О работе "за отзыв"

1 23
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Торетти:
На отзыв уходило столько времени, что за это время можно было написать статью.

Торетти, больше, сушественно больше уходило. Знаешь, было ведь, было, когда отзывы не выпрашивали. Пара-тройка авторов жертвовали своим крайне дорогостоящим (без иронии) временем и раздавали эти самые отзывы. Но не всем, и не всегда.

И это время, дружище, пропадало не зря. Оно было очень полезно. В первую очередь для Интернета в целом.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Тигра:
mumur, фточку. Вот после такого и говорится, что "традиция" и "это плохо".
Сама знаю случаи, когда хорошие отзывы (развернутые, с нормальной критикой) действительно помогали людям вырастать над собой. Но примеров тому знаю не так много, увы.

Тигра, я считаю что писать за отзыв - это есть очень хорошо, но при условии, что:

- аффтар отзыва - копирайтер уровня Коперника и выше (для копирайтеров) или буквоед уровня Калинина или около того (для техписателей);

- временные и моральные издержки, связанные с изучением текста и написанием отзыва, будут компенсироваться соискателем отзыва по стандартным расценкам отзыватора.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Львович, так я потому и сказалО - Статью. А не статейку или рерайтик.

Вот мне бы сейчас (вернее завтра, сейчас работа) написать статью за отзыв. За нормальный отзыв, который мне на пользу пойдёт. Игорь Львович, вам статью за отзыв случайно (ну вдруг) не нужно? А то я напишу)))

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
[Удален]
mumur:
аффтар отзыва - копирайтер уровня Коперника и выше (для копирайтеров) или буквоед уровня Калинина или около того (для техписателей);

А вот я именно такие случаи и имела в виду, когда говорила, что знаю примеры роста.

А про оплату - вон, Тореро сто лет уже консультирует, за деньги, само собой. Не знаю, правда, о чем и насколько успешно, но таки факт.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Собственно, то что написал Львович - это начало пути:) Это уже полтора года как минимум обсуждается. В районе февраля прошлого года помню было несколько интересных топиков на эту тему.

Хороший отзыв написать - большая ответственность и труд. Разбор текста + рекомендации автору по исправлению разных типов ошибок. Иногда проще(видел случаи) когда проще оплатить ТС стандартную цену, чем тратить время на разбор опуса.

В своё время предлагали(может и я, не помню), чтобы ТС платил скажем 10$ и модератор этого раздела, как незаинтересованное и независимое лицо писал отзыв как есть.

Что традиции писать за отзыв нет, писали очень давно. Была даже группа из форумчан, которые своими силами пыталась помешать отельным личностям выпрашивать работу за отзыв, а потом комментировать её 2-я строчками. Но воз и ныне там.

Нужно внести пункт в правила раздела, как оформлять посты тем кто пришёл на форум предлагать услуги. Указать там, что желательно предоставить ссылку на своё портфолио(блог, фриланс) или выложить пример текста в топик. Так же написать, что традиции предоставлять тестовый текст за отзыв нет, но если ТС хочет это сделать, то лучше выбрать того, кто это будет писать следующим образом и по следующим критериям. Перечислить эти критерии. Дать ссылку на пример правильного оформления поста. Предупредить, что никаких ошибок в посту быть не должно, а то заклюют. И что форум это место общения, а не только работы.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Str256:

В своё время предлагали(может и я, не помню), чтобы ТС платил скажем 10$ и модератор этого раздела, как незаинтересованное и независимое лицо писал отзыв как есть.

Ой, думаю, сию цифирь надо на десять умножить. По меньшей мере.

mumur добавил 26.08.2009 в 21:57

Тигра:

А про оплату - вон, Тореро сто лет уже консультирует, за деньги, само собой. Не знаю, правда, о чем и насколько успешно, но таки факт.

Так, Торетти, колись: насколько успешно? И, кстате, пачем?

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

mumur, я чиво сразу Торетти? О_О

Меня у Тореро ещё не было, я только планирую) Строю планы, так сказать)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

тады ждем Самово

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Константинович:

А портфолио религия посмотреть не позволяет? Обызательно хочется халявы?

Нет, религия то как раз от халявы уберегает! Это если на счет религии!

Халявы - хочется и Вам! И пусть я буду не прав, когда Вы встанете перед зеркалом!

А партфолио - и сварганить можно... и под кидок... и под плохо оказанную услугу!

Да так сварганить - что не каждый и поймет! Когда, отзывы, да еще и пробитые через личную переписку с отозвавшимися - куда гораздо интереснее!

Все полезное здесь: http://orthomedia.ru/ (http://orthomedia.ru/)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий