Помогите нубу! Новые серии...

12
troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59
Никулин М:
есть ли нечто такое, чего не встречал Трубадур?

В принципе, я сказал там, что не вижу нормальных руководств. Есть сомнительные вещи типа такой и такой. Якобы учат зарабатывать на бирже ТекстСейл. На примере авторов, которые пусть и выбились в топ, но пишут, ИМХо, слабенько. Хотя и очень много.

(Одного здесь, на Сёрче, просто высмеяли за безграмотность. Сейчас он вроде бы лидер топа:)).

По сути, учат рерайтингу и аццкому труду по его сплаву. За немалую толику денег. Судя по содержанию продуктов, цена действительно раздута. С сомнительной гарантией результата (ведь обещанные суммы на ТекстСейле зарабатывают единицы).

Лучше уж зайти и почитать статейки с уже упомянутого kadrof.ru. Кое-что в своём блоге писала Александра aka Aby. Да и вообще, по блогам можно выудить хороших мыслишек немало.

Никулин М:
Кстати, продолжайте писать посты с линками на "рекламные" тексты (ну на уроки, в смысле :))! Я читаю материалы с удовольствием! Спасибо!

А я уже назвал лучших: Кота и Давыдова. Можно ещё Баканева почитать. Ну, и классиков можно — Огилви, Хопкинса, Траута.

(По секрету, Берестнев и мне не понравился).

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
T7
На сайте с 22.06.2009
70

А почитайте здесь:

http://www.nerzool.ru/

"... но главное, знаешь ли что? - Лёгкое дыхание! А ведь оно у меня есть..."
[Удален]

Удалил, дабы избежать неприятных последствий...

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59
Никулин М:
Господа, я в панике! Подскажите, где можно скачать книгу Ирины Голуб "Стилистика русского языка"? Желательно прямой линк, а то уже голова от шеи отделяться сейчас начнет!! Гугл уже на меня аж словами "купить" начал ругаться...:(

Лучше удалите этот пост. Ссылки на варез здесь запрещены).

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Лучшая книга которая попадала в мои руки: Аластер Кромптон, «Мастерская рекламного текста».

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1497401 — есть здесь, формат не очень, но для такой книги простительно (купить её не реально).

Serafimka
На сайте с 21.03.2009
24

Никулин М, вам правда пора подружиться с Гуглем)

"Стилистика русского языка" Ирины Голуб

Слева - на сером фоне - содержание. Перемещайтесь по нему и обучайтесь.

P.S. Мне, честно говоря, стиль изложения показался сухим-академическим, сложным для восприятия.

Тексты — от 350 руб/тыс. Портфель (http://www.free-lance.ru/users/Selestina) Скуп jiuujium
Wisenteta
На сайте с 08.01.2009
25

Serafimka, возможно, это слишком субъективное (с моей стороны) впечатление было. Далеко не все любят Форстера и Кафку, а мне вот нравится их стиль и все... В других учебниках все намного скучнее. Тут хоть примеры веселят:

Более двадцати лет ветеран переступает порог отделения милиции.

Язык не поднимается (рука не поворачивается?) говорить об этом.

Дело гроша выеденного не стоит.

Юмора у него не отнимешь: чего нет, того нет!

Хорошее место социалистическим лагерем не назовут.

Мыслям так просторно, что слов нет.

В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (с) У. Бэйтс
[Удален]

Эх, Серафимка. ДА там глаза сломать можно. А вообще, я этот сайтик уже давно нашел и даже успел закомпилировать в экзешник всю книгу. Осталось ЦСС поправить, и можно учиться! :)

З.Ы. Спасибки, Серафимка. Главное что? Главное - внимание! ;)

Wisenteta, стиль хороший. Если немного подумать, то так даже лучше - примеры врезаются в память так глубоко, что "до нельзя".

И вообще, если кто-то как и я интересуется литературой и написанием текстов - не проходите мимо, качайте. В свою очередь обещаю сделать книгу в экзешном формате с поправкой стиля. Чтоб легче читать было. ;) Кому нужно - смотрите "хомячка" у меня в профайле. :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

ТС нас временно покидает. Сумма штрафных баллов превысила пороговое значение.

А последние 2 балла он получил за нарушение пункта 3.5а Правил Форума.

Тех, кто пока не в курсе, пошу пройти по ссылке и прочитать.

Топик закрывается

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий