- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос назрел, много ли в ваших компаниях людей, знающих иностранные языки?
Неужели везде так запущенно, как у нас в гондурасе?
Почему запущено? Если птица-говорун не говорит по-английски, значит в компанию иностранцы не звонят. Разве не очевидно?
Слава Шевцов добавил 14.08.2009 в 13:23
Как по английски будет звучать @ ?
sobaka
10 кокер-спаниелей
А позвоните-ка куданить в штаты и попытайтесь по славянски слабать, ответом будет - негр, проспись и учи английский.
а если вам позвонят с предложением, от которого невозможно отказаться, а вы в трубку кроме NO ничего сказать не можете?
Та не такая уж и большая проблема.
В конторе, где я подвизаюсь, инглиш знает полтора человека, что совершенно не мешает работать с предприятими из Китая, Японии и тем более Европы. Серьезные зарубежные компании обычно берут наших специалистов (благо, не так уж и дорого стОят :) ) в ихней области с хорошим знанием языка, те и ведут предварительные переговоры и устраивают встречи.
Вообще-то нормальные люди сначала посылают предложения почтой. А уж потом звонят.
К слову, как-то обзванивали греческие оливковые компании. Мало кто дает дупля по-английски. То же самое во Франции, лет пять тому пытались поговорить с крупнейшей компанией, производящей водочную бутылку. Хрен.
А вот в Израиле можно даже с продавцом шуармы почти всегда на языке Шекспира поговорить. А многие и по-испански кое-как объясняются. Я все думал, почему израильтяне так хорошо знают эти языки. А ларчик просто открывался: иностранные фильмы идут без дубляжа, только с титрами, даже в кинотеатрах. Испанский особенно хорошо знают домохозяйки, которые постоянно смотрят мексиканские сериалы.
Помню сидел я на телефончеге и мне пытались по-английски впарить БУ АТС Alcatel. Ну я их послал... письма писать...
Хотя звонящая сторона тоже должна была бы немного озаботиться и подумать может стоит подыскать русско-беларуского-иностранного переводчика для звонка.
допустим если бы я захотел позвонить в Иран, в иранскую фирму.
Я бы подозревал что шансов, что абонент в иране будет мне отвечать на русском немного, наверное я поискал бы пеерводчика на иранский для такого разговора.
Вообще-то нормальные люди сначала посылают предложения почтой. А уж потом звонят.
Нормальные люди сначала звонят, уточняют кому послать, посылают письмо, через два дня отзваниваются и интересуются состоянием их дела.
наверное я поискал бы пеерводчика на иранский для такого разговора.
Фарси... В иране на фарси говорят.
Нормальные люди сначала звонят, уточняют кому послать, посылают письмо, через два дня отзваниваются и интересуются состоянием их дела.
Для нормального человека нет проблем отыскать имейл компании в Интернетах.
Потом только узнал, что наш батька велел всем на предприятии иметь англоговорящего сотрудника.
Вы уверены, что хотели сказать не "всем предприятиям"? Какой-то эротический смысл в вашей фразе скрыт, нет?
Ну да ладно. Хотел сказать, что Батька, оказывается, мудрый мужик. Дайте поюзать на пару-другую лет.
Для нормального человека нет проблем отыскать имейл компании в Интернетах.
Отыскать-то не проблема. Да вот штраф 400 тыс. рублей - проблема. Поэтому у нормальных людей всё равно сначала звонок и лишь потом письмо.