- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Godrasta, скажи что один или несколько участников тусовки (твоих друзей) приедут и набьют ему морду!
В боксе? Уворачиваются от ударов, мало хороших попаданий. При попадании - падают в количестве случаев, близком к 100 процентам. А в Кекушине количество попаданий близко к 100 процентам, а количество нокаутов - близко к нулю.
Если встречается голая сила и техника побеждает техника, если встречается техника и ум - побеждает ум. Вроде так. Для каждой ситуации - подойдёт конкретная техника. Где-то бокс лучше, где-то дзюдо, где-то карате и т.п.
Впрочем ещё талант и упорство важно и насколько подготовлены противники и насколько они собраны. Как вот этот .zip"]рассказик прокомментируете?.
В боксе? Уворачиваются от ударов, мало хороших попаданий. При попадании - падают в количестве случаев, близком к 100 процентам. А в Кекушине количество попаданий близко к 100 процентам, а количество нокаутов - близко к нулю.
Во-первых, в киокусинкай нет ограничений на защиту, и отлично там все блокируется, и от ударов уходят. Смотрел немало видео (с обычных региональных украинских соревнований) — количество попаданий далеко от 100%.
Но я, кажется, понял о чем вы. Вы именно о пропущенных ударах (которые вообще не блокировались, и от которых боец не уклонился). Тогда да. В боксе эти удары уводят в нокаут чаще, но!
Кошкин-хай как спорт, исключает возможность бить рукой в голову. А поскольку это один из самых трудноблокируемых ударов, и он исключен — количество нокаутирующих ударов реально меньше чем в боксе. При этом, пропустить (без блока и ухода) мавась в ухо — абсолютная вероятность нокаута (вывод сделан из собственной практики, и из тех же видео, снятых на соревнованиях). Так что в меньшей летальности киокусинкай я сомневаюсь.
Этот "полнейший бред", между прочим, поддерживает Андрей Николаевич Кочергин. Не знаете кто это - идите в яндекс.
А чего ж не знать? Знаю. Не боксер.
Я знаю о многих, но у меня еще и свой опыт есть. Небольшой, но есть. Во всех секциях, где мне доводилось заниматься, первыми двумя приемами для всякого новичка были "прямой" и "двойка", и во всех дисциплинах эти удары были одинаковыми, хоть и назывались по-разному, и осуществлялись из различных стоек.
И, кстати, вы оставили мой вопрос без ответа:
К тому же, откуда им, правильным ударам, взяться на соревнованиях, если на тренировках другому учили?
Есть два факта. 1. Техника стиля дает на соревнованиях дополнительные очки. 2. Использование "левых" ударов может повлечь штрафные.
Из ваших слов выходит, что бойцы используют на соревнованиях по карате технику бокса, рискуя победой? Или может, все-таки, техника рук в карате не особенно отличается от техники рук в других контактных единоборствах?
ЗЫ: Я не спорю, иногда можно провести левый прием — разменять пару штрафных на преимущество перед противником до конца боя. Но не постоянно же!
ЗЗЫ: Пока рыл цитаты, появилось мнение, что мы зря спорим, т.к. в общих положениях согласны (специально привожу цитату со ссылкой на пост):
Одна из самых брутальных и эффективных боевых школ на сегодняшний день.
К тому же, откуда им, правильным ударам, взяться на соревнованиях, если на тренировках другому учили?
Потому что и на тренировках в грушу и в спаррингах бьют правильно. А вот долгие отработки по воздуху и элементы ката - сплошь от пояса с поворотом кулака и без выноса плеча.
2. Использование "левых" ударов может повлечь штрафные.
Не может. Я вообще не слышал, чтобы было хоть где-то в правилах соревнований ограничение на технику удара. Да, тут удары руками в голову разрешены, там запрещены. Тут фулл-контакт, там касание. И т.д.. А уж по какой траектории идет рука в прямом ударе и как ведет себя плечевой пояс и ноги - это личное дело каждого, и нигде никогда не регламентируется, имхо.
А вот долгие отработки по воздуху и элементы ката
Я в теме уже говорил, что есть школы, в которых спаринги проводятся, начиная с самой первой тренировки, или только хотел сказать? И о том, что есть школы, в которых первый спаринг проводится на шестом месяце обучения? Есть боевое искусство, а есть физкультура, направленная на то, чтоб суставы размять, растяжку сделать, подышать правильно, и.т.д. — об этом говорил? (точно не помню, но хотел сказать)
В общем, я тоже не сторонник отработки "по воздуху" — малоэффективный метод.
Не может. Я вообще не слышал, чтобы было хоть где-то в правилах соревнований ограничение на технику удара.
А я видел лично.
Например, в фулле по рукопашному нельзя бить в затылок, нельзя бить по лицу снизу, если человек наклонен вперед (как бы это поточнее сказать: "согнут под прямым углом"), нельзя бить в лицо, держа противника другой рукой за затылок, и.т.д. В том же тхеквондо есть соревнования, в которых очки начисляются за удары по определенным точкам (почти как в фехтовании). Куча тонкостей. Как я и говорил, бойцы иногда специально наносят запрещенные удары — удар в затылок, например, не позволит сопернику час-другой нормально координировать движения, а за такой финт штрафуют всего на два очка, что в общем зачете особой роли не сыграет (дисквал за единичное применение дают редко).
А еще есть такое понятие, как "техническое поражение", которое, и это важно, иногда оглашается в случае, если продолжение боя может навредить обоим бойцам — дружба в профессиональном спорте не побеждает, и ТП присуждается за "значительное технико-тактическое превосходство противника".
Разве такого нет в боксе? Я вот боксерские поединки наблюдаю крайне редко, но видел "Бой с тенью 2", где Артему Колчину в финальном бое дали победу, когда оба еле на ногах стояли. При этом негра била белого значительно чаще, а значит победа была присуждена именно за технику.
Без сарказма (мне действительно интересно), объясните как профессионал в боксе — это был киношно-утопический момент, или такое все же бывает в реале?
Например, в фулле по рукопашному нельзя бить в затылок, нельзя бить по лицу снизу, если человек наклонен вперед (как бы это поточнее сказать: "согнут под прямым углом"), нельзя бить в лицо, держа противника другой рукой за затылок, и.т.д.
Вы про другое говорите. Допустим, можно бить кулаком в лицо (например, в перчатке). Никто никогда не регламентирует таким образом: от пояса с доворотом кулака во фронтальной стойке бить можно, а в пол-оборота передней рукой с выносом плеча и подшагом - нельзя.
Никто никогда не регламентирует таким образом: от пояса с доворотом кулака во фронтальной стойке бить можно, а в пол-оборота передней рукой с выносом плеча и подшагом - нельзя.
Ага, понял. Тогда другой аргумент. На тренировках ведь нет раздельного обучения: щас мы будем учить технику карате, а щас, — для соревнований токмо, — эффективную технику?
Иллюзия того, что бокс более эффективен вызвана тем, что в карате есть и боевые и оздоровительные направления. В боксе только боевое.
Вот мне недавно человечек доказывал, что тайбо — это тайский бокс, и он, де, мегокрутой боец. Я, в свою очередь, долго пытался втемяшить ему, что он занимается аэробикой. Просто, чтоб он не чувствовал себя педиком, и продолжал нести деньги в центр, для него придумали подмену понятий, придумали более "мужской" термин.
Так вот, школы, в которых "избивают воздух" — это, имхо, такая же аэробика, как и тайбо. Не стоит их сравнивать с боевым искусством бокса. Контактные же школы, преподают общую технику работы рук (одинаковую для бокса или кошкиного-хая). В боевых искусствах не так много эффективных приемов, чтобы пренебрегать ими ради стиля.
ЗЫ: ИМХО, единственное, ради чего иногда бывает нужно отказаться от каких-то приемов — неспособность бойца к их эффективному применению. Так, шкафу достаточно силовых навыков, а кому помельче нужны и захваты, и увороты, и прочие хитрожопости.
У всех умные и грамотные посты, но я поражаюсь одному челу из этой темы это - ситирэ256, это же надо так курить, чтобы такую ахинею писать на форуме, жеесть, как тебя в списке еще нет, а про трубку это вообще умора 😆
Если встречается голая сила и техника побеждает техника, если встречается техника и ум - побеждает ум. Вроде так.
Ерунда. В 10-11 лет сдают на чёрный пояс. Что он сделает против двухметрового качка, но не обученного технике каратэ?
Если гения, в 10 лет закончившего школу, а в 13 - университет, встретят в подворотне пара гопников с заточками, то ум у него в заднице будет.
Вот мне недавно человечек доказывал, что тайбо — это тайский бокс, и он, де, мегокрутой боец. Я, в свою очередь, долго пытался втемяшить ему, что он занимается аэробикой. Просто, чтоб он не чувствовал себя педиком, и продолжал нести деньги в центр, для него придумали подмену понятий, придумали более "мужской" термин.
Очень верное замечание. :)
Ерунда. В 10-11 лет сдают на чёрный пояс. Что он сделает против двухметрового качка, но не обученного технике каратэ?
А при чём тут чёрный пояс? Эти пояса для поддержки штанов.
Если гения, в 10 лет закончившего школу, а в 13 - университет, встретят в подворотне пара гопников с заточками, то ум у него в заднице будет.
Это тоже при чём тут?
Это цитата не моя. Возможно воспроизвёл по памяти её не совсем правильно. Иногда вместо ум, говорят боевой дух.
Имеется ввиду, если встречаются бойцы равные по силе, но один владеет техникой нападения и защиты - то он победит. А если встретятся 2-а бойца равные по силе, но один из них владеет определённой техникой и всё, а другой умеет импровизировать по ходу боя - то победит второй.
Так как в любой технике есть слабые места, но чтобы их найти и обойти нужно быстро и точно соображать.