Молчать или говорить?

1 2345 6
SR
На сайте с 17.11.2005
214

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Возможность говорить правду, почитаю самым большим удовольствием. Пускай даже не всем это нравится.

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
chetverg
На сайте с 14.07.2008
47

На постсоветском пространстве лучше свое мнение держать при себе ((

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

Такой же "грешок" за мной водится. С недавних пор освоил интересный прием. Говорим все прямо и как есть, потом подробно разжевываю каждый пункт и извиняюсь за резкий тон. Таким образом, у слушающего возникает, примерно, следующая модель: агрессия и недовольство - > понимание того, что негодование обоснованно - > легкое чувство вины - > чувство своего превосходства - > снисхождение и признание оппонента равным себе и имеющим право все это высказывать.

Т.е. резкие слова без дополнительных объяснений - это однозначно агрессия. Не важно, что они бьют в точку и имеют под собой почву. Человек не любит, когда его выставляют дурачком. Если даешь "горькое лекарство", то нужно дать запить чем-нибудь вкусным. Тогда и только тогда лечение будет эффективным;)

А вообще Бардо истину говорит, сказать жестко, но в тоже время мягко и немножко смешно - это целый талант и наука - риторика называется=)

*интересно, сколько врагов у правдоруба - Михи :D

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Не читал, ибо многабукв и наверняка очередной бред какой-нибудь.

Но у меня есть предложение для администрации - завести платного психолога (психиатора) на форуме и зарабатывать на консультациях

[Удален]
BrokenBrake:
Суть вот в чём. Лично у меня обычно не получается сдерживаться (хотя раньше было хуже), и я обычно напрямую выражаю своё мнение не взирая на авторитеты и прочие условности. При этом я наивно надеюсь, что оно (мнение) может что-то изменить, как-то помочь. В общем, не умирает надежда сделать мир чуточку лучше. Извините, если предисловие показалось пафосным, но пишу предельно честно.

В общем, я такой молодец, что не могу нормально общаться, что ну просто вот ваще. Нет, ну я такой молодец, а теперь послушайте, какие сволочи вокруг. Так? ;)

Psycho добавил 12.08.2009 в 11:31

dlyanachalas:
Не читал, ибо многабукв и наверняка очередной бред какой-нибудь.

Да нет, не бред. ТС просто как бы говорит, что он Д'Артаньян... 🙄

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Нет, Психа, не так, и я не говорю, что я Д'Артаньян, хотя часто замечаю за собой позёрские замашки. Вопрос был поставлен достаточно чётко, в последних двух абзацах. И в некоторых случаях на него ответить легко, а иногда совсем не просто.

[Удален]
BrokenBrake:
Нет, Психа, не так, и я не говорю, что я Д'Артаньян, хотя часто замечаю за собой позёрские замашки. Вопрос был поставлен достаточно чётко, в последних двух абзацах. И в некоторых случаях на него ответить легко, а иногда совсем не просто.

А почему "молчать" заранее подразумевает некую меленькую подленькую натуру? :) Как-то всё равно дартаньяски выходит...

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Psycho, ну вот, представь ситуацию: несправедливо обидели кого-то при тебе. Промолчать разве не подло? А сказать - можешь нарваться на неприятности, причем для всех: для себя, для обидчика и для обиженного тоже.

[Удален]
BrokenBrake:
Psycho, ну вот, представь ситуацию: несправедливо обидели кого-то при тебе. Промолчать разве не подло? А сказать - можешь нарваться на неприятности, причем для всех: для себя, для обидчика и для обиженного тоже.

Согласен: сложная ситуёвина, конечно. Я в данном случае не думаю, как будет правильно и не действую по единому шаблону, иногда и подличаю, чего уж тут греха таить, а иногда могу высказаться... По настроению.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий