присутствующих на серче к таковым не относятся...
Ну, тут часто, наверное, даже не столько оклады являются причиной работы на себя и на дядю, сколько личная психология работника - кому-то кажется слишком страшным или каким-то там еще самостоятельное плавание, а кого-то наоборот душат чужие офисные стены. Мало ли...
Как выяснилось, Вася играет в русский бильярд - играет хорошо, но СпанчБобы лучше - счет 1:0 :))))
Главное понты - снять офис и нанять длинноногую секретаршу.
ну а что.. может в этом цель бизнеса..
Как выяснилось, Вася играет в русский бильярд - играет хорошо, но СпанчБобы лучше - счет 1:0
Тю, нашли во что играть... Вот настольный теннис - реально пацанская тема. Не скажу, что насажу любого, но многих - однозначно.