- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые форумчане! Помогите нубу!
Суть проблемы: если у Вас есть ссылки на книги и сайты, полезные начинающему автору статей для сети, то пожалуйста выложите их. Очень прошу не осуждать данный топик! Я же почти нуб, а хочу продвинуться в своем хобби (перерастающем в манию ;) ) несколько дальше. Ведь это естественно, да? :)
Я искренне желаю подняться на новый уровень (почти как геймер сказал, однако :)). Я понимаю, что практика и опыт - "рулеззз", но... Может есть способ не изобретать очередной велосипед? Вдруг у кого "завалялась" ссылочка на какую-нибудь полезную книжечку?
И еще, флудите пожалуйста в курилке. Извините, что обращаюсь к вам с такой просьбой, но все же... И прошу, не осуждайте за стремление подняться! Кстати, с предложением "погулить" знаком. Даже слишком... Не любит меня поиск... или я его? Ну, не суть. Главное: отписывайтесь, плиз, по теме. А то модераторы не спят! :) Вон, сам по неопытности отхватил...
И еще: на темы с похожим смыслом тоже стоит выложить линки. Буду безмерно благодарен. :)
Ах да! Справочник по "великому и могучему" - моя настольная книга. ;)
С уважением, Никулин М.А.
а лет сколько тебе?
почитай книжечку
Супер книга - "Психбольница в руках пациентов"
большой человек написал, избранный Алан Купер - "отец языка Visual Basic", изобретатель персонажей и основатель компании Cooper, предоставляющей консалтинговые услуги в области проектирования. Передовые работы Алана, посвященные проектированию и разработке программного обеспечения, оказали влияние на целое поколение программистов и бизнесменов и помогли целому поколению пользователей. Алан - обладатель наград Windows Pioneer Award и Software Visionary Award.
Никулин М, ловите: http://www.mastertext.spb.ru/
Там есть много что почитать, подпишитесь на рассылку, поизучайте вкладки.
Извините, Galaxy, но я не понял сути ответа. Поясните пожалуйста, иначе нет смысла тратить силы на такие посты.
а лет сколько тебе?
Возраст в "реале" не имеет значения. Важен "возраст" на Серче. А здесь я еще нуб...
Торетти,как всегда Вы рядом! :) Обязательно последую Вашему совету! Спасибо!
Никулин М, ловите: http://www.mastertext.spb.ru/
Там есть много что почитать, подпишитесь на рассылку, поизучайте вкладки.
Сеньор Кармелл меня опередил:).
Ещё в ту же степь могу присоветовать: http://wordpowermastery.com/ .
Это что касается рекламных/продающих текстов. Что касается сео-райтинга и веб-журналистики, нормальной книги/руководства я ещё не стречал (хотя будет, всенепременнейше:)). Зато есть только десятки разбросанных сетей и сотни постов, где коллеги делятся опытом.
Мой путь начинался отсюда http://www.kadrof.ru/
Сайт Берестнева, там много интересного.
50 приемов письма
Учитесь на здоровье.
Иэх, спасибо всем, кто откликнулся, но опять запутал вас своей "корявой" терминологией... Я очень благодарен за лики на "продающий копирайтинг", но есть ли нечто такое, чего не встречал Трубадур?
Что касается сео-райтинга и веб-журналистики, нормальной книги/руководства я ещё не стречал
Кстати, продолжайте писать посты с линками на "рекламные" тексты (ну на уроки, в смысле :))! Я читаю материалы с удовольствием! Спасибо!
А мне Берестнев совсем не понравился - ничего нового я там не прочла, абсолютно...
Очень помогла книга Ирины Голуб "Стилистика русского языка". Написана отлично, читается легко, не заскучаете. А эффект заметен сразу - она учит видеть свои ошибки.
И себя немного прорекламирую: ТОП ошибок копирайтеров. Вычитывая многочисленные тексты некоторых копирайтеров с СЕ, заметила общие недочеты их статей. Обобщенные рекомендации - тут. К сожалению, пока не дошли руки продолжить эту тему.
Wisenteta, впечатлила Ваша статья про ошибки райтеров. Сейчас осмысливаю и онимаю: я не нуб, я вообще не знаю кто... ;)
А эффект заметен сразу
Остается надеяться! Кстати, остальные книги И. Голуб тоже стоит прочитать или так, от делать нечего? troobadoor, Serafimka, Оринаих, Wisenteta, безмерно благодарен за столь полезные ответы. Если и далее будет в том же духе - не я один поучусь на ваших советах! ;)
Моя практика показывает, что в разных книгах одного автора (речь идет об учебниках по стилистике языка) информация в основном совпадает. И если освоить один труд, то в остальных нужда отпадает сама по себе.
Спасибо за лестный отзыв =)