Какие IP адреса лучше брать для сателлитов? Выделенные или общие с другими сайтами?

Ленка
На сайте с 11.05.2007
84
Accountant:
это утопия, т.к. еще на подлетах к топу всю эту сетку благополучно похоронят, как я уже говорил выше. это работало, но слишком уж давно, тем более у буржуев :).

Белые сайты все будут, с уникальным контентом, без намека на связь, почему похоронят? Без перелинковки между собой, в разных странах, на разных серверах.

Accountant:

ну, так вроде как сапа она для рунета, не? :)
западные биржи - да, рулят. но поиск доноров будет еще более трудоемок, тем более в туртематике, чем в рунете.

Какой выход тогда? :)

A
На сайте с 24.05.2005
214
Ленка:
Белые сайты все будут, с уникальным контентом, без намека на связь, почему похоронят? Без перелинковки между собой, в разных странах, на разных серверах.

Похоронят, потому что это будут сателлиты. Если это сейчас с успехом делает Яндекс, то Google это делал успешно еще года 3 назад... и даже разные страны не помогали :).

Ленка:
Какой выход тогда?

Искать хороших доноров, оптимизировать тексты, создавать сообщество, в общем делать хороший сайт... и не рваться для начала за слишком уж тяжелыми запросами.

Ленка
На сайте с 11.05.2007
84
Accountant:
Похоронят, потому что это будут сателлиты. Если это сейчас с успехом делает Яндекс, то Google это делал успешно еще года 3 назад... и даже разные страны не помогали :).

Так а чем эти сателлиты будут отличаться от других сайтов-доноров? Они же ничем и не отличаются. Так почему тогда похоронят?

Accountant:

Искать хороших доноров, оптимизировать тексты, создавать сообщество, в общем делать хороший сайт... и не рваться для начала за слишком уж тяжелыми запросами.

Что вы имеете ввиду под пунктов: "создавать сообщество"? Это как?

Спасибо.

A
На сайте с 24.05.2005
214
Ленка:
Так а чем эти сателлиты будут отличаться от других сайтов-доноров? Они же ничем и не отличаются. Так почему тогда похоронят?

Чем отличается сателлит про форекс от, к примеру, сайта финама?

Ленка:
Что вы имеете ввиду под пунктов: "создавать сообщество"? Это как?
Спасибо.

В моем понимании это прежде всего хороший форум, т.к. для меня это один из показателей т.н. сайта для людей. Т.к. хороший форум (не сляпанный синонимайзер общающийся сам с собой) - это хорошее подспорье в продвижении, привлечении дополнительных заказчиков и т.п.

К сожалению, не во всех коммерческих темах это уместно, но в туризме - это очень хороший инструмент, чтобы сделать нормальным сайт. Ну и плюс еще куча всяких сервисов и т.п., для понимания которых нужно внимательно изучать конкурентов и перенимать их опыт. Сомневаюсь, что booking.com или holiday-rentals.co.uk клепают сателлиты :).

Ленка
На сайте с 11.05.2007
84
Accountant:
Чем отличается сателлит про форекс от, к примеру, сайта финама?

В моем понимании это прежде всего хороший форум, т.к. для меня это один из показателей т.н. сайта для людей. Т.к. хороший форум (не сляпанный синонимайзер общающийся сам с собой) - это хорошее подспорье в продвижении, привлечении дополнительных заказчиков и т.п.
К сожалению, не во всех коммерческих темах это уместно, но в туризме - это очень хороший инструмент, чтобы сделать нормальным сайт. Ну и плюс еще куча всяких сервисов и т.п., для понимания которых нужно внимательно изучать конкурентов и перенимать их опыт. Сомневаюсь, что booking.com или holiday-rentals.co.uk клепают сателлиты :).

Ну вот booking.com как раз и есть сайт подобный нашему, только booking на весь мир, а у нас только Париж.

Насчет сателлитов всё равно недопоняла. Просто на самом деле если есть возможность создать несколько сильных и действительно качественных информационных ресурсов по нашей теме, то почему-бы не сделать и через них грамотно рекламировать основной сайт. Выкинем из голову это слово сателлит и всё, не обязательно им называть подобные сайты :)

Будем их называть просто сайты доноры, и в упор не могу понять за что их могут забанить :)

A
На сайте с 24.05.2005
214
Ленка:
И для его продвижения я хочу создать несколько десятков сайтов просто с информацией о Париже: тексты, фотки и прочее полезное с уникальным контентом и более-менее регулярным обновлением.
Ленка:
Просто на самом деле если есть возможность создать несколько сильных и действительно качественных информационных ресурсов по нашей теме, то почему-бы не сделать и через них грамотно рекламировать основной сайт.

Тогда стоит определиться, чего делать будете :). Если это будут хорошие сайты с сообществом, сервисами и т.п. - их, конечно, банить не за что. Ну, а если "несколько десятков", то сами понимаете :).

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Accountant, да будет вам рассказывать... Все работает. Основная проблема чтобы на сателлиты ссылки были. Ничего не спалят.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
A
На сайте с 24.05.2005
214
Unlock:
да будет вам рассказывать... Все работает. Основная проблема чтобы на сателлиты ссылки были. Ничего не спалят.

всегда умиляли люди, считающие разработчиков поисковых систем за идиотов.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Accountant:
всегда умиляли люди, считающие разработчиков поисковых систем за идиотов.

Давайте чтобы не было пустого трепа, Вы ограничитесь фактами, а не своим умилением. Назовите мне хотя бы несколько логичных признаков по которым саттелит (не путать с говносайтом) отличается от любого другого нормального сайта? Только мне не интересны ваши субъективные параметры, типа наличия форума.

HP
На сайте с 30.05.2006
175

Лучше брать красивые адреса - типа 222.222.222.222 чем больше повторяющихся цифр, тем лучше яндекс индексирует. Проверено :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий