<h1> как сделать 2 разных размера?

1 2345 6
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Lord Maverik:
Я это не к тому, что стандарты не нужны. Я к тому, что если чего-то в стандарте нет, но все браузеры это понимают, то зачем извращаться? Поисковикам пофигу, посетителям тоже. Вебмастеру проще. Для кого надрываемся?

А такое часто бывает? Обычно наоборот: в стандарте есть, но не все браузеры понимают. Но сдвиги есть, сейчас даже IE последней версии почти всё понимает как надо. Ещё 3 года назад о таком нельзя было и мечтать. Так что всё постепенно движется к стандартам, и это замечательно.

Lord Maverik:
Насчет w3c. Что лучше, поставить неверный DOCTYPE и сделать стиль где height=100%, и тем самым просто порвать все стандарты w3c и низачто не пройти валидацию, или следовать стандартам, и порвать себе мозг?

Мда. Вообще-то достаточно вдумчиво прочитать спецификации и спокойненько делать height=100% в CSS, где это нужно (а это ещё нужно обосновать - нужно ли?). В общем, у меня лично вообще нет проблем с этим. А если когда и перегревается мозг, то потом оказывается, что просто допустил где-то ошибочку, которую валидатор сразу бы показал (последнее пользуюсь им только в финале работы над сайтом).

Lord Maverik:
Подвал должен быть всегда внизу. Когда текста мало он внизу, когда много он внизу, когда меняем высоту на ходу он внизу.
Левое меню занимает всю высоту между шапкой и подвалом. В верху левого меню картинка и пункты меню.

Если подвал должен быть всегда внизу, значит дизайнер следует устоявшимся, но ничем не обоснованным стереотипам. Но даже в этом случае нет проблем. Вот несколько решений - http://rmcreative.ru/blog/tag/CSS+Footer Или вы гуглом пользоваться не умеете?

Lord Maverik:
Справа блок, где всегда по его центру по вертикали картинка.

.block {position:relative; height:100%;}

img {position:absolute; top:50%; margin-top:-50px;}
/* Если высота картинки 100 px */
Ткач
На сайте с 29.04.2007
95

Lord Maverik, у Вас просто небольшой опыт верстки. Мозг не рвется при следовании стандартам, наоборот облегчают стандарты и высота есть и колонка растягивается и подвал прибит.

Смею заметить, что блочная верстка отличается от табличной. Так что думаю, что просто картинки режете по старому. Вот и вся петрушка.

По поводу того, что работаетили не работает. Конечно будет работать - но это верстка замусоренная и не стоит нормальной цены...

Кто то там говорил h1 заключать в span. В СПАНы не заключают ничего! Это плавающий элемент.

Разработка и создание сайтов. Красиво, функционально, недорого. (http://time-online.ru/) ICQ 388-474-890)
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Ткач, какой "плавающий"? Терминология у вас плавающая :)

h1, действительно, нельзя заключать в span, а вот в h1 span вполне может быть.

Потому что h1 блочный элемент, а span строчный.

В строчные пихать блочные нельзя, наоборот - можно.

BrokenBrake добавил 13.08.2009 в 23:16

Ткач:
В СПАНы не заключают ничего!

Для чего же они нужны тогда? :D

Ткач
На сайте с 29.04.2007
95
BrokenBrake:
Ткач, какой "плавающий"? Терминология у вас плавающая :)
h1, действительно, нельзя заключать в span, а вот в h1 span вполне может быть.
Потому что h1 блочный элемент, а span строчный.
В строчные пихать блочные нельзя, наоборот - можно.

BrokenBrake добавил 13.08.2009 в 23:16

Для чего же они нужны тогда? :D

В спаны заключают текст, ссылки, но ни как не блоки и не таблицы. ни дивы, ни параграфы, ни заголовки.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Ткач, я, вообще-то сказал то же самое. Но вы-то утверждали, что в них нельзя помещать ничего, ваши слова :)

Ткач
На сайте с 29.04.2007
95
BrokenBrake:
Ткач, я, вообще-то сказал то же самое. Но вы-то утверждали, что в них нельзя помещать ничего, ваши слова :)

я по контексту просто выразился. Имел ввиду то, что СПАН это не блочный элемент, выше просто советовали, в СПАН запихнуть h1

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Ткач, BrokenBrake, а давайте без теории, а сделаем рабочий пример того, что я попросил, кросбраузерный. А потом проверим валидность получившегося файлика и css стилей.

А то рассуждать мы все гаразды.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Lord Maverik, чтобы доказать наглому лентяю, что он не прав? Нет уж, мне своих интересных дел хватает, без вёрстки банальных макетов непонятно кому непонятно зачем.

Вообще, как не стыдно такое предлагать? Итак разжевал уже и в ротик положил, нет же, надо ещё по горлышку погладить и по спинке похлопать, ага?

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

BrokenBrake, мне довольно много приходилось сталкиваться с этим, и пытаться решить это валидно.

Потому и предлагаю подкрепить свои слова делами. А так, это только слова, сделай так, сделай эдак, а попробуй вот так. Уж сколько копий народ поломал. Достаточно погуглить height=100% и выравнивание по вертикали. А уж если процентно брать, то вообще труба.

В данном случае просто, скорее всего подсознательно Вы понимаете, что успех мероприятия стремится к 0, от того и нет желания тратить время.

А что до дизайнера, мы обсуждаем не дизайн, а верстку. Вкусы субъективны, стандарты объективны. Не будем разные вещи сплетать.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Lord Maverik:
В данном случае просто, скорее всего подсознательно Вы понимаете, что успех мероприятия стремится к 0, от того и нет желания тратить время.

Ага, я до сих пор иногда ведусь на "слабо" но сейчас не тот случай :D

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий