Паоло и его памятник (многабукф)

1 23
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Valeriy:
Короче, Илья, одно замечание в плане литературном.
Из первой части (реплики, описания) народ представлен этакой весьма интеллигентной массой, однородной.
Во второй части вдруг оказываются солдаты, студенты улюлюкающие и прочие.
Не могу согласиться с таким раскрытием всего, что было вокруг. Тут закон жанра прост: или вначале даешь описание, либо вообще не даешь. Это потому, что мысль сбивается: от переживаний и настроений ты вынужден хоть чуть, но уделять внимание тому, что "ах, так тут и студенты... ой, оцепление было... и жители простые пришли...". То есть - по второму разу строить в своем воображении площадь.

Мэйби, мэйби... Но, на самом деле, ты уверен, что нужно описывать социальный состав толпы? Она ж толпа! Мало того - она фон, не более. Из каких элементов она слагается - не суть важно.

На Ходынском-то поле подавило не только тех, кто за серебряными кружечками пришел (бедных), но и немало представителей других сословий - не суть ведь, верно.

Людей подавили, а был ли это разночинец-пьяница, жадный пузатый "ванька" или приличный коллежский асессор не так что бы уж...

Valeriy:
НО, вопрос уже не по тексту, а по самой истории.
Во-первых, фото дико, несуразно, убийственно не соотносится с текстом. Ужас. Это некий такой ляп в провинциальной газете, когда пишем про одно - фото другое.
Во-вторых... Это даже не городская легенда, а городская сплетня. Она не достойна того труда, что ты в нее вложил.

Не историк ни разу, весь замер в ожидании доводов, размазывающих меня по монитору, но уверенно говорю: того, что ты, Илья, описал, быть не могло. Потому что не могло. :)

Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :))))))))))))))))))

Ты литературу читаешь, или исторический документ? Тут разве ж написано в заглавии "Прибытие Государя Императора с Августейщей Супругою на торжественное открытие памятника покойному Императору Александру Александровичу на Знаменской площади"?

Тут одно могу ответить - то же, что уже Айришфоксу отвечал: Воланда тоже не было. Вообще не было. ;) Что не мешает... ну, в общем, понял.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
Но, на самом деле, ты уверен, что нужно описывать социальный состав толпы?

Да. Одна фраза после "все 12 тысяч" - и в ажуре. Говорю же - я вынужден был отвлекаться от главного, чтобы заново создавать для себя эту толпу. Меня это...такая досада, что ли, лёгкая: блин, а чего сразу не сказал?

Калинин:
Ты литературу читаешь, или исторический документ?

Ыыыыыыыыыыыыыы....

Вот почему я не люблю исторической литературы: когда с живыми,некогда, знаковыми фигурами чего-то делают, слова в них свои и мысли вставляют.

Твоя зарисовка - не беда в этом случае. Но сам факт событий "твоих" противоречит логике. Не привех же с небес автор свой памятник. Он его отливал. На чьи деньги? А до отливки - лепил. А до лепления - рисовал. А памятник еще устанавливали на пьедестал...

Ну, нельзя же полагать, что дали ему казенные деньги (а какие!) на отливку, при этом не видя памятника в лепке. И государь видел, и мэр городской. И пуговицы на мундире считали, и о хвосте лошади спорили.

Вот в чем главный огрех вижу, понимаешь?

Иное дело: если Паоло сознательно, супротивно и тайно при изготовлении формы изменил лепку! Тут оно как бы да... Сильно... Но по сюжету, пардон, этой шалости не заметно.

Лови, блин, критику, неча тебе токмо дифирамбы выслушивать :язык показывает:

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Valeriy:
Лови, блин, критику, неча тебе токмо дифирамбы выслушивать :язык показывает:

Да ловлю, запросто - тем более от тебя, но только не критикуешь ты, на самом деле, а...

---------------

............................

Остальное, подумавши, потёр.

Па'дн ми, плиз, как говорят англы.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий