- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Оптимизатор имеет опыт продвижения нескольких запросов (по Яндексу 20000,600 - топ1, 38000 - топ 3), не с нуля.
2. Продвигает порядка 15 сайтов (одновременно плохо пока получается) для интернет-магазина.
3. Пописывает иногда текст для сайта как копирайтер.
4. Какая схема зп оптимальна для него по минимуму с точки зрения оптимизатора, с т.з. заказчика?
Оклад + процент (премия) за результат вывода в топ3? Какой оклад, какой процент (премия)?
Понятно, что это субъективно, но тот, кто сталкивался с оценкой труда своего или чужого, может прикинуть хотя б самый нижний порог!
100 рублей
ну с учетом того что топ3 в среднем в 5 раз сложнее берется чем топ10 можно так:
ссылочный бюджет + ЗП оптимизатору фикс+ премия за ТОП3 (до 100% от ЗП)
я думаю нижний порг оклада для оптимизатора, двигающего 15 сайтов (конечно если результативно) - 30000.
ну а премию считать надо в индивидуальном порядке, пусть за каждый запрос в топ-3, скажем, тысяча сверху ложится.
вообще зарплату надо считать, исходя из собственной жадности(щедрости) и по результатам собеседования. если оптимизатор серьезный человек, знает о чем говорит, может нормально работать, то не стоит его обижать, может он немало доходов вам принесет. Если же реально новичок, пока мало смыслит в теме, то не стоит сразу ему золотые горы платить, ведь, возможно вы выкидываете деньги на ветер.
Вопрос в трудозатратах. Если он постоянно что-то делает - не знаю, уж что можно делать, - например, корректирует тексты для сайта под SEO, следит за внутренней оптимизацией и т.п. - это одно.
А если он раз в неделю докидывает денег в САПу, а оставшееся время изучает "вКонтакте" - это другое.
Scaryer, важно не то что он делает. важен результат.
если он настолько талатлив что:
докидывает денег в САПу, а оставшееся время изучает "вКонтакте"
и у него все проекты в топе, то это не повод ему платить меньше чем если бы он постоянно что-то делал.
Scaryer, важно не то что он делает. важен результат.
если он настолько талатлив что:
и у него все проекты в топе, то это не повод ему платить меньше чем если бы он постоянно что-то делал.
Gолностью поддерживаю.
В продвижении главное результат.
А по суммам зависит все таки от региона где проживаете, зп, премии и т.д. В Москве одна будет сумма, в Саратове другая...
ROUTED-1, а если есть неограниченный бюджет и его тупо подкидывать в САПу можно выйти в топ? Считать себя талантливым оптимизатором и получать большую зарплату?
Результат, несомненно, важен, но иногда и средства достижения имеют значение.
ROUTED-1, а если есть неограниченный бюджет и его тупо подкидывать в САПу можно выйти в топ? Считать себя талантливым оптимизатором и получать большую зарплату?
не знаю как там у вас, а я сначала рассчитываю бюджет на продвижение и называю цифру начальству. мне выделяют бюджет и я могу потратить его весь. при этом сайт должен оказаться в топе. Начальство не против этой цифры, какой с меня спрос?
ROUTED-1 добавил 19.08.2009 в 12:29
это кстати что за фирма такая, где выделяют неограниченный бюджет?))
а если есть неограниченный бюджет и его тупо подкидывать в САПу можно выйти в топ? Считать себя талантливым оптимизатором и получать большую зарплату?
Если есть неограниченый бюджет, но полное отсутстви понимания что делаешь, мож и сайт в бан занести
Если есть неограниченый бюджет, но полное отсутстви понимания что делаешь, мож и сайт в бан занести
плюс стопиццот. большой бюджет - самая реальная маза переборщить со ссылками