Получил такой ответ из ЯК

123
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Vergiliy:
Так у меня аналогичная ситуация. В баре пишет "регион не определен", а в реальности присвоено аж 4 региона (в этом я убедился, когда появилась возможность посмотреть регион через Я.вебмастер).

Ну я третий хочу ещё присвоить, т.к. развиваю региональный раздел :)

Vergiliy:
Походу пишут "не определен" так как не вмещается )) Но не могу говорить за всех. Так - в моем случае!

Тоже была такая мысль)

Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
185
Shapranov Pavel:
Ну я третий хочу ещё присвоить, т.к. развиваю региональный раздел

тогда придется помучаться ... Главное чтобы они ненароком предыдущие два не убрали)) а то у них там пять пятниц на неделе!

Z
На сайте с 23.05.2007
69
Shapranov Pavel:
Я сейчас проверил с галочкой "По России" и "По Москве". И везде сайт находится
Хотя в том же баре написано что регион "не определён", хотя на самом деле их несколько.
Вопрос: как так?
Shapranov Pavel:
Тогда откуда Москва взялась?

Как-как, в баре отображается ручная привязка. А ваш сайт автоматический алгоритм привязал к Москве. В Россию же попадают все сайты с русскоязычным контентом.

Есть ещё Общероссийский регион, вот он вроде автоматическими методами не присваивается, хотя могу ошибаться.

Или наоборот, в Общероссийский регион попадают все сайты с русскоязычным контентом. А Россия присваивается только вручную. Здесь есть сомнения. Но не в этом суть. :)

Umbert0
На сайте с 22.01.2009
81

Там веселые люди сидят, у клиента сайту присвоили Москву... А сайт по России и Украине.

Так написали письмо, пришел ответ:

Бла бла региональная принадлежность по месту расположения офиса....

Им сразу в ответ, а какого ... тогда у сайта ...ru регион Россия, тогда должен быть Владивосток...

Извинились и исправили, так что надо ткнуть носом....

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Ziby:
Как-как, в баре отображается ручная привязка. А ваш сайт автоматический алгоритм привязал к Москве. В Россию же попадают все сайты с русскоязычным контентом.

Есть ещё Общероссийский регион, вот он вроде автоматическими методами не присваивается, хотя могу ошибаться.

Или наоборот, в Общероссийский регион попадают все сайты с русскоязычным контентом. А Россия присваивается только вручную. Здесь есть сомнения. Но не в этом суть. :)

Ну я в принципе дальше и написал, что возможно автоматически Москва присвоилась.

А на счёт того, что в баре отображается ручная привязка - думаю не правильно, вот у человека (Vergiliy), как говорит 4 региона присвоено, а в баре "не определён". При автоматическом определении такого получиться не могло, а в ручную бы отображалось по вашему.

Z
На сайте с 23.05.2007
69

Ну так никто и не запрещает Вам сомневаться. Можете проверить сами. Это не сложно. ;)

+ ещё одна особенность, когда вручную присваивают несколько регионов, то в баре, ровно как и в Каталоге отображается только один (основной), остальные не отображаются.

В примере Vergiliy, может быть банальный глюк, однако это исключение, а не правило.

Vergiliy, а покажите сайтик. Хочется посмотреть. :)

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Сейчас ещё проверил свой сайт с регион "не определён" и другой сайт с регионом "Россия" через pr-cy.ru

Мой:

Яндекс Регион
→ Общий
→ Москва

Другой:

Яндекс Регион

т.е. нифига

В итоге ничего не понял и ещё больше запутался, честно :)

Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
185
Ziby:
В примере Vergiliy, может быть банальный глюк, однако это исключение, а не правило.
Vergiliy, а покажите сайтик. Хочется посмотреть.

Отправил Вам и товарищу Shapranov Pavel в личку сайт со криншотом из Я.вебмастера.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Вот ещё информация к размышлению: у Википедии pr-cy выдает такие регионы

Яндекс Регион
→ Общий
→ Москва
→ Россия

Т.е. получается что "Общий" и "Россия" - это разные вещи. Теперь вопрос, а что лучше из этих двух? ☝

И что дает регион "Общий"?

Нашёл ещё и такие по результатам pr-cy:

→ Общероссийские
→ Универсальное
→ Регионы
Z
На сайте с 23.05.2007
69
Shapranov Pavel:
И что дает регион "Общий"?

Нет такого региона. Откуда pr-cy его берёт, только ему известно. «Универсальное» — это вообще тематика. А «Регионы» вообще не пойми что.

Касательно Вики, вот её регионы: http://tools.promosite.ru/region/region.php?domain=ru.wikipedia.org

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий