Резко упал PR ресурса

DELL
На сайте с 08.09.2006
179
516

Буквально за последнюю неделю-две упал PR ресурса: PR4>PR2

Раньше раз в неделю постоянно проверял показатели ресурса site-auditor'ом Ашманова но недавно, как назло слетела вся история проверок - теперь сравнить по периодам не могу

Уважаемые профи, подскажите ,пожалуйста, причину падения...

[Удален]
DELL:
Раньше раз в неделю постоянно проверял показатели ресурса site-auditor'ом Ашманова но недавно, как назло слетела вся история проверок - теперь сравнить по периодам не могу

Ссылочки никакие не ставили? К примеру, на главной рядком? Часто из-за этого бывает.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
DELL:

Чаще всего причины банальны - излишнее баловство сапой, отвалившиеся бэки...

P.S. зачем проверять PR каждую неделю?

DELL
На сайте с 08.09.2006
179
Shapranov Pavel:
Чаще всего причины банальны - излишнее баловство сапой, отвалившиеся бэки...

sape там нету, mainlink стоит, объем невелик и практически не изменяется, не думаю что в этом кроется причина падения

Shapranov Pavel:
P.S. зачем проверять PR каждую неделю?

site-auditor делает комплексную проверку

DELL добавил 10.08.2009 в 23:42

bukvofil:
Ссылочки никакие не ставили? К примеру, на главной рядком? Часто из-за этого бывает.

есть такие, аж ДВЕ)

[Удален]
DELL:
sape там нету, mainlink стоит, объем невелик и практически не изменяется, не думаю что в этом кроется причина падения

site-auditor делает комплексную проверку

DELL добавил 10.08.2009 в 23:42

есть такие, аж ДВЕ)

Либо поместите их хитро, утопив текстовый блок, либо снимите. Но тут ещё проблема в том - куда ссылки. К примеру, ссылка с внутренних на WiKi не только не вредит, но даже помогает. А такая конструкция

"лучшая лесопилка москвы хостинг для сателлитов стоматолог" - может стать причиной. Отличительная особенность падения PR из-за этого сохранение позиций сайта в выдаче.

DELL
На сайте с 08.09.2006
179

других причин быть не может?

mainlink висит там уже два года, на главной всего две ссылки

HM
На сайте с 13.05.2009
23

DELL, ну-с, а статистика по бэкам осталась? может и вправду отвалились несколько сайтиков pr4-8 за пару месяцев и вот вам результат

Продаю ссылки навсегда. Размещаю статьи навсегда. Обмениваюсь ссылками и статьями навсегда. Тематика - туризм. pr2. ТИЦ 20. ДМОЗ. дешего. Самый СДЛьный СДЛ из всех СДЛов :)
DELL
На сайте с 08.09.2006
179
helpMEplease:
DELL, ну-с, а статистика по бэкам осталась? может и вправду отвалились несколько сайтиков pr4-8 за пару месяцев и вот вам результат

очень похоже что Вы правы но перепроверить что отвалилось не знаю как, статистики у меня не осталось(

[Удален]

Гугл вообще обезумел в последнее время, понижает PR и на СДЛ, в том числе, где никаких продажных ссылок не было или чего-то подобного.

Ralend
На сайте с 03.04.2009
10

Возможно, вы меняли контент на сайте в общем или на определенных страницах в часности?! Это тоже может стать причиной. Вообще гугл не любит резких телодвижений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий