- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Думаю, вопрос интересен всем =))
Но есть один вопрос, на который обещал ответить.
Что может быть в самом худшем случае, если я зарабатываю на партнерках, но никак не оформляюсь и налогов не плачу? Что мне будет за неуплату налогов?
Зависит от двух факторов. Во-первых, от суммы ваших доходов. Во-вторых, от решения следователя, как вас разоблачать ;) Неплательщик ли вы налогов – в данном случае – налога на доходы физлиц (ст. 198 УК РФ), либо вы – незаконный предприниматель (ст. 171 УК РФ). Кстати, если вас будут пугать совокупностью этих двух преступлений, не верьте. Такой совокупности не бывает, по этому поводу высказался аж Верховный Суд России. Либо одно, либо другое. Иначе, каждого бы воришку привлекали не только за хищение, но и за неуплату налога на похищенное.
Скорее всего, это будет ст. 171 УК РФ. Если вас интересует максимальная ответственность, то дело обстоит примерно так:
171 УК РФ
Доход учитывается за весь срок «преступной деятельности». Но если речь идет о ч. 1 ст. 171 (до 6 месяцев) – то это преступление небольшой тяжести и срок давности привлечения к уголовной ответственности – 2 года. Если уже два года, как вы работаете легально, то можете спать спокойно.
Если же, привлекаетесь по ч. 2. ст. 171 – то срок давности – 6 лет.
Уфф. Надеюсь, уголовную тематику на ближайшее время я исчерпал.
Правда или вымысел? Ваше мнение.
Источник: http://www.valjean.ru/affiliates/17
Оформите сообщение по правилам форума.
А то на спам похоже. И сабж уже обсуждался.
Pavel969, как сказал мой один знакомый (конкурент/партнер), когда на его ООО наехал ОБЭП, "Лучше б я 28 тысяч за незаконное предпринимательство заплатил, дешевле бы вышло". Да так и есть на самом деле, но вот если нароют доход выше 250 т.р, там уже жарко будет.
P.S. Я просто передал чужие слова.
Оформите сообщение по правилам форума.
А то на спам похоже. И сабж уже обсуждался.
Переоформил, да и ваш пост с нарушениями, где ссылка на это сабж(баян) ?
Pavel969 добавил 17.08.2009 в 20:09
Pavel969, как сказал мой один знакомый (конкурент/партнер), когда на его ООО наехал ОБЭП, "Лучше б я 28 тысяч за незаконное предпринимательство заплатил, дешевле бы вышло". Да так и есть на самом деле, но вот если нароют доход выше 250 т.р, там уже жарко будет.
P.S. Я просто передал чужие слова.
Ну по идее, человек работающий с ПП, не должен волноваться. Налоги за него, должны платить овнеры сайта. А если хозяева и не думают об этом, кто будет отвечать?
Момм уже отвечал примерно на такой же вопрос: если оформитесь как ИП с упрощенкой, Вам предъявят, что специально специально уклонились от налога в 13% (и платите 6%), если не оформитесь, то пришьют незаконное предпринимательство. (не дословно, но близко к оригиналу)
Я параноег, верю таким прогнозам, в этой стране возможно всё. В соседней теме меня вон dlyanachalas на курорт отправляет, грит злой я и ненавижу всех. :)
если оформитесь как ИП с упрощенкой, Вам предъявят, что специально специально уклонились от налога в 13% (и платите 6%), если не оформитесь, то пришьют незаконное предпринимательство.
А зачем тогда ИП УСН существует, если "вам предъявят, что специально специально уклонились от налога в 13%" ?
PS: Топик для раздела финансы.
PS: Топик для раздела финансы.
Скорей, для "деловых вопросов", хотя дело вкуса... 🙄
но вот если нароют доход выше 250 т.р, там уже жарко будет.
Это за какой срок? Месяц, год?
Kpd, с начала деятельности. Т.е если отследят время когда начал партнерку (применительно к инету) то подсчитают все доходы по сегодняшний день.
Я вот только не в курсе, можно ли будет оттуда минусовать изготовление сайта, раскрутку его в поисковиках, хостинг, тексты.. но это уже придется доказывать, причем документально подтверждать.
Это цифры в долларах или в рублях?
Если в рублях - то можно сажать сразу всю москву - прям колючей проволкой облепить ее и никого не выпускать.
Пришить 171 статью, можно любому веб-мастеру, размещающего рекламу(банеры) на своём сайте. Деньги он получает, но доходы не декларирует. Тема скользкая, наверно решающую роль в этом вопросе, имеет человеческий фактор. Зависит от прокурора и судьи.
Может в России уже были, инциденты данного характера?
Ceres
Рубли. В большом городе, другие расценки. В городах поменьше, всё зависит от занятости и принципиальности налоговиков.