Атака сайта - как защититься

A
На сайте с 02.08.2009
95
564

Здравствуйте. Если вопрос не в тему или такое здесь не обсуждается - извините. У меня такая проблема. Сделал городской форум. До этого в городе такой уже был. Вот его обитатели начали терроризировать мой сайт. Форум на phpbb3. Пока что просто тупо заваливают мусором. Подскажите, что можно сделать. Не спамить же в ответ. Тут еще такая проблема, что их хостер является по совместительству еще и собственником сайта

У меня варианты - по одному айпи выбирать и в .htaccess прописывать. тогда вопрос. Я там так написал сейчас

<Files "config.php">

Order Allow,Deny

Deny from ххх ххх ххх

</Files>

<Files "common.php">

Order Allow,Deny

Deny from ххх ххх ххх

</Files>

<Limit GET>

Order Allow,Deny

Deny from ххх ххх ххх

Allow from All

</Limit>

Это айпи вредителя. Это поможет?

Как думаете, стоит менять движок на вбюлетын?

Заранее спасибо, я просто в ауте. Если не в тему, извините

Тут продолжение есть. он опять сам себя добавляет в группу пользователи и появляется в форуме. но айпи уже другой. Вот ...

oleg1251
На сайте с 11.05.2009
45

Сложно вам что-то посоветовать.

Так как в этой ситуации сайт спамят жиые люди, пользователи сайта конкурента, поэтому всякие мудренные каптчи врядли будут полезны.

С другой стороны закрывать по айпи тоже не выход, так как у вас примерно одна целевая аудитория(жители одного города), и под одним и тем же айпи могут оказаться нормальные пользователи.

Единственный выход тщательное модерирование, возможно активация пользователей администратором.

[Удален]

в бан спамера, усложните регистрацию, через активацию по почте, и через пару дней им надест это. так как спамят живыел люди действительнодругие способы не помогут. тольок жадть я думаю

webinteger
На сайте с 13.10.2007
110

+ возможность писать на форуме через 3 дня после регистрации.

> PHP & mySQL написание и доработка скриптов Page 1 (/ru/forum/173281) Page 2 (/ru/forum/377616)
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

А на vbulletin всё-же стоило бы перейти, он удобнее, думаю с этим никто не поспорит :)

Fighter90
На сайте с 07.08.2009
12

Shapranov Pavel прав

Fighter90

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий