Переадресация с сайтов

A
На сайте с 28.08.2008
93
985

появилась идея выкупить похожие доменные имена и сделать с них переадресацию на свой сайт. например сайт с именем prodauauto , а купить еще prodayuauto и prodayu-auto, так же создать сайтов на Народе и т.д. Вопрос, надо ли?? Что даст?

Сп Клуб (http://sp-club.ru)
Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

Некоторые покупают доменные имена с ошибкой или выкупают название компании во всех доменных зонах, делая с них редирект на главный сайт. Обычно используется для того, чтоб конкуренты или мошенники не сыграли на схожести доменов. А также, что бы посетители попадали на сайт, даже если ошиблись при вводе адреса сайта...

Только, если станете размещать на этих доменах копию сайта, закрывайте их от индексации.

A
На сайте с 28.08.2008
93

да не, копию наверно не надо, редирект сделать просто хочу

apylyov добавил 18.08.2009 в 09:38

а это увеличит выдачу в поисковиковах и ТИЦ?

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
apylyov:
а это увеличит выдачу в поисковиковах и ТИЦ?

😮 с чего бы? А "увеличит выдачу" - это вообще перл. Если Вы имели ввиду: станут ли лучше позиции - нет.

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130

Есть только две причины выкупать похожие / аналогичные домены:

1. Защита товарной марки/бренда/название торговой марки и для этого выкупаются домены совпадающие с нужными словами и по возможности во всех доменных зонах.

2. Защита от случайного попадания на другой сайт и в эту категорию попадают: сайты с опечатками, сайты с вариантами траслита.

В вашем случае prodauauto и prodayuauto подходят по второму пункту, поэтому можно купить домен.

apylyov:
Что даст?

Только защиту от возможных потерь, если сайт станет популярным.

Если сайт не станет популярным, то все это не нужно делать.

J
На сайте с 16.10.2009
0

Товарищи, помогите пожалуйста с таким вопросом

Есть стрый сайт №1. Создан новый сайт №2

Я делаю автоматический редирект, т.е. заходя на сайт №1 идет автоматический переход на сайт №2. Старый сайт №1 при этом остается жить. Просто попасть на него будет не возможно.

Вопрос!

Как ведут себя поисковики? Будут ли они видеть старый сайт №1, или они по принципу человека - будут тоже автоматом перебрасываться на сайт №2?

Т.е. хотелось бы узнать, будут ли поисковые машины сканировать и цитировать старый сайт №1. Что будет с PR?

Заранее большущее спасибо за помощь!!!

P.S.: наполнение сайтов будет разным - сайт №1 написан в html, сайт №2 написан во flash xml

A
На сайте с 28.08.2008
93

jerrri

не советую так делать. Я так потерял все позиции в ПС, значения ТИЦ.

jerrri:
Есть стрый сайт №1. Создан новый сайт №2
Я делаю автоматический редирект
mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
jerrri:
Т.е. хотелось бы узнать, будут ли поисковые машины сканировать и цитировать старый сайт №1. Что будет с PR?
Заранее большущее спасибо за помощь!!!

Не получится, так как при серверном редиректе старый сайт выпадет из индекса и передаст показатели новому, а при js-редиректе может быть бан от поисковиков, которые парсят js.

J
На сайте с 16.10.2009
0
mgarkunov:
Не получится, так как при серверном редиректе старый сайт выпадет из индекса и передаст показатели новому, а при js-редиректе может быть бан от поисковиков, которые парсят js.

Интерисует конкретно система Гугла

И еще, кто нить может подсказать по флеш xml. Как они сканятся поиковыми машинами?

Там ведь по сути вся инфа находится в одном файле *.xml

Хорошо это или наоборот плохо?

Большое спасибо за быстрый ответ!!!🍻

jerrri добавил 19.10.2009 в 23:14

apylyov:
jerrri
не советую так делать. Я так потерял все позиции в ПС, значения ТИЦ.

А как лучше поступить в данном случае?

Благодарю за помощь!!!🍻

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий