Нелогичный Гугл

12
ER
На сайте с 19.11.2002
107

Забыл добавить. Так вот, по моему, пользователи у Гугла достаточно опытные - до 9-ой ссылки они доходят часто.

Lina
На сайте с 17.02.2003
81

EvgRen, спасибо за ответ, буду думать, как эффективнее использовать Гугл. Вы правы по поводу статистики - здесь я использовала данные по потокам посетителей из поисковиков по рунету; но не учла, что у гугла эти данные в основной массе могут быть по заграничным посетителям. Их наш сайт точно не заинтересует.

Это все конечно круто, трафик, серпы, денсы всякие - но почему такой заголовок топика - "Нелогичный Гугл"?!

Вы правы - лучше было бы - "нелогичный трафик с гугла" :) Хотя уже логику я вижу - EvgRen хорошо объясняет ;)

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Народ, давайте покладем усе ;) на места:

1) Количество запросов за день:

по "блинам" = 4000-6000,

по "специальным блинам" = 400-800.

2) Сайты лидеры (но не тот о котором идет речь) имеют от 2000 до 3000 посетителей в день (без поправки на "накрутку" - я не всех знаю и не хочу грешить).

3) Искомый сайт "зациклен" на "специальных блинах" и имеет немного "корявую" структуру ;), но за счет содержания (и ссылок) стоит неплохо. Все это уже обсуждалось и месяц назад было предложено не "ломиться" по одному набору ключевых слов, а использовать "нетрадиционный" подход ;)... Предложение не было поддержано, в результате сайт имея прекраснейшую статистику по ссылкам и возможность сделать лидеров по запросу "блины" - продолжает "позиционироваться" по малоконкурентному запросу - по которому, действительно, с "нелогичного" Google приходит в день 150-200 посетителей на все сайты про "специальные блины", где, кстати сайт и имеет своих законных 40-50 посетителей (3-е место или до 30% от вала).

EvgRen, - запрос и есть типичный для Google ;).

З.Ы. Про отношения сайта с Google - похоже там еще и применено ручное понижение ранга за использование невидимых 1х1 ссылок на счетчики. По моим подсчетам (или прикидкам) у сайта забрали 1-2 из 10 ;). Я слышал о таком, но поскольку сам счетчики использую только на русских версиях (типа - russian.domain.tld / domain.tld/russian ) - лично никогда не сталкивался, но много раз слышал о таком понижении ;). Хотя у меня есть подозрение по поводу одногo из сайтов, где такой счетчик тоже поставлен на главной странице.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Я бы назвал тему - Логичный Google - или каждому свое ;).

З.Ы. Пошел позиционироваться по 6-миллионоссылочному сочетанию ключевых слов, а мне тут блин, Nita - нос утерла 😡...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий