- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
После очередного дэнса по ключевому запросу сайт поднялся в гугле с 9 на 3 место. (В яндексе (по данным директа) этот запрос делается около 100 раз в день. Из соотношения яндекса с гуглом оч. приблизительно могу предположить, что в гугле эта цифра равняется 40 запросам в день... )
Вдобавок к этому положение улучшилось и по многим другим запросам. Логично было бы ожидать, что после такой радости трафика с гугла хоть немного прибавиться... Но на практике - ничего подобного! Никаких изменений не произошло!
Кто-нибудь может предположить, в чем причина?
Не спеши ;), не та связка - по этой мало ходит ;), вот если бы 3-е по просто "блинам", то - "оггггоооого!" было бы ;). У тебя же в Яндексе ходют по обоим, как я помню, а между ними в Google - разница в милион ссылок ;). Т.е. мимо прошли 400-800 клиентов ;)...
Вдогонку, сейчас посмотрел у вас разница с лидерами по "блинам" где-то в 1000 посетителей за день ;)...
Да мне просто "блины" не очень-то и нужны. Интересуют более конкретные запросы, некоторые из которых достаточно популярны. Вот по многим из них мы подросли... но, понимаете, на кол-ве переходов с гугла на сайт это НИКАК не сказалось!
Ну мало там ;) Всего может 800 на все непростые блины ;), с которых вы и имеете свою честную долю ... Посмотри на количество ссылок по ключевым словам хотя бы ;).
3-е место от 10 до 30 процентов, в зависимости от описания, 9-е от 5 до 30 ;)...
Вот кстати из статистики сайта прыгнувшего сейчас с 3 страницы на 1-ю по примерно равному по популярности словосочетанию:
Successful requests for pages: 4,415 [с начала месяца] (2,008 [за первый отчетный день после прыжка ;)]). No comments...
Акис, ты вопрос, кажется, не понимаешь... Я не жалуюсь, что мало ходють - меня интересует, почему при улучшении позиций не меняется трафик.
А описание не изменилось.
О том и речь - ранг тот же, описание тоже ;), а разница между 3 и 9 - не так велика... Значительно вкуснее было бы войти в 10-ку по "блинам" с описанием про "специальные блины" - я вот часто покупаю "специальные" для "неспециальных" целей ;)... И сыну нравиться ;).
[поправлено]. Сорри, не понял вопроса :) ...
Это все конечно круто, трафик, серпы, денсы всякие - но почему такой заголовок топика - "Нелогичный Гугл"?!
Вы, по-моему, завысили цифры для гугла. Во-первых, он не так популярен в рунете, как об этом во всяких статистиках говорят (за счёт забугорных посетителей), а во-вторых российская аудитория этого поисковика достаточно специфична - в основной своей массе редко используют одно- двусложные запросы. В основном ищут очень точные названия, типа "Блины круглые БК-306", а ещё чаще просто "БК-306". Это по моим наблюдениям.