- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Простой пример. Производство - может производить 1000 единиц продукции в месяц. Набрали заказов скажем на этот объём. Дальше что? Расширять производство - сотни тысяч баксов минимум - свободных средств таких сейчас нет, да и с лизингом сейчас проблемы могут быть. Плюс время уйдёт, а как там дальше рынок себя будет вести не ясно. Отдавать на аутсортинг заказы не всегда возможно. Ну и итог - приостановили рекламную компанию. Есть знакомая швейная фабрика которая пару лет назад схватила несколько крупных постоянных заказов с контекста и довольна.
Ну если речь о производителях, то тут, конечно, всё сложно, не могу не согласиться. Я думал в первую очередь о продавцах или поставщиках услуг.
Я думал в первую очередь о продавцах или поставщиках услуг.
Тоже самое. У продавцов может быть квота, выше которой только серые поставки, которые не всем нужны. У поставщиков услуг - если изначально не предусморена возможность передачи части клиентов на сторону, то потом сложности могут быть. Всякие личные консультации - ведь не разорвёшься. Если брать выполняемые работы - то чел ведь с тобой договаривался на определённых условиях - скажем договорились по факту - а на аутсорсинге берут только с предоплатой. Или вопрос с гарантиями или браком - кто будет отвечать перед клиентом? Всё это надо планировать заранее. Заранее обыно не делают, всё на самотёке.
Ну если речь о производителях, то тут, конечно, всё сложно, не могу не согласиться. Я думал в первую очередь о продавцах или поставщиках услуг.
Можно взять к примеру любого поставщика услуг - постоянная команда может выполнять только определенный объем работ, что-то без потери качестве Вы сможете отдать на аутсорс, но моментально увеличение заказов на порядок может парализовать компанию
Можно взять к примеру любого поставщика услуг - постоянная команда может выполнять только определенный объем работ, что-то без потери качестве Вы сможете отдать на аутсорс, но моментально увеличение заказов на порядок может парализовать компанию
Согласен, согласен... Про то, что у нас неожиданно снег зимой выпадает я как-то подзабыл... 🙄
Это ясно. Но всё новое, продвигается трудно. Тем более, что сео или контекст прогнозируем: известно число запросов - переходов на сайт - дальше работа менеджеров. А прочее нет. И рисковать не многие хотят.
Посещаемость от СЕО достаточно тяжело прогнозируема даже по знакомой отрасли, не говоря уже о незнакомых отраслях при отсутствии исследований.
Это не я говорю. Если меня спрашивают как улучшить продажи - я после небольшого исследования предлагаю варианты, мне говорят это всё правильно, но денег на это нет - давай лучше ключей добавим. Хотя по затратам это больше в течение года в несколько раз.
Вот последний пример компания с дефективным сайтом, хочет увеличить бюджет скажем до 300т.р./мес. Хотя я уверен, что простая переделка сайта увеличит продажи в несколько раз - но блин они не хотят - он им таким нравится. И в других случаях так же ... Не понимаю.
Есть конечно и нормальные компании.
Ситуация знакома донельзя)))
Особенно подобный подход растраивает со стороны небольших компаний, где по всем правилам решения должны приниматься быстро и на подобные моменты внимание обращают.
Иногда чтобы обрабатывать больше клиентов надо серьёзно вкладываться в инфраструктуру. Ну не сможет АвтоВАЗ продавать в год по миллион ВАЗов. Завод расчитан на максимальную загрузку в 660 тыс. штук в год. И парикмахерская не обслужит одновременно больше, чем на её площади уместится парикмахеров. И туркомпания не обслужит больше, чем могут обслужить её сотрудники на телефонах. И нанять их невозможно, и прекинуть с направления на направление - они для этого требуют длительного обучения.
Посещаемость от СЕО достаточно тяжело прогнозируема даже по знакомой отрасли, не говоря уже о незнакомых отраслях при отсутствии исследований.
Вы просто не умеете его(прогноз) готовить ;)
Многие компании прекратили дерибан бюджетов и начали привязывать рекламные затраты к показателям - и здесь никто не будет отрицать роли интернет, но говорить о сео, как о наименее затратном инструменте в корне не верно!!!
80% компаний работают в высококонкурентной среде, и особенно в период кризиза выделение конкурентных преимуществ (возможно новых ниш, как Вы предлагаете) является главным условием выживания!!!
Антон, всё красиво, вот только со средой Вы перегнули. "Высококонкурентный" - эпитет, который к Рунету и тем более бизнесу в Москве отношения не имеет. То, что в 80% тематик деньги просто перестали падать за протирание штанов с неба ещё не означает, что появилась конкуренция.
Str256, давайте рассмотрим в разрезе интернета.
Просто по моим ощущениям, большинству клиентов не нужен комплекс, они не готовы за него платить. 80% клиентов идут в инет за быстрыми продажами. Соответственно, предлагать комплекс им невыгодно - тратите кучу времени и сил, а клиент уходит после месяца-двух, набрав заказы, так как неспособен обработать тот поток клиентов, который может дать комплексный подход.
Дмитрий, а Вы анализируйте возможности клиента ;) Самое простое: создать задел на мощность в 100 пунктов, реализовать 5%, а остальное архивировать. По мере роста потребностей просто нажимаете кнопочку "Включить" и добавляете по 5 пунктов по мере надобности. Уверяю, что клиенты будут в шоке от оперативности и хрен куда когда уйдут. Они просто нигде подобного не найдут, т.к. правтически никто так не работает.
Гм-м-м... У тебя много таких примеров было? Меня всегда удивляет, когда "клиент не способен обработать поток заказов". Возможно, это заказы такие, "маломаржевые", конечно... Я всегда думал, что "клиентов много не бывает"... 🙄
И.. ошибался, Валентин ;) Простой пример - выдать тебе сейчас 300 заказов на создание сайтов с анализом бизнеса каждого из 300 клиентов + SEO + Реклама. Срок до 31 сентября на сайты. До 10 октября - готовые рекламные кампании. До 1 декабря ТОПы ;) Потом расскажешь бывает ли много клиентов 🍻
Вот последний пример компания с дефективным сайтом, хочет увеличить бюджет скажем до 300т.р./мес. Хотя я уверен, что простая переделка сайта увеличит продажи в несколько раз - но блин они не хотят - он им таким нравится. И в других случаях так же ... Не понимаю.
Таких всё меньше и меньше к счастью с каждым днём. Вроде трезветь начинают :)
Кто-то сделал автоматический анализ CTR SERP'а судя по всему? 🙄
Rakhaev, я бы рад, но у нас разные клиенты...
Твоих интересует сначала рентабельность, моих - скорость.
За совет спасибо, частично такое использую, но на этапе медиапланирования
Просто я стремлюсь гарантировать обещанное