Плюсы и минусы размещения на досках объявлений для фирмы

12
N2
На сайте с 05.02.2007
0
1232

Добрый день, уважаемые!

Руководство нашей фирмы хочет, чтобы наши объявления на досках занимали лидирующие позиции в поисковиках. В частности интересует Яндекс. Как этого можно добиться на практике? И нужно ли это? Как эффективнее размещаться на досках?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Делать свои доски и их продвигать :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Evgeny Smirnoff
На сайте с 12.01.2006
153

Если руководство этого хочет, Вам потребуется специальная программа для размещения объявлений на досках FFA. Причем делать это придется ежедневно.

Вообще, вопрс немного некорректен... Можно сделать либо на досках всегда в свежих объявлениях, либо непосредственно Ваш сайт в топ10 Яндекса или других поисковиках.

Имейте в виду, что это палка о двух концах - за массированное размещение объявлений могут и наказать...

См. для справки: http://rules.yandex.ru/

A
На сайте с 25.10.2005
219

N222,

1) отбрать наиболее посещаемые и видимые поисковиками доски

2) создать несколько шаблонов объявлений

3) размещать регулярно

4) полезно в адурелку добавлять страничку с объявой

... если объявление дополняет сайт (а к этому надо стремиться), можно ссылку дать со своего сайта.

N2
На сайте с 05.02.2007
0

Спасибо за советы.

Хотела бы уточнить ситуацию.

Я уже пробовала размещать свои объявления, причем делала это вручную. Вводила ключевые слова в поисковике, выбирала из списков доски, размещала там свои объявления.

В поисковике остались ссылки по этим же ключевым словам на другие, ранее существовавшие объявления.

Т.е. доска объявлений занимает высокие позиции именно по нашим запросам, но ссылка на другие объявления. Что с этим делать?

И еще. Как мне грамотно ответить на вопрос: "Вот ты говоришь, что объявления размещаешь. Почему их нет в первой десятке?

Пожалуйста, помогите.

TheEye
На сайте с 29.11.2006
104
N222:
Как мне грамотно ответить на вопрос: "Вот ты говоришь, что объявления размещаешь. Почему их нет в первой десятке?

Это смешно :) Грамотный ответ будет выглядеть так -

"Я размещаю объявления бесплатно, а халява клиентов не приносит!"

0

Извините за неккоректные вопросы. Просто хочется помощи, я совершенно не разбираюсь в вопросе. Ведь бесплатные доски с объявлениями конкурентов попадают на первые места? как они этого добиваются?

TheEye
На сайте с 29.11.2006
104
N222:
Руководство нашей фирмы хочет, чтобы наши объявления на досках занимали лидирующие позиции в поисковиках.

Вам уже ответили абсолютно верно - Делать свои доски и продвигать. В общедоступных досках это не светит.

Если хотите подняться в результатах поиска по определенному запросу - поднимайте сайт.

Размещением на досках вы в лучшем случае добьетесь некоторого числа посетителей, не больше.

Наймите профи и вам выведут сайт по нужным запросам - это конечно дороже размещения на досках, но зато гарантировано, при наличии грамотного спеца и соответствующего запросам бюджета.

A
На сайте с 25.10.2005
219

N222,

анализируйте конкурентов.

как составлен текст у конкурентов.

поверьте индексацию своих объявлений (расширенный поиск яндекса)

и т.д.

Sensey
На сайте с 27.07.2006
43
Evgeny Smirnoff:
Если руководство этого хочет, Вам потребуется специальная программа для размещения объявлений на досках FFA. Причем делать это придется ежедневно.

Хорошие доски ставят фильтры от автодобавлялок и постоянно эти фильтры обновляют.

1 ведь контент который добавляется одновременно на сотнях других досок не имеет ценности

2 спамят не только хорошими текстами

N2
На сайте с 05.02.2007
0

Спасибо всем.

Таким образом, мне стоит выдвинуть такие предложения:

1) в первую очередь раскручивать свой сайт.

2) зарегистрировать предприятие в нескольких крупных тематических каталогах и обменяться с ними ссылками

3) не заниматься спамом, коим является массовая рассылка объявлений.

4) попробовать рекламу на Бегуне и Яндекс-Директе.

Все верно?

Еще такой вопрос. Чем вредно массовое размещение на досках для уже существующего сайта?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий