- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну ничего... ЭТОТ простоит здесь долго. ЭТОТ тут навсегда, — решает он и на лице его появляется улыбка.
И на лице его появляется улыбка...
З.Ы.
1. Со вкусом и небезразличием написано!
2. Сила Моя совершается в немощи (2Кор.12:9).
СКОРПИОН, интересно твое мнение как человека воцерковленного о вот этом (можно в личку).
Там много чего писали по поводу, но от знающих уклад и Церковь не было представителя.
Насчет небезразличия... Это один из моих любимейших памятников, стоит он сейчас не там, где должен стоять, задвинут в маленький дврик, посажен за решетку и - рвётся он оттуда, мало ему там места, не хватает воздуха.
Памятник потрясающий. Когда через решетку смотришь на него - кажется, что раздвигается она, что воздух вокруг её прутьев дрожит, что расточаются эти прутья...
Мало места.
СКОРПИОН, интересно твое мнение как человека воцерковленного о вот этом (можно в личку).
Спасибо за ссылку! Странно, что мимо меня прошло, значит так было нужно - может для того, чтобы "литературоведы" сначала отметились. Замечательное произведение! Посыл понятен. Образы живые. Но самое главное - нет лубка (чем грешат многие авторы, пытающиеся писать в данном стиле) и нет соплей (Митькины не в счёт, они физиологические). С технической точки зрения, где и что "подработать напильником", ты и сам видишь; с психологической - если сердце у человека не мёртвое, то оно "поплывёт" за Марфой... Ещё раз, спасибо!
Это один из моих любимейших памятников, стоит он сейчас не там, где должен стоять, задвинут в маленький дврик, посажен за решетку и - рвётся он оттуда, мало ему там места, не хватает воздуха.
Правильно всё. Вот сегодняшие карлики и боятся, как бы он их не растоптал, вырвавшись на просторы...
Мало места.
Это воздух вокруг спёртый...
Правильно всё. Вот сегодняшие карлики и боятся, как бы он их не растоптал, вырвавшись на просторы...
Чигиринский... Шалва Чигиринский. Если я не ошибаюсь - именно он собирался строить под Знаменской площадью (пл. Восстания) несколькоэтажный подземный ТЦ, проект коего предполагал возвращения памятника.
Это у себя на недвижимо-информационном сайте я размещал года два назад, теперь уж точно и не вспомню ни фамилии инвестора, ни условий инвестирования - может и не Шалва.
Но - не суть. Проект был, возвращение должно было, при нормальном состоянии мировой экономики состояться, но... То ли инвестор подкачал, то ли грунты вместе с кризисом помешали... а другого пути возвращения памятника на законное место, вроде как, и даже не предполагалось. Он тяжелый, ему даже этой площади не хватит - ему поле нужно. Здоровенное поле - и ОН в середине, неприкаянный - вот это было бы здорово; так и представляю себе..
А я помню буйные заросли сирени в самом центре этой Знаменской, на месте памятника... а бабушка моя помнила и сам памятник... Ныне там стоит безобразная соцреалистическая "стелла" в ознаменование побед в Великой Отчественной (помню я и как эту саму стеллу году в 84-м везли на огромном военном тягаче по Невскому), но как безобазна она!..
В общем - крут Трубецкой. Хоть я и наврал много чего в рассказике, нафантазировал, но, тем не менее - он крут.
Калинин, помоему структура
реплика - описание
реплика - описание
....
немного напрягает
может лучше диалоги сгруппировать?
PYV, нет, не нужно группировать ничего.
Очень органично. Красиво, тонко и талантливо.
А Александр Миротворец достоин, чтобы памятник вернули на прежнее место.
Моё мнение, господа, не извольте беспокоиться, удаляюсь из топика.
Отличное произведение, тонкое. Но, мое ощущение (пишу чисто о восприятии) такое: легкий стиль создает паутину легких смыслов, которая воспринимается как светская болтовня века 18-19. Остроумно, тонко, без всяких грубостей, иначе, чем современные диалоги. Но, потом наступает Большой облом, случается катастрофа, смысл которой невозможно понять, не зная контекста тех событий. Я, как человек малообразованный, совершенно не знаю, почему памятник не понравился государю, отчего "сослать в Сибирь"... мысли смешались, чувствую тревогу и беспокойство, но ничего не понимаю:(
Впечатление от рассказа неполное, слишком здорово описана сцена ожидания, я тоже чего-то ждал, но не дождался в конце.
Язык просто великолепен, красоты так и сыплются, очень щедрый рассказ. Как поклонник Вашего таланта, не могу не отметить одну авторскую деталь, которая есть практически в каждом произведении - невыразимое нечто. Уж не пытайте, что я имею в виду, но в каждом тексте есть какая-то недосказанность, остается какая-то душевная яма, которую жутко хочется заполнить, но не знаешь чем...
Респект и всяческая уважуха, именно у такой прозы есть будущее;)
не случись красный переворот, его на свете б не было
Кстати, меня б тоже не было - бабушка потомственная дворянка, дед из рабоче-крестьянской семьи... :(
Впрочем, это не в тему, а по теме: хорошо, читал ещё когда было опубликовано на блоге за подписью Анонимус (конечно же). :)
меня б тоже не было
Я имел ввиду не физически, а морально. Деда - явление посткоммунистическое, издержка смутных времён. В нём нет ничего нормального, ничего из того, что принято сегодня считать позитивом. И таких - легион, буквально каждый третий. Даром что поодиночке каждый из них - ничто. Вместе они - сила сильная, якорь, который тянет в трясину.
Не понял... Я ж писал тута... вот жеж, думал - обиделся Калинин, не ответил...
Короче, Илья, одно замечание в плане литературном.
Из первой части (реплики, описания) народ представлен этакой весьма интеллигентной массой, однородной.
Во второй части вдруг оказываются солдаты, студенты улюлюкающие и прочие.
Не могу согласиться с таким раскрытием всего, что было вокруг. Тут закон жанра прост: или вначале даешь описание, либо вообще не даешь. Это потому, что мысль сбивается: от переживаний и настроений ты вынужден хоть чуть, но уделять внимание тому, что "ах, так тут и студенты... ой, оцепление было... и жители простые пришли...". То есть - по второму разу строить в своем воображении площадь.
Написано мягко, как Волшебник отметил, - тонко. Что говорит о твоем если не росте, то уж о требовательности к себе и работе над текстом.
НО, вопрос уже не по тексту, а по самой истории.
Во-первых, фото дико, несуразно, убийственно не соотносится с текстом. Ужас. Это некий такой ляп в провинциальной газете, когда пишем про одно - фото другое.
Во-вторых... Это даже не городская легенда, а городская сплетня. Она не достойна того труда, что ты в нее вложил.
Не историк ни разу, весь замер в ожидании доводов, размазывающих меня по монитору, но уверенно говорю: того, что ты, Илья, описал, быть не могло. Потому что не могло. :)