Говнохостинг от hosttele.com. Осторожно!

seohnik
На сайте с 21.08.2008
17

Европа не держит спамные и адалт абузы. Только Азия держит, проверенно!!!

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

на счет оферт. Да они грамотно составлены. Это бизнес. Вся проблема в том, что читают их только после возникновения проблемы, которая там наверняка описана. Пока гром не грянет - русский мужик не перекрестится ;)

Вот посмотрите, у всех полубелых хостеров написано "запрещено рекламировать сайты спамом". Если Вы работаете в такой далеко не белой отрасли, то должны знать, что возможны такие подставы от конкурентов и пр. черные методы, чтобы оставить Вас без куска хлеба. Значит рисковать не стоит.

И запомните (это не только к Вам относится): хостер не враг вам, хостер - друг! Относитесь к нему как к другу и проблемы ваши будут решаться молниеносно!

Gossudar
На сайте с 19.04.2008
145
seohnik:
Европа не держит спамные и адалт абузы. Только Азия держит, проверенно!!!

Может и так, однако абузу нужно разбирать, пытаться разрулить вместе, а не тупо отключать сервер со ВСЕМИ проектами на нем, которые никак не фигурировали ни в одной абузе.

Gossudar добавил 17.08.2009 в 00:56

Demotix:

И запомните (это не только к Вам относится): хостер не враг вам, хостер - друг! Относитесь к нему как к другу и проблемы ваши будут решаться молниеносно!

Дык я так и считал, и считаю. Только друг этот положил на меня с моей проблемой. Разве нельзя было заблокировать абузные домены, а не весь сервер? А потом уже попытаться разобраться, как и что и кто спамил. Так нет, рубанули рубильник, и разговаривать перестали.

Вот поэтому и назвал я их - ГОВНОХОСТИНГ!

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

Gossudar, над Вашим хостером есть правила и требования ДЦ в подобных ситуациях и если они требуют отключения пользователя, то хостеру просто выгоднее отключить Ваш аккаунт, чем платить потом штраф, который составляет в среднем 50-100$. Но с абузой действительно нужно разбираться вместе. Хотя с другой стороны, это проблема крупных и средних провайдеров... клиент один из многих... сегодня один, завтра другой. Проблемы решаются в одностороннем порядке "по пути наименьшего сопротивления" для хостера.

Но с другой стороны даже по пункту

6.1. Размещение материалов, противоречащих российскому законодательству и нарушающих нормы сетевого этикета.

они имеют право

4.6. За невыполнение Заказчиком обязательств указанных в п. 3 и 6 настоящего Договора и приложений к нему на сайте Исполнителя, Исполнитель приостанавливает дальнейшее предоставление услуг.
7.4. Договор может быть расторгнут без уведомления по инициативе Исполнителя в случае невыполнения Заказчиком взятых на себя обязательств и/или нарушения какого-либо пункта настоящего Договора.

про бэкапы кстати ничего не сказано :(

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Gossudar:

Дык я так и считал, и считаю. Только друг этот положил на меня с моей проблемой. Разве нельзя было заблокировать абузные домены, а не весь сервер? А потом уже попытаться разобраться, как и что и кто спамил. Так нет, рубанули рубильник, и разговаривать перестали.
Вот поэтому и назвал я их - ГОВНОХОСТИНГ!

А им пришла жалоба от спамхауса - или проблему решают за 30 минут или попадают в черные списки и их почту никто не примет.

После таких жалоб сервер прекрасно отрубается. И никто не разговаривает, ибо проблема с абузой принесла больше убытков, чем доход от клиента.

Не стоит плодить сущности без необходимости
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Интересно кто-нибудь пытался организовывать абузную атаку на сегмент инета. Например какой-нибудь албаннет оставить без почты ложными абузами?

Думаю, что не все так просто. Что типа полчаса - и все.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202

Я конечно всё понимаю - топикстартеру всё надоело и заколебало, но всё же есть своя закреплённая тема, какбэ так.

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
Gossudar
На сайте с 19.04.2008
145
vedomir:
Интересно кто-нибудь пытался организовывать абузную атаку на сегмент инета. Например какой-нибудь албаннет оставить без почты ложными абузами?

Думаю, что не все так просто. Что типа полчаса - и все.

Говорят что в практике спамхауса, есть официальная плата (мзда) за то чтобы они мгновенно убрали IP из черного списка.

А так по логике не должно быть разницы, будет проспамлен маленький сайт, или например Яндекс. Разве спам домена Яндекс не будет спамом? Та почему бы тогда и не применить такие же санкции к нему?

Но мы то знаем что это нетак... Спамхаус зарабатывает на этом, вот и все.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
535

В любом случае это проблема Spamhaus а не хостера. К сожалению, там сидят не слишком адекватные люди и защищать клиента пусть даже он никоим образом не виноват не только сложно но, и грозит попаданием в список т.н. "spam host". Поэтому называть хостера как вы его назвали совершенно не в тему. Практически во всех датацентрах существует четкое положение что если ай-пи попадает в список спамхауза ДЦ может просто убить сервер и не только убить конкретный сервер но, и весь аккаунт (а на нем могут быть сотни серверов) без уведомления, без возврата средств и без возможности получить бекапы (по крайней мере бесплатно не получить). Также, есть стоимость reconnection (подключить отключенный сервер) - от 25 до 200 долларов.

PS. Spamhaus это зло с которым мирятся - волки они типа, которые санитары леса. Много есть проблем с ними но, поскольку большинство листингов по делу то их пока терпят.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
F
На сайте с 18.03.2006
177

Ситуация совершенно нормальна.

1. Абуза приходит хостеру, он ее пересылает вам.

2. Вы в течение оговоренного срока проблему не решаете, ДЦ из-за отсутствия ответа скорее всего самостоятельно блокирует сервер

Объясните, почему хостера должно волновать, что на сервере находится что-то еще? Или Вы считаете, что хостер должен лазить по серверу клиента при отсутствии оплаченного администрирования?

Разве нельзя было заблокировать абузные домены, а не весь сервер? А потом уже попытаться разобраться, как и что и кто спамил.

Это должны были сделать Вы или нанятый в срочном порядке админ, после чего отписаться хостеру.

Ispmanager ( https://www.ispmanager.ru/?from=flantru ) - Панель управления веб‑серверами и сайтами

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий