- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так ни кто и не спорит и не кричит во всю гортань что самый умный ...
Я лично высказал своё мнение раз ТС спрашивал что чего и по чём. Однако с его стороны последовало недопонимание и более того навешивание ярлыков в виде оскорблений ...
По крайней мере ему было честно сказано с моей стороны что без приличного бюджета проект уровня Одноклассников нечего и начинать ... зачем же надувать щёки и обзываться ?
тэк-с... уважаемые, поспокойнее, пожалуйста...
ТС - человек для форума не новый, с 2004 года... но малообщавшийся...
кроме того, я его знаю достаточно длительное время...
потому совет: рекомендую и ТС и отвечающим говорить по делу и пытаться найти общий язык, если заинтересованы в сотрудничестве друг с другом.
насколько я вижу, ТС хочет сделать качественный проект в условиях органиченности в матеиальных ресурсах и, понимая эту ограниченность, пытается проявить гибкость так, чтобы условия сотрудничества устроили обе стороны...
чтобы договоренность состоялась, нужно, чтобы нашелся программист, готовый обсуждать эти условия... всего-то...
в этом русле и призываю направить конструктивное общение... спасибо.
MoMM, новый не новый. Мы в первую очень ЕМУ помочь пытаемся, а не какашками кидаемся. Только он этого не хочет понять. Если он хочет спустить 10к - впуть!
Это я Вам говорю как модератор на пхпклабе.
Модератор PHP комьюнити.
HraKK, мой Вам дружеский совет: перестаньте везде упоминать то, что Вы модерируете пхпклуб. Это конечно очень престижно и характеризует Вас как охрененного программиста, но выглядит это как дешевые понты, не более. Хороший программист не будет на каждом углу стучать себя в грудь и понтоваться. Лучше давайте грамотные советы новичкам. Или дайте ссылку на порфель. Будет более солидно.
Мы в первую очень ЕМУ помочь пытаемся
HraKK, скажите, пожалуйста. что из этого вы называете помощью?
На пхпклабе конкуренцию не составят, так как там серьезные разработчики и за процент - работать не будут, и без указания бюджета ваш топик сразу в мусорку выкинут или уже выкинули. Это я Вам говорю как модератор на пхпклабе.
Вы заявляете что Вам надо качество, но при этом максимально дешево. Так не бывает. Разработка однокласников стоит 50+ тысяч а то и напорядок больше долларов, просто Вы в силу своей некомпетентности не понимаете сложностейю А еще срок 2-3 месяца - это срок только спроектировать архитектуру, не говоря уже о unit test'ах, документации, апи и т.д.
Короче, совет идите семечками лучше торговать.
упоминание Вашего модераторства? обвинение в некомпетентности? предложение пойти поторговать семечками?
-= Serafim =-, бла-бла-бла.
Не я первый упомянул тут phpclub. Я это лишь сказал что он этим постом нарушает правила phpclub'а.
Хороший программист не будет на каждом углу стучать себя в грудь и понтоваться.
It's my style. Поверьте я нему пришел не просто так.
Лучше давайте грамотные советы новичкам.
Я умею заставить и помочь новичку научится самому, что я и делал на пхпклабе. Но у меня слишком язвительная манера обучения и общения для этого форума. Из бана не буду вылазить за оскорбления.
Или дайте ссылку на порфель. Будет более солидно.
Я процитирую мою подпись на пхпклабе:
Звезды не бояться что их примут за светлячков. ©Тагор.
Принимайте меня за кого хотите, мне это не важно. Поверьте я за это время и не такое наслушался в пхпклабе) А что самое важное в жизни, я такой же и такое же слушаю от тех кто меня мало знает)
HraKK добавил 17.08.2009 в 23:12
MoMM,
Вот это и есть помощь. Холодный куш на голову. Все мы когда загораемся очередным "прожектом", а особенно, если не сильно компетентны в этой области, недооцениваем.
А я трезво оцениваю проект и говорю где он споткнется. Это разве не помощь?
Помощнички, хехе.
Я умею заставить и помочь новичку научится самому, что я и делал на пхпклабе. Но у меня слишком язвительная манера обучения и общения для этого форума. Из бана не буду вылазить за оскорбления.
На сёрче с точностью до наоборот ! Тот кто оскорбил получает плюсы в репу а тот кого оскорбили минусы ! Я уже только что поимел удовольствие из за этой грёбанной темы 😆
Так что будь спок HraKK ... сёрч совсем другое дело 🍻
Fansmorgan добавил 17.08.2009 в 23:32
HraKK добавил 17.08.2009 в 23:12
MoMM,
Вот это и есть помощь. Холодный кушать на голову. Все мы когда загораемся очередным "прожектом", а особенно, если не сильно компетентны в этой области, недооцениваем.
А я трезво оцениваю проект и говорю где он споткнется. Это разве не помощь?
А может ТСу материальная помощь нужна была ... ну на проект то ??? а мы недопоняли ☝
Как мне кажется, с учетом приведенных условий, если
- ТС классный программист и составил подробнейшее ТЗ
- найдется хороший (сейчас за 2000$ можно найти действительно хорошего) программист
за 4-6 месяцев можно создать структуру с базовым функционалом.
Большой проект это много мелочей и функционала, которые друг с другом конфликтуют не только на уровне программинга, но дизайна и логики функционирования (здесь деньги -п это дизайн, ТС не говорил, что ему требуется дизайнер. Но на всякий случай выражаю мысль о том, что долларов 600 на дизайн + верстку в базовой версии уйдет. Если взять дизайн за 150$ то нарисуют неплохо, но вот доработки ждать можно будет долго)
Заключительный этап, раскрутка созданного проекта. Об этом ТС также ничего не писал (может быть у него есть рессурсы) я бы хотел осветить все этапы. А раскрутка это один из основных :)
т.е. если
а) крутить базовый функционал, могут всплыть баги, которые отпугнут пользователей, тогда придется раскручивать второй, третий раз. На что опять же нужны рессурсы.
б) в базовом функционале может не быть каких-то специфических "фич" системы, которые по мнению ТС привлекут пользователей. Тогда нужна доработка по полной версии, на что опять же требуются средства.
Еще один вариант - найм программиста за 1200-1500$ тогда можно будет продолжать разработку чуть дольше. Но именно что "чуть".
Найм 2-х программистов уже не катит, т.к. по сроки точно не сократяться в два раза. А платить по 1000$ в месяц... можно попробовать. Интересно посмотреть на результат.
Как мне кажется, можно найти программистов за 1000$, но вот только они не тусуются на серче, PHPклубе. А если и тусуются, то не заходят в раздел работы и не смотрят на проекты больше 100$ т.к. у них заниженная самооценка, боязнь много получать и т.д. (много приходилось искать и общаться с дизайнерами, верстальщиками, программистами. Таких найти сложно, но можно)
Подводя IMHO итог:
- получить полнофункциональный, работающий продукт за 10К практически нереально
- обязательно будут дополнительные, неучтенные затраты (кроме программинга)
- обязательно будут дополнительные, неучтенные затраты (кроме программинга)
Спасибо за ответ.
Здесь озвучен бюджет исключительно на программиста.
Как я писал, архитектура проекта, подробное техническое задание, дизайны и их верстка уже будут предоставлены. Так же программист будет иметь доступ к штатным тестерам. А когда будет готова первая пачка функционала - у меня есть около десяти тысяч человек, которые ждут этой сети (это будет узкоспециализировання, профессиональная социалка), мы их туда пустим и они места живого на проекте не оставят)
Заключительным этапом разработки является не раскрутка, а прием работ.
Это не большой проект. Ведь ТЗ никто не читал. Социальная сеть, в большинстве своем, это учетные записи, блоги и возможность френдования. Одноклассники - гавно однозначно. Но гавно не по идее, не по реализации, а по отвратительному юзабилити.
Тут на разработку не больше 1000 человеко часов.
ПС: программистам - пожалуйста, шлите сообщение непосредственно в ЛС, через профиль на мыло слать не нужно.
andygray добавил 18.08.2009 в 14:23
UPD: расширенное и уточненное описание вакансии я дал на пхпклабе, в соответствующем разделе.