Странное падение трафика с Гугла

12
A
На сайте с 14.03.2010
17
1050

История болезни:

Сайту год. сайт русскоязычный. Методов продвижения никаких внешних не использую, кроме внутренней оптимизации. Тем более никаких каталогов и прочего.

Постоянных трафик с гугла был порядка 50%.

7 дней назад гугл начал просто в сумасшедших объёмах индексировать страницы сайта. К примеру, в индексе было 100К страниц, стало 250К за двое суток! Трафик гугла резко увеличился и начал расти просто экспоненциально. Причем никаких действий я не предпринимал совершенно, с сайтом ничего не делал, кроме незначительного изменение пары слов в тексте одной совсем не важной страницы, которой даже в индексе то нету вроде. Все великолепно, но через день на утро я обнаружил что посетителей с гугла пришло всего 1% от общего числа, очень и очень мало. При этом количество в индексе страниц продолжало расти, и в "соплях" всего порядка 50-60% страниц - так было всегда, соотношение не изменилось.

Проблеме уже идет третий день, количество индексируемых страниц, занесение их в индекс, и в том числе основной индекс растет, при этом трафик упал меньше 1%.

В чем искать причину, подскажите.

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

Тут экстрасенсы есть но они помалкивают. Пациента в студию (не в личку).

[Удален]

Да с гуглом что то не то за последнюю неделю потерял весь трафик с гугла. Ничего нового с сайтами ни делал месяца 2. Я не понимаю почему тут никто ничего не пишет, у всех все хорошо? У меня только с главной страницы запросы в топах остались, все остальное либо просто вылетело, либо собирается вылететь.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
dolf11:
Ничего нового с сайтами ни делал месяца 2.

Вероятно в этом и причина. Я вот потихонечку делаю с сайтами что-нибудь, и ни трафик ни страницы не теряются.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
A
На сайте с 14.03.2010
17
Sower:
Вероятно в этом и причина. Я вот потихонечку делаю с сайтами что-нибудь, и ни трафик ни страницы не теряются.

Что касается меня, то в техническом плане. в плане рекламы на нем изменения кода. Контент каждый день появляется новый.

сейчас обнаружил кучу Гсайтов в зоне cz.cc которые сеткой сделаны на вордпрессе и в безобразном контенте их страниц мелькает адрес моего сайта, который есть у меня в копирайте. То есть полностью вписан мой копирайт.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

У меня больше месяца показывает что проиндексировано на одном сайте около 50K страниц. Вчера трафик поднялся, посмотрел индекс, показывает что уже 750K. Сегодня снова вернулось всё обратно, прежний трафик и прежний индекс. С чем это связано, гадать бессмысленно. Он частенько выкидывает ни чем не объяснимые фокусы. Наверное глюки какие нибудь, или кто-то ошибочно не туда галочку поставил, потом очухались да поправили.

PS
На сайте с 19.05.2009
109

У меня тоже такие скачки с Гуглом, то пусто то густо, вот сегодня опять + 2000 уников на одном сайте, завтра - послезавтра , трафик опять упадет почти в 0. Контент обновляется ежедневно, что и думать даже не знаю.

A1
На сайте с 10.04.2010
27

Подтверждаю падения позиций!

Сайт перевел на ЧПУ ссылки. Думал, что именно это было причиной. Но не у меня одного такая ситуация.

Многие из топовых страниц по НЧ вообще вылетели.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
artlayers:

сейчас обнаружил кучу Гсайтов в зоне cz.cc которые сеткой сделаны на вордпрессе и в безобразном контенте их страниц мелькает адрес моего сайта, который есть у меня в копирайте. То есть полностью вписан мой копирайт.

Если адрес просто вписан, без ссылки, то ни чего особо страшного нет, за исключением того, что воруют контент (что не редкость). Если в виде ссылки, то возможен подъём сайта, а затем и под фильтр можно угодить. Если действительно своровали контент вместе с ссылкой, то вероятно сайт уже под фильтром в гуле, раз трафик упал с 50% до 1%. Советую собрать адреса ресурсов, которые стащили контент, отправить в гугл через форму и объяснить ситуацию. Есть вероятность что фильтр снимут.

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
artlayers:
Трафик гугла резко увеличился и начал расти просто экспоненциально.

Слышал, что вроде бы у Гугля есть фильтр на дюже резкий рост трафика.

Интернет бюро Digital Angels (http://digital-angels.com)
A
На сайте с 14.03.2010
17
Sower:
Если адрес просто вписан, без ссылки, то ни чего особо страшного нет, за исключением того, что воруют контент (что не редкость). Если в виде ссылки, то возможен подъём сайта, а затем и под фильтр можно угодить. Если действительно своровали контент вместе с ссылкой, то вероятно сайт уже под фильтром в гуле, раз трафик упал с 50% до 1%. Советую собрать адреса ресурсов, которые стащили контент, отправить в гугл через форму и объяснить ситуацию. Есть вероятность что фильтр снимут.

Через какую форму подскажите пожалуйста. Я как раз в Гугл не знаю куда писать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий