Компьютер сам выключаеться

1 234
El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Тоже грешу на блок питание. Было такое.

E2
На сайте с 15.12.2006
128

А Вы простым пылесосом чистили или таким специальным устройством, как в сервис-центрах, подающем воздух под давлением?

У меня была похожая ситуация с ноутом, и очистка от пыли в домашних условиях не помогла. В сервис-центре его "продули" за пару минут, и всё заработало идеально ;)

Ап! И тигры у ног моих сели.
Marfilio
На сайте с 16.09.2008
118

БП ATX 450W Aopen , чиститься каждый месяц. Видео с дисков напрочь отказывается проигрываться, ровно через 1 минуту выключается комп, если включать то что находиться на харде то всё нормально. Попробую дисковод подключить к другому компьютеру и посмотреть на результат.

[Удален]

То что он чистится это ещё ничего не значит. На блоках питания часто вздуваются конденсаторы, особенно после многих лет использования.

Dim0
На сайте с 07.04.2008
57

Т.к. ТС всё уже испробовал, и температура в норме и даже чистит БП каждый месяц ☝

Остается одно, с чем лично встречался, это конденсаторы на материнке или на БП.

Посмотрите форумы производителя матери по модели и по БП пройдитесь... бывает и массовые косяки подобного рода.

Per aspera ad astra
Marfilio
На сайте с 16.09.2008
118

Проблему нашел, оказалась видеокарта, она у меня немного наклонена в низ, сегодня решил подтянуть её чтоб было нормальное положение, после чего компьютер после запуска, сразу через 5 сек вырубался, вернул все на исходную позицию - всё нормализовалось.

Marfilio
На сайте с 16.09.2008
118

Ну что могу сказать, комп окончательно сдох, заменял озу, видюху, отключал сидюк, ничё не спасло. При включение моментально выключается, пришлось на старый комп пересесть(

MB
На сайте с 15.08.2009
0

Еще одна из версий, при добавление нового оборудования. блок питания может не вытягивать по мощности.

Термопасту надо бы менять раз в несколько лет. Особенно если изначально она была не очень.

Ну и материнка может начать глючить, я вот с одной уже больше месяца колупаюсь. Пока диагноз надо пропаивать сокет(радиатор крепишь не запускается, снимаешь работает)

В общем хороший ресурс по ремонту железа rom.by

[Удален]

Помню давно у меня комп вырубало из-за малого количества ОЗУ. Добавила памяти и все стало нормально. Памяти много не бывает. :)

D2
На сайте с 24.10.2005
96
d12

Я за версию, что сдох БП.

Было такое. Я грешил на мамку. Оказалось блок питания, вроде и брендовый и не особо старый. Но, комп просто вырубался.

Начинайте всегда проверку разных глюков и неисправностей с блока питания. Чуть маленько не те параметры БП выдает и возможно все что угодно. Может комп вырубаться, глючить видео, память, мать, проц и т.д.

англоязычный сайт знакомств за 5 минут (http://www.owndating.ru/?id=500011787)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий