- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Да, сейчас проверил, по всем запросам, что при тестировании в буках были геонезависимыми и сайты теряли по ним позиции по сравнению с Москвой, по ним сейчас выдача стала идентична по Москве и по России.. Прикрутилитаки..
Мое наблюдение, если отбросить возможные глюки, перешкалили с ручкой трастовости. логика видна, в топе сайты с сильным трастом, даже которые раньше были далеко, просто "несколькими Википедиями" стало больше
Подтверждаю, вылезли старые сайты и каталоги возраст которых более 5 лет и которые раньше сидели на 3-4 страницах и себя не двигали
Digital Helen, полагаю, что рано делать выводы о смене алгоритма. Если мы не знаем истинного объяснения случившемуся, то не следует все сваливать на алгоритм, слишком мало аргументов. Предлагаю взять паузу, подождать следующего апа, новостей от Яндекса в блоге и др.
Ну ждите :) Мое мнение - основываясь на том, что уже явно прослеживается анонсированное Яндексом разделение запросов на геозависимые и геонезависимые, можно сделать вывод об изменении алгоритма и начинать потихоньку собирать закономерности. Все же лучше, чем кормить клиента завтраками и держать в неведении.
Мое наблюдение, если отбросить возможные глюки, перешкалили с ручкой трастовости. логика видна, в топе сайты с сильным трастом, даже которые раньше были далеко, просто "несколькими Википедиями" стало больше
Подтверждаю, вылезли старые сайты и каталоги возраст которых более 5 лет и которые раньше сидели на 3-4 страницах и себя не двигали
Только по геонезависимым запросам такая Ж...
И что теперь молодым сайтам убиться об стену? 😒 В выдаче какая-то лажа полная, а нормальные и обновляемые сайты в заднице
если сайт без привязки к региону - то стоит мертво.
а если сайт привязан к региону, то его кидает вверх-вниз, как будто выдача то московская то региональная.
У меня сайты и без привязки "кидает". Я просто в Панели не прописывал привязку, подумал, что подожду немного. Наоборот, сейчас сижу и думаю, что может лучше указать привязку.
Только по геонезависимым запросам такая Ж...
Гостиницы ...города N - это геонезависимый запрос? Вот по запросам гостиничного типа вылезли региональные и старые сайты
Гостиницы ...города N - это геонезависимый запрос? Вот по запросам гостиничного типа вылезли региональные и старые сайты
А почему бы Яндексоидам его независимым не сделать. Ведь гостиницу Санкт-Петербурга я могу искать из Москвы... Зачем мне московская выдача там? Да и компании предлагающие размещение в питерской гостинице вполне могут быть московскими
Логично....тогда почему я сидел по этим запросам на первой странице, сайт годовалый, ему присвоен регион Россия в панели вебмастера, хостинг московский, а теперь в жопе :(
Логично....тогда почему я сидел по этим запросам на первой странице, сайт годовалый, хостинг московский, а теперь в жопе :(
А это как раз и говорит о геонепривязанности. Для геонепривязанных запросов убрали региональность... Но как-то странно они в российской выдаче сайты ранжируют. Московская логичнее.
Вообще что-то странное, если смотреть выдачу сейчас из США. Ничего не изменилось вообще со вчерашнего утра, даже, если принудительно переключать фронты в адресной строке. Как будто алгоритм по гео-независимым запросам не подключен здесь, во избежании падения акций в Силиконовой Долине, видать🤣
Или не работает переключение фронтов и отдается с того фронта, где нет нововведений..