Переговоры с тайпсквоттерами - у кого-нибудь есть опыт?

12 3
NL
На сайте с 29.01.2003
212
2766

Когда регистрировал один из своих проектов столкнулся с проблемой транслитерации. Проведя маленькое исследование с фокус-группой остановился на 2х вариантах написания домена, третий вариант написания посчитал нереальным и в результате зарегистрировал на себя только 2 домена. Со временем обнаруживаю, что через 2е суток был зарегистрирован 3й варинт одним товарищем, который тут же вывесил на него табличку "for sale". 2 года этот третий домен меня не волновал, пока не стал обнаруживать, что часть писем ко мне не попадает, некоторые люди на сайт не попадают и т.д. Оказывается, что ошибался я в своих предположениях относительно непопулярности третьего варианта транслитерации. На этом домене вывеска "for sale" до сих пор висит. Вот решил начать торговаться с товарищем. Боюсь, что если напишу с первого или второго домена, то товарищ цену загнет нешуточную. Может с левого ящика как-нибудь подъехать? Или переговоры вести в таком очень фоновом режиме (спросил, получил ответ - неделю подождал)?

Ни опыта, ни мыслей. Так как домен не к спеху, то хочется решить проблему с точки зрения минимизации расходов.

Буду рад любым мыслям и цифрам.

mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112

Мне кажется, что можно попробовать такую тактику: представиться слабозаинтересованным лицом, мол есть выходы на владельцев основного домена, хочу попробовать им перепродать. получится или нет - неизвесто, поэтому за риск - дисконт. Возможно, это помогло бы.

Иногда в этом случае человек выходит на владельцев основного домена. В этом случае ему нужно отказать в жесткой форме.

Конечно, идеальный вариант - представиться человеком, которому этот домен просто нравится, и он готов заплатить за него небольшие деньги просто так. Может, и клюнет. Но в любом случае, дело довольно скользкое.

С уважением, Михаил Козлов
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал mkozloff
Конечно, идеальный вариант - представиться человеком, которому этот домен просто нравится, и он готов заплатить за него небольшие деньги просто так. Может, и клюнет. Но в любом случае, дело довольно скользкое.

Может, еще раз с фокус-группой посоветоваться стоит? 😂

А если серьезно, ничего делать не надо.

Этот шустрик зарегистрировал домен специально в ожидании именно такого момента. Два года назад киберсквоттерство было модно. При любой попытке войти с ним в контакт, кем бы ни представившись, он все правильно поймет и загнет цену по самое не хочу.

А так... Он два года платит за домен, возможно - и за хостинг. Бережет его для Вас. Никто интереса не проявляет, да кроме Вас он судя по всему никому и не нужен. А у Вас бизнес идет и без его домена.

Ну и насколько у него терпения хватит, вкладывать деньги непонятно во что? Скорее всего по истечение двухлетнего срока он сам его бросит. Может, еще на третий год продлит и попробует сам предложить Вам. Но бесконечно держать не станет.

С уважением,

Виктор

NL
На сайте с 29.01.2003
212
Конечно, идеальный вариант - представиться человеком, которому этот домен просто нравится, и он готов заплатить за него небольшие деньги просто так.

Небольшие деньги - это сколько? 50$ ... 100$ ... 200$ ... 500$ ... 1000$? Какие бывают порядки? Речь конечно не о домене вроде internet.ru, но имя кому-то может показаться звучным само по себе.

Он два года платит за домен, возможно - и за хостинг

За домен - да, за хостинг - сомневаюсь, есть подозрение, что человек этот работает в конторе, у которой хостится мой сайт.

I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva

А посмотреть, что еще на него записано - не пробовали? То есть выяснить степень "матерости"? Соответственно и стиль поведения будет разным.

Удачи! Iva feel the power
NL
На сайте с 29.01.2003
212
А посмотреть, что еще на него записано - не пробовали?

Мне попадались на глаза другие домены, которые этот товарищ распродает, но как узнать полный объем его "портфолио" - я не знаю. Если подскажите - буду благодарен. Судя по тому, что раньше как-то публиковались рейтинги киберсквоттеров, то способ такой существует.

Но скорее всего это более-менее "матерый" субъект - какие в этом случае будут пожелания относительно стиля поведения?

I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva
Но скорее всего это более-менее "матерый" субъект - какие в этом случае будут пожелания относительно стиля поведения

Максимально дистанцироваться от Ваших двух доменов при переговорах. Вообще пусть лучше кто-нибудь еще вместо Вас эти переговоры ведет. Я бы начала торговаться от цены за год.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

А отнять по суду не получится? Не зарегистрировано как ТМ?

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
NL
На сайте с 29.01.2003
212
Я бы начала торговаться от цены за год.

О какой годовой цене идет речь? О цене за домен?

Не зарегистрировано как ТМ?

На зарегистрированную ТМ больше похожи 2 других домена - с этой стороны у меня зыбкие позиции.

I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva
как узнать полный объем его "портфолио"

Может, whois какой-нибудь расширенный? Стандартным подходом не получается.

I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva
О какой годовой цене идет речь? О цене за домен?

Ну да, цена за годовую поддержку домена + цена за регистрацию. Чтоб скомпенсировать издержки. Он же как-никак потратился. :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий