- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги,
понимаю, что тема не совсем подходит, для раздела, и все же
Я в софте на собственном PC - дилетант. На работе все делает сисадмин. Хочу получить некоторый навык.
Начал жутко тормозить домашний комп. Надо лечить. Подскажите первые 5-10 шагов. Чем подробнее, тем лучше. Или пошлите куда-нибудь :)
Система - Windows XP.
Так сказать сложно.
Напишите какое железо, какая ОС, когда последний раз её переустанавливали, есть ли антивирус, как тормозит при каких приложениях...
Так сказать сложно.
Напишите какое железо, какая ОС, когда последний раз её переустанавливали, есть ли антивирус, как тормозит при каких приложениях...
Я прошу не диагноз поставить - понимаю, что это трудно, а посоветовать шаги - где что проверить, что чем почистить, и т.п.
Комп куплен лет 5 назад - формозовский. Ничего конкретнее по железу не могу сказать. Систему - сказал. Антивирус стоял касперский, кончился, буду ставить Др.Веб (по совету друзей :) )
Мое мнение, что уже за год комп засирается до такой степени, что без переустановки никак.
А шаги простые, если вы не алле в системе -
1- удаление всего что не нужно
2- чистка реестра
3- удаление лишних DLL (с осторожностью)
4- удаление лишних типов файлов, пунктов автозагрузки
5- тщательный контроль того что висит в трее - все ненужное прочь!
6- дефрагментация
Gusev добавил 21.08.2009 в 14:50
да, для всего этого ройте спец утилиты, аля CCleaner RegCleaner (щас по другому называется, но я именно старую версию люблю) и прочее
Для начала установить антивирус и почистить.
Если компу 5 лет, то надо увеличить оперативную память, думаю на порядок.
Я бы еще операционку переустановил.
Если компу 5 лет, то надо увеличить оперативную память, думаю на порядок.
Цель? Я с таким же успехом могу сказать, что вам тоже нужно увеличить ОЗУ (чем вы руководствуетесь?).
Тупняки как правило из-за: вирусов, ненужных приложений (если комп старый то может накопиться большое кол-во неиспользуемых приложений, но загружаемых при старте компа), пыли в радиаторе/и прочей херне, которая нах. в системном блоке, иссохшая термо-паста... ну и другие менее популярные проблемы.
Перегрев - запускаем "Эверест" или что то типа того, чтоб посмотреть температуру процессора. Intel - нормально 40-45, AMD - до 60. Если температра выше, вырубаем все неиспользуемые приложения, удаляем их из загрузки при помощи "msconfig" (если по русски то по моему должно быть что то вроде "Пуск"->"Выполнить"->"msconfig"-><Enter>). Разбираем системник, откручиваем нафиг куллер, чистим решетку радиаотра зубной/сапожной щеткой.... наливаем на процессор ХОРОШЕЙ (это не та, что за 2$) термопасты... улыбаемся и радуемся...
Прочая херня - удаление вредоносной херни. Запускаем диспетчер задач (Alt+Shift+Del), смотрим запущенные процессы... Находим процессы (в т.ч. и системные ибо "херня" любит прятаться), смотрим сколько жрут памяти. Если есть процессы, которые вы не знаете что это вообще такое и никогда такого не устанавливали, то убиваем, чистим антивирусом, spy-remover'ом и т.д.
Вообще, чтоб точно ответить на то, что у вас за проблема, конечно нужно бы получить более детальную информацию... Я просто пьяный сечас и даже не понимаю ка смог всё это напечатать, сохранив своё красноречие :)
Начал жутко тормозить домашний комп.
Система - Windows XP.
конфиг. огласите, что бы понять куда "копать" )
ИМХО - переустанавливать винду не обязательно
Гораздо проще произвести некоторые манипуляции
1. На диске где установлена ОС должно быть не менее 6-10 ГБ свободного места
2. Alt+Shift+Del смотрим запущенные процессы... Находим процессы (в т.ч. и системные ибо "херня" любит прятаться), смотрим сколько жрут памяти. Если есть процессы, которые вы не знаете что это вообще такое и никогда такого не устанавливали, то убиваем
3. Скачиваем программу AU и удаляем не нужные файлы
4. Обновляем Касперского и проводим полную проверку
5. Дефрагментация всех дисков
6. Создаем новый рабочий стол и работаем на нем (мое ИМХО помогает)
7. (Если ничего не помогает) Покупаем новый комп
думаю тем что 5 лет назад в 90% случаев памяти было не более 512 мб, тогда как сейчас для xp имхо нужно 2 гига для нормальной жизни (фотошопы, виртуальные машины и тд), про апгрейты автор не упоминал, как и про переустановку системы, я бы по любому переустановил систему а далее то о чем писали выше, практически все нужное уже описали
кстати, могу в паре основных шагов помочь удаленно (проконсультировать, подсказать), пишите в личку если что, единственное с чем я не буду возиться - с вирусами троянами и тд, тут я обычно сразу сношу систему с форматом, ибо предпочитаю не тратить свое время
Цель? Я с таким же успехом могу сказать, что вам тоже нужно увеличить ОЗУ (чем вы руководствуетесь?).
Цель такова:
У меня компу 6 лет (P 4; 1.82 ГГц; Windows XP) оперативка 256 (ОЗУ была 640-640), программы нужные мне стоят старые, годов 2003-2005 (офис, фотошоп, эксплорер 6 и тд) в общем ничего лишнего, из новых только Касперский и Мозила. Так вот, до недавнего времени все работало великолепно, а где-то год назад (может и более) начались первые тормоза (ОС переустанавливаю раз в месяц), с начало понять не мог в чем дело, а потом заглянул в диспетчер задач и ахнул одна только Мозила 3.5 жрет до 800mb памяти, установил оперативку 1Gb тормоза значительно ослабли, но все равно есть, пообщался с людьми, сказали, что 1Gb мало, лучше поставить 2Gb....
PS. Я дергаться не стал, потому что хочу взять новую машину: 4Gb 4 ядра
Это для начала
1. скачать http://www.freedrweb.com/cureit/
2. скачать http://www.defraggler.com/
3. в безопасном режиме загрузиться ( активно тискаем F8 при загрузке-> safe mode)
4. запустить софтину (п.1) -возможно чегото почистит
5. запустить (п.2) -дефрагментатор
6. перезагрузить
для первых шагов неспециалиста достаточно
а память увеличивать, переустанавливать систему лучше с кем то, если далеки от этого