- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Начиная с 10 августа у моего сайта http://www.inet-press.com/ резко упала посещаемость, а именно доля поискового трафика с Яндекса снизилась почти в 5 раз.
Это видно из следующей картинки:
Никаких действий, которые могли бы привести к столь суровым мерам со стороны ПС Яндекс, я не усматриваю, ведется обычное обновление сайта, вручную публикуются новые статьи и новости.
Число проиндексированных страниц постоянно растет. Позиции по основным ключевым запросам остались прежними.
Справедливости ради хочу отметить, что в данный момент кривая посещаемости с Яндекса изменила свою траекторию и очень медленно стала расти вверх. К Платону я пока не обращался.
У Гугла слишком резких колебаний не замечено.
Кто с этой ситуацией знаком, подскажите пожалуйста, что могло случится и какие меры нужно предпринимать?
Никаких действий, которые могли бы привести к столь суровым мерам со стороны ПС Яндекс, я не усматриваю
А зря не усматриваете. Это проблемы копипаста, Яша за это строго наказывает.
К Платону я пока не обращался.
С не уникальным контентом к нему обращаться бесполезно.
Да и за попандеры под санкции проситесь.
странно что сайт еще весной не выпал, когда яндекс ужесточил свои наказания за поп-андеры и копипаст.
странно что сайт еще весной не выпал, когда яндекс ужесточил свои наказания за поп-андеры и копипаст.
Зевая... С нетерпением ждем вываливания из индекса половины Интернета... 🙄
-------
yms, пока яндексоиды в отпуске, могут происходить любые чудеса. Ждать и работать - вот рецепт.
хороший пример для урока.
А позиции у сайта сильно прыгнули?
за попап не выпадают сайты ;)
Кто с этой ситуацией знаком, подскажите пожалуйста, что могло случится и какие меры нужно предпринимать?
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=4967
Это проблемы копипаста, Яша за это строго наказывает.
не понимаю, причем здесь копипаст??? ТС же пишет "позиции по основным ключевым запросам остались прежними".
ТС же пишет "позиции по основным ключевым запросам остались прежними".
А то, что на многоконтентных сайтах большая часть трафика идет по низкочастотке (которая, как правило, не отслеживается), невдомек?
не понимаю, причем здесь копипаст??? ТС же пишет "позиции по основным ключевым запросам остались прежними".
Так просто не бывает. При сохранении всех позиций трафик может упасть, если все снипеты стали кривыми и неинтересными посетителям, но падение трафика в пять раз снипетами уже сложно объяснить.