Динамический дорген, кто как его пишет?

123 4
humbert
На сайте с 16.03.2006
532
3523

Интересен опыт других писателей доргенов, кто как пишет?

Я, например, пишу 1 файлик (index.php), который ставится на хостинг, там же htaccess с ЧПУ. Все домены тупо направляю на одну и ту же папку с файликом. Дор генерируется автоматом, без использования БД.

Т.е. залил 2 управляющих файла, 1 файл с кеями под все доры, картинки, текст, прописал на хостинге кучу доменов и все. Дорген работает, при чем занимает минимум места на хостинге и на установку и генерацию доров почти не тратится время.

Вот сейчас за 20 минут около 40 доменов под доры поставил.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Claremont
На сайте с 17.03.2009
92

Продаешь?)

Время - это капитал работника умственного труда. (с) Оноре Бальзак
РД
На сайте с 27.01.2009
62

да, выставляй на продажу. Знаю у тебя все скрипты качественные (на полном серьезе).

Claremont
На сайте с 17.03.2009
92

Только не на массовую продажу:) Или лучше просто озвучи цену на написание доргена работающего по такому принципу но с индивидуальными требованиями заказчика.

Удивительно
На сайте с 07.07.2009
215

Примерно та же картина, только привязываю дорген к домену и шифрую главный файл - чтобы ушлые хостеры не воспользовались.

Качественная семантика недорого ( https://moab.tools/ )
humbert
На сайте с 16.03.2006
532

Да не, не продаю.

Напишу по ТЗ заказчика, а так нечего продавать то.

Лучше бы писатели доргенов поделились бы инфой:)

Вот еще информация. Дорген можно делать с кешированием, когда генерированная страничка сохраняется в файл и потом скрипт смотрит, если есть кеш, то берет его, если нет кеша, то генерирует заново. Минус такого способа - много места под кеширование надо. Были случаи, когда файлик с кеями весом в 100 кб брался за исходник и на основе кеев генерировался дорвей с кешем - так вот кешированные данные занимали более 2 Гб:)

Привязка нужна для продажи доргена? Я обычно продаю без привязки:)

MO
На сайте с 22.04.2009
88

Я с кешированием писал, устраивает. Места у меня также как и статика занимает.

Файл с кеями, несколько исполняемых файлов. Номер страницы выбирается с помощью get запроса index.php?page=x. В написании доргена нет ничего сложного, для меня всегда тяжко это интерфейс, но дорген динамический по этому можно и даже наверно нужно без интерфейса :)

humbert
На сайте с 16.03.2006
532

Tektonik&Manifest, что значит на различных движках?:) На каких именно? И динамический дор, в моем понимании, это когда дорвей генерируется при заходе посетителя на него, у тебя так?

MegO_VatOkaT, я тоже интерфейс не люблю, это гемор тот еще:) Достаточно конфигурационных данных в начале прописать.

Fr3d
На сайте с 29.05.2008
86

я делал с кешем, у меня за день кешировалось по 1-5гигабайт 😒

Webmoney кредиты - это WMCoin.ru (http://wmcoin.ru)
humbert
На сайте с 16.03.2006
532

Fr3d, я сделал на платнике так, что кеш очишается каждые 2-3 часа.

MO
На сайте с 22.04.2009
88

А если сделать фиксированное количество страниц? 1000 например?

Если никак не ограничить, то за месяц весь диск роботы схавают)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий