- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Когда регистрировал один из своих проектов столкнулся с проблемой транслитерации. Проведя маленькое исследование с фокус-группой остановился на 2х вариантах написания домена, третий вариант написания посчитал нереальным и в результате зарегистрировал на себя только 2 домена. Со временем обнаруживаю, что через 2е суток был зарегистрирован 3й варинт одним товарищем, который тут же вывесил на него табличку "for sale". 2 года этот третий домен меня не волновал, пока не стал обнаруживать, что часть писем ко мне не попадает, некоторые люди на сайт не попадают и т.д. Оказывается, что ошибался я в своих предположениях относительно непопулярности третьего варианта транслитерации. На этом домене вывеска "for sale" до сих пор висит. Вот решил начать торговаться с товарищем. Боюсь, что если напишу с первого или второго домена, то товарищ цену загнет нешуточную. Может с левого ящика как-нибудь подъехать? Или переговоры вести в таком очень фоновом режиме (спросил, получил ответ - неделю подождал)?
Ни опыта, ни мыслей. Так как домен не к спеху, то хочется решить проблему с точки зрения минимизации расходов.
Буду рад любым мыслям и цифрам.
Мне кажется, что можно попробовать такую тактику: представиться слабозаинтересованным лицом, мол есть выходы на владельцев основного домена, хочу попробовать им перепродать. получится или нет - неизвесто, поэтому за риск - дисконт. Возможно, это помогло бы.
Иногда в этом случае человек выходит на владельцев основного домена. В этом случае ему нужно отказать в жесткой форме.
Конечно, идеальный вариант - представиться человеком, которому этот домен просто нравится, и он готов заплатить за него небольшие деньги просто так. Может, и клюнет. Но в любом случае, дело довольно скользкое.
Конечно, идеальный вариант - представиться человеком, которому этот домен просто нравится, и он готов заплатить за него небольшие деньги просто так. Может, и клюнет. Но в любом случае, дело довольно скользкое.
Может, еще раз с фокус-группой посоветоваться стоит? 😂
А если серьезно, ничего делать не надо.
Этот шустрик зарегистрировал домен специально в ожидании именно такого момента. Два года назад киберсквоттерство было модно. При любой попытке войти с ним в контакт, кем бы ни представившись, он все правильно поймет и загнет цену по самое не хочу.
А так... Он два года платит за домен, возможно - и за хостинг. Бережет его для Вас. Никто интереса не проявляет, да кроме Вас он судя по всему никому и не нужен. А у Вас бизнес идет и без его домена.
Ну и насколько у него терпения хватит, вкладывать деньги непонятно во что? Скорее всего по истечение двухлетнего срока он сам его бросит. Может, еще на третий год продлит и попробует сам предложить Вам. Но бесконечно держать не станет.
С уважением,
Виктор
Небольшие деньги - это сколько? 50$ ... 100$ ... 200$ ... 500$ ... 1000$? Какие бывают порядки? Речь конечно не о домене вроде internet.ru, но имя кому-то может показаться звучным само по себе.
За домен - да, за хостинг - сомневаюсь, есть подозрение, что человек этот работает в конторе, у которой хостится мой сайт.
А посмотреть, что еще на него записано - не пробовали? То есть выяснить степень "матерости"? Соответственно и стиль поведения будет разным.
Мне попадались на глаза другие домены, которые этот товарищ распродает, но как узнать полный объем его "портфолио" - я не знаю. Если подскажите - буду благодарен. Судя по тому, что раньше как-то публиковались рейтинги киберсквоттеров, то способ такой существует.
Но скорее всего это более-менее "матерый" субъект - какие в этом случае будут пожелания относительно стиля поведения?
Максимально дистанцироваться от Ваших двух доменов при переговорах. Вообще пусть лучше кто-нибудь еще вместо Вас эти переговоры ведет. Я бы начала торговаться от цены за год.
А отнять по суду не получится? Не зарегистрировано как ТМ?
О какой годовой цене идет речь? О цене за домен?
На зарегистрированную ТМ больше похожи 2 других домена - с этой стороны у меня зыбкие позиции.
Может, whois какой-нибудь расширенный? Стандартным подходом не получается.
Ну да, цена за годовую поддержку домена + цена за регистрацию. Чтоб скомпенсировать издержки. Он же как-никак потратился. :)