Раскрутка фан-сайта

Leg0
На сайте с 20.08.2009
51
615

Доброго времени суток.

Хотелось бы услышать (вернее прочитать) советов от профи.

Инфа о сайте по пунктам (не знаю что нужно, что нет, выложил всю инфу о сайте):

1)Тематика сайта - фан сайт комедийного сериала Scrubs / Клиника

2)Возраст сайта - чуть больше полгода

3)тИЦ - 20, PR - 2

4)Контент сайта почти полностью уникальный (большинство статей переводные, некоторые просто измененные, некоторые свои)

5) Хостинг бесплатный - Ucoz, но стоит на ru-домене

6) есть несколько поддоменов, также стоящих на ucoz'e

Ну и немного информации о конкурентах: тИЦ ни у одного не превышает 30, что что-то должно говорить об их раскрутке. По виду сайтов также особо не скажешь, что над их раскруткой долго мучались (беков у них не так чтобы много)

Однако это не мешает им находиться в топе Яндекса, в то время как мои позиции по самым нужным мне запросам далеко не радуют. С Гуглом дела обстоят получше, однако не мешало бы продвинуться и там.

До этого момента занимался исключительно внутренней оптимизацией - то есть переводил и писал статьи, заливал картинки, и немного обменивался баннерами с другими сайтами (все ссылки заключал в noindex). Ну и конечно следил за ключевыми словами.

А сейчас затеял внешнюю оптимизацию. Но так как в этом деле я практически новичок, то решил дабы все не испоганить своими действами, сперва выслушать мнение людей получше, чем я разбирающихся оптимизации.

Вопросы таковы:

1) Где и какие лучше всего закупать ссылки? (в смысле с какого уровня страниц, с каким PR, тИЦ), чтобы дало максимальную выгоду при минимальных затратах.

2) Какой примерно предстоит выделять бюджет. Поймите правильно, меня устроит 2-5 место по запросу к примеру Scrubs или сериал Scrubs или сериал Клиника, и не хотелось бы тратить лишних денег. Заоблачный тИЦ и PR мне также нафиг не нужны.

3) надо ли регистрироваться в каталогах? Как то в самом начале запустил сайт в авторег за 1$, и это похоже только навредило сайту.

и вообще посоветуйте что нужно делать в таком случае.

Вроде постарался расписать поподробнее. Может немного корявым языком, но думаю в общем понятно.

Buc
На сайте с 12.05.2009
24
Buc

То есть все нужно по полочкам разложить: что покупать, как покупать, где покупать, как покупать дешевле... Многие годами бьются над этими вопросами, а вы пришли и хотите получить однозначный ответ :-) В принципе, это можно, только не за просто так.

Вечные ссылки (http://bit.ly/oldlinks) + Эффективное продвижение (http://bit.ly/easytop) + Удобная пробивка позиций (http://bit.ly/seopos)
LEGYS
На сайте с 01.04.2008
57

Это не высоко конкурентные запросы, вполне можно вывести в топ без денег, оптимизируйте страничку под запрос, разместите парочку ссылок с "прямым" анкором на эту страницу

по поводу того где и как можно размещать ссылки бесплатно была статья на форуме, поищите

Leg0
На сайте с 20.08.2009
51

Buc,

нет, на то чтобы мне все разложили по полочкам я не надеюсь, может быть я не так выразился...

Мне нужно, чтобы меня просто подтолкнули.

LEGYS,

спасибо. попробую

Buc
На сайте с 12.05.2009
24
Buc

3. не надо, если нет своей проверенной базы из 70-100 хороших каталогов.

2. 100-200 ссылок по 1-2 р. = 100-200р.\мес.

1. sape.ru, самые дешевые, но в индексе яндекса, можно и без параметров тиц-пр.

как-то так, если только подтолкнуть :)

новичку без денег будет сложно и долго, к тому же, я так понял, внутренняя оптимизация уже проведена и по мнению ТС сделано все что можно, поэтому лучше вариант за небольшую сумму и в процессе можно что-то дооптимизировать.

Leg0
На сайте с 20.08.2009
51

Buc,

спасибо

еще парочка вопросов:

анкор на ссылках желательно разный делать?

ссылки брать на sape с разных сайтов?

ссылки брать на морду своего сайта или на разные страницы?

Buc
На сайте с 12.05.2009
24
Buc

анкоры комбинируются - прямые вхождения и с разбавлением, пропорции на ваш вкус

ссылки лучше с разных, хотя без разницы по большому счету

если морда продвигается, то на морду, на внутряк можно какие нибудь естественные поставить, а можно и вообще не ставить

это все в общих чертах - я не видел сайта, я не смотрел конкурентов, я не собираюсь палить свои темы :)

Leg0
На сайте с 20.08.2009
51

Buc,

спасибо, буду пробовать

Vofnuty
На сайте с 07.05.2008
119

Сейчас у сайта какие позиции при правильно расставленных заголовках и мета тэгах?*

Работа это не волк, работа – ворк. А волк – ходить. Команды КВН и ведущие для Вашего праздника. Интернет-магазин автоаксессуаров
[Удален]

Leg0 по вашим запросам даже конкуренции нету, один единственный сайт сидит в ТОПе.

Перенесите свой сайт на платный хостинг, напишите уник. контент, заточите под свои запросы и будет вам счастье. И не нужны вам никакие покупные ссылки с sape и прочих бирж, вместо затрат на их покупку лучше в хостинг нормальный потратьтесь! ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий