Об ученых-«шпионов»

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
1687

Письмо Президенту Российской Федерации.

Члены Общественного комитета защиты ученых только в 2008 и 2009 годах четырежды* обращались к Вам с просьбой принять меры для освобождения ученых, осужденных по сфабрикованным ФСБ уголовным делам о государственной измене (И.В. Сутягин — 15 лет колонии строгого режима и В.В. Данилов — 13 лет строгого режима) и незаконном экспорте технологий двойного назначения (И.А. Решетин — 11, 5 лет строгого режима). Вместе с Решетиным столь же бездоказательно осуждены и трое его сотрудников (С.А. Визир, М.М. Иванов, А.В. Рожкин — от 3,5 до 11 лет лишения свободы). ...

Далее по ссылке http://www.novayagazeta.ru/data/2009/087/15.html

Афторы:

В.Л. Гинзбург, академик РАН, лауреат Нобелевской и Государственной премий В.Е. Накоряков, академик РАН, лауреат Государственных премий СССР и РСФСР, лауреат международной премии «Глобальная энергия»

Ю.А. Рыжов, академик РАН, лауреат Государственной премии

Е.Г. Ясин, доктор экономических наук, профессор

Л.М. Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы

А.К. Симонов, президент Фонда защиты гласности

Э.И. Черный, ответственный секретарь Общественного комитета защиты ученых

[Удален]

Непонятно только почему президенту то писать - что он что путен фсберы и посадочки неугодных или конкурентов очень уважают и частенько практикуют.

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
Vitaliy-Sh:
Письмо Президенту Российской Федерации.

Члены Общественного комитета защиты ученых только в 2008 и 2009 годах четырежды* обращались к Вам с просьбой принять меры для освобождения ученых, осужденных по сфабрикованным ФСБ уголовным делам о государственной измене (И.В. Сутягин — 15 лет колонии строгого режима и В.В. Данилов — 13 лет строгого режима) и незаконном экспорте технологий двойного назначения (И.А. Решетин — 11, 5 лет строгого режима). Вместе с Решетиным столь же бездоказательно осуждены и трое его сотрудников (С.А. Визир, М.М. Иванов, А.В. Рожкин — от 3,5 до 11 лет лишения свободы). ...

Далее по ссылке http://www.novayagazeta.ru/data/2009/087/15.html

Афторы:

В.Л. Гинзбург, академик РАН, лауреат Нобелевской и Государственной премий В.Е. Накоряков, академик РАН, лауреат Государственных премий СССР и РСФСР, лауреат международной премии «Глобальная энергия»
Ю.А. Рыжов, академик РАН, лауреат Государственной премии
Е.Г. Ясин, доктор экономических наук, профессор
Л.М. Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы
А.К. Симонов, президент Фонда защиты гласности
Э.И. Черный, ответственный секретарь Общественного комитета защиты ученых

Штобе знали, с кем дело имеют.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Kraber:
Непонятно только почему президенту то писать - что он что путен фсберы и посадочки неугодных или конкурентов очень уважают и частенько практикуют.

Так они же объясняют.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, найдите, пожалуйста, способ освобождения невиновных людей из заключения. Кроме Вас, сделать это некому. Так уж выстроена политическая система страны.

Если суды не судят, если они признают доказательствами слова обвинения, то все сходится к одной точке — к Президенту страны.

К кому еще то? Речь то идет не о конкурентах/неугодных, а просто легкой добыче для чекистов.

Кстати, по поводу искусственных сапфиров - там серьезная инновация, которую можно было неплохо монетизировать.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
W
На сайте с 16.08.2006
84

или "об ученых-шпионах"

или "про ученых-шпионов"

Vitaliy-Sh, для вас русский язык родной?

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Вот они и монетизировали без участия государства. Я правда не понял как, налоги не платили?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Vitaliy-Sh:
Вот они и монетизировали без участия государства. Я правда не понял как, налоги не платили?

Там фирма была, насколько мне известно, от налоговиков претензий не было.

Точно не было, а иначе и это приплели бы.

А сейчас эти работы свернуты.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Ну написали, ну отослали. Что предлагается обсудить-то?

Ида, очемтопик?

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
boga@voxnet.ru:
Там фирма была, насколько мне известно, от налоговиков претензий не было.
Точно не было, а иначе и это приплели бы.

А сейчас эти работы свернуты.

Ясно. А в чем там обвинение, конкретно, что сапфиры нельзя продавать иностранцам, стратегическое сырье, или технология с грифом секретно, а они еще производство зарубежном наладили?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Vitaliy-Sh:
А в чем там обвинение, конкретно, что сапфиры нельзя продавать иностранцам, стратегическое сырье, или технология с грифом секретно, а они еще производство зарубежном наладили?

Я не знаю юридических деталей, но обвинение строилось на экспорте технологии двойного назначения.

У меня там знакомый работал. Они говорят, что за уши притянули. Но это - они. :)

Точно только то, что изрядный кусок высокотехнологичного ранка потеряли.

[Удален]

Не свалили вовремя, вот в чем их оплошность.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий