- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как точно подмечено 😂
Спасибо, позабавили. Особенно пример мадам bentsioni. Просто дикий восторг и самолюбование:).
Но, господа... всё может оказаться не так просто, как на первый взгляд.
О том, продаёт ли текст, могут сказать только цифры продаж, ИМХо. Ни наше субъективное "фи", ни знание правил построения рекламных текстов не дают нам права с полной уверенностью утверждать обратное.
Иногда убогий с виду текст с кучей ошибок продаёт лучше, чем "конфетка", составленная по всем правилам. Отчего так? Наверное, попадание в ЦА...
Отчего так? Наверное, попадание в ЦА.
Ага, высказывания по поводу текста этой самой ЦА предоставить? :))))
Ага, высказывания по поводу текста этой самой ЦА предоставить? :))))
Я догадываюсь, какие это высказывания:).
Я догадываюсь, какие это высказывания:).
Вероятно, они уже отражены в последнем пункте для голосования :)
Торетти, sveta_lebed_85, kuprum
Рада, что вам понравилось:) Мне ТАКОГО давно не встречалось:)
Я сразу побежала дверь проверять, хорошо ли закрыта. Ощущение, что просветленные через щелку просочились. Фу! Где Райд?
"Вы покупаете вытяжку, устанавливаете ее, используете по назначению и не только". Вот последнему совету захотелось последовать!
…Иногда убогий с виду текст с кучей ошибок продаёт лучше, чем "конфетка", составленная по всем правилам. Отчего так? Наверное, попадание в ЦА...
troobadoor прав. Я пытался об этом намекнуть несколькими постами раньше, но...
Ну откель знать вам, непосвящённым в статистику продаж и не знающим процент отклика, эффективен тот или иной текст? Купите шаманский бубен - гадайте на нём! Зачем копирайтеру бубен? Потому, что "Хода нет - ходи с бубей!" У тех, кто не знаком с психологией продаж, "нет хода", им - за бубном!
Почему из нескольких практически аналогичных товаров потребитель выбирает тот, что дороже? Как заставить посетителя сайта пойти на уступку и воспользоваться предложением? Как завоевать доверие потенциального клиента и превратить его в реального потребителя?
Есть приёмы, которые заствляют аудиторию действовать вопреки логике, руководствуясь первичными ощущениями; можно сказать, на уровне подсознания. И только спустя некоторое время, когда в двери стучит курьер с той самой вытяжкой, жмякнувший по кнопке "Заказать" клиент очманело думает: "А на фига ж я это сделал?" В руках - вытяжка, над плитой - вытяжка, у тёщи уже тоже есть вытяжка.
Зубчатые колёса повернулись в голове в нужном направлении. Копирайтер запустил механизм - вот она, конвертация!
Неправильно расставленные, запятые, не к месту (на первый взгляд) воткнутая точка... Читатель споткнулся, задержался на долю секунды, и... бамц!
Уже закормили читателей этими «сладкими текстами», у читателей изжога и ожирение, шестерни головного мозга читателя плохо крутятся из-за того, что они залиты сладким сиропом, в который горстями сыпали изюм, орехи и вонючую корицу!
Крутите колёсами в голове аудитории, а не увлекайтесь гаданиями "смердит/не смердит". И будет вам тогда рейнбоу хепинесс! 😎
Не, товарищи, все оно, конечно, хорошо, но брать чужие тексты и ковыряться в них - не очень красиво. Купрум, для чего это вы делаете?
Ох и любят же теоретики всё усложнять...
Казалось бы, чего проще: напейсать интересный, захватывающий рассказ о предмете так, чтобы повествование реально цепляло. Ан нет, нужно перенасытить текст всякой ересью - псевдонаучными выкладками, неправдоподобными гипотезами и сомнительными фактами.
В результате погони за ключевиками и неумного использования умных слов и выражений рождается Унылый текст, который вне зависимости от предмета, о котором идет речь, буквально кричит:
- Читатель, дорогой, прости, если сможешь! Меня напейсал олигофрен, занимающийся не своим делом, сокращенный с должности манагера отросток офисного планктона, возомнивший себя аффтаром продающих текстов.
Это корпоративная псевдокультура, а на деле слегка окультуренная плесень, прорастает в таких текстах. Согласно концепции этой самой корпоративной культуры, текст должен непременно перегружаться умными словечками иностранного происхождения, бизнесовым сленгом и пестрить ложными выводами.