E-num авторизация

12
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
2491

Подскажите что и где сделал не так.

Начитавшись страшных тем про кражу WM знаков, озаботился защитой своего кипера.

Итак, ключи храню на флешке, пользуюсь ВМ на работе и дома, на разных компах. Зарегестрировавшись сегодня в e-num поставил приложение на телефон, попробовал запустить без флешки, требует файл кошельков. Значит файл кошельков с флешки всё таки нужен? Ну да ладно, нужен и нужен, главное что с e-num телефон связывается, зайти в кипер не дает. Побаловался, повключал/повыключал, всё работает. Благополучно вытащил флешку и поехал домой.

Запускаю дома кипер, он меня спрашивает, как авторизоваться: стандартно или через e-num? Думаю дай-ка попробую стандартно, он ведь не должен меня пустить, на этот WMID мона входить только через e-num. Ничего подобного, спокойно захожу в кипер, пробую сделать тестовый платеж, тут то думаю система запаникует и не даст перевести. Как бы не так, спокойно перевожу 10 рублей на другой кошелек.

Как такое может быть, что с моими ключами на другом компьютере можно работать без авторизации через e-num?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Так ключи у вас хранятся и в енуме, и на флешке. Можно авторизироваться и с того, и с другого.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

kimberlit, пробовал я без флешки. Ставлю авторизоваться с e-num, он вроде авторизацию проходит, потом просит пароль от кипера, я его ввожу и система требует файл кошельков...

-SOKOL-
На сайте с 13.11.2008
61

С 10 октября вроде только с е-нум можно зайти будет, и слндовательно нельзя будет выбрать через чего входить.

Hoodie
На сайте с 27.11.2008
98

Присоединяюсь к вопросу. Если кипер при включенной enum-авторизации позволяет входить и старым способом (просто ввод пароля), начерта это нужно? Как отключить стандартный вход по паролю и оставить только enum?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Hoodie, пообщался на форуме ВМ, рекомендовали сгенерировать ключи и сохранить их в e-num, я так и поступил.

Теперь при "стандартной авторизации" он просит файл ключей, я указываю путь, но кипер выдает сообщение, что пароль неправильный. Пробую с помощью e-num, спокойно прохожу авторизацию. Казалось бы все нормально, можно успокоится, ан нет, без ключей на флешке все равно не запускается.

Hoodie
На сайте с 27.11.2008
98
Фома:
пообщался на форуме ВМ, рекомендовали сгенерировать ключи и сохранить их в e-num, я так и поступил.

В настройках кипера я тоже ключи в enum сохранил. И у меня он их при enum-авторизации не требует. Но при этом же позволяет входить со стандартным вводом пароля без требования ключей (!). Кипер-то активированный.

Мне кажется, я не совсем понимаю их систему безопасности. Хотя курил WM-wiki. Но ясности это не добавило.

M
На сайте с 10.02.2007
74

Мне кажется, что Вы не выполнили до конца подключение Enum.

Запускаете WM Keeper classic - "Инструменты->Параметры программы", открываете вкладку "Безопасность". В качестве места хранения ключей выбираете "Enum-storage".

Подтвердите операцию, введя контрольные цифры на изображении. Почитайте это.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

E-num вообще дурацкая система, привязанная к ОС телефона. Также как и Keeper Classic. Из всех вариантов решений WebMoney выбрали самые идиотские :)

Хорошо, что хоть Light есть, хоть и не без проблем.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Hoodie:
Мне кажется, я не совсем понимаю их систему безопасности. Хотя курил WM-wiki. Но ясности это не добавило.

Вот что вчера мне ответили на форуме ВМ

енум-стораж место хранения Ваших файлов с ключами. При смене файлов и последующем сохранении их в енум - ни один кипер зайти не сможет.

В Вашей ситуации у Вас кипер был активирован. Ему в этой ситуации в принципе не нужны файлы с ключами до тех пор, пока, к примеру, Вы не форматнете комп.

BrokenBrake, я вот тоже краем уха слышал, что e-num только с лайтом эффективен. Придется видимо на лайт регится. Жалко тот кипер бросать, всё таки с 2004 года.

mavpa, всё делал один в один, там и ошибится то невозможно. Даже в конце жал кнопку "удалить ключи с вашего компьютера?" (ну или тип таво). Всё равно, при авторизации после face-control от e-num требует флешку.

M
На сайте с 10.02.2007
74
Фома:
там и ошибится то невозможно

В том то и дело, что всё достаточно просто и после подключения никаких флешек и т.п. не требуется. В качестве крайней меры - попробовать переустановить кипер?

Фома:
e-num только с лайтом эффективен

Прекрасно работает с WM Keeper classic. Использую две схемы при работе с WM: в основном кипер - мини (под Ubuntu) и иногда классик - всё с e-num и всё работает.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий