- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Под какой ОКВЭД попадает деятельность по размещению рекламы на сайте.
Спасибо
reddev, ну прям чтоб дословно совпало - то вот
74.40 Рекламная деятельность
а если точнее - то вопрос формулируйте шире)
DocWeb добавил 06.08.2009 в 23:23
вообщето посмотрите разделы 72 и 74... там все родственно-схожественно...
Вопрос как ты оформляешь услугу. Если как рекламу - рекламная деятельность. Можно и по-другому. Там куча оквэдов типа "Прочие виды деятельности связанные с вычислительной техникой и информационными технологиями", точно наименование не помню.
Вопрос вообще плохо сформулирован. "Подпадают" обычно под статью соответствующие действия.
Хм ну не знаю как шире. Есть сайт, с частными лицами и компаниями подписывается договор по которому я размещаю на сайте баннеры.
72.30 Обработка данных.
72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов.
72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий.
74.40 Рекламная деятельность
Такие?
Ставьте 72.60 и не заморачивайтесь, если возьмете рекламу, то с налогами придется попотеть.
Во-первых, проверять вас все равно никто не будет (до проверок от заработка в инете еще далеко)
А во-вторых, сапа всем рекомендует 72.60, хотя они тоже вроде как рекламу продают на сайтах.
Есть законы о рекламе. Это головная боль рекламодателя и потерявших совесть людей.
Если вы не профи в этом деле, зачем парится?
Думаю бардак итак налицо.
Каждый сайт размещая рекламу уже оплачивает мизерный налог на рекламу.
если возьмете рекламу, то с налогами придется попотеть.
а в чем трудность? 74.40 Рекламная деятельность - попадает под усн, если конечно вы не будите заниматься наружкой.
reddev, какая реклама?
Пишите в договорах, счетах, актах и т.д. приблизительно вот так:
Услуги по размещению и обслуживанию информационных материалов на сайте (имя сайта или проекта)...
Есть сайт, с частными лицами и компаниями подписывается договор по которому я размещаю на сайте баннеры.
А в чём проблема размещать баннеры без всякого договора и оплату принимать не в банк, а через вебмани/яндекс.деньги?
Или у Вас огромный портал, реклама на котором стоит десятки тысяч долларов, что рекламодателям обязательно договор нужен? Если нет, то не создавайте сами себе проблемы.
У меня, например, за последние 3 года был лишь один случай, когда реклу понадобился договор и оплата через банк (причём сумма была настолько смешной, что я даже заморачиваться на них не стал). Остальных реклов (у кого нет счетов в системах вебмани и я.деньги) отправляю к ближайшему платёжному терминалу (чек терминала любая бухгалтерия принимает).
Однако, стоит заметить, что рекламодателей, не готовых оплачивать эл.деньгами, сейчас практически и не встречается.
Всем спасибо за ответы. Думаю вопрос поднятый, тут будет интересен многим новичкам.
reddev, какая реклама?
Баннеры
Ставьте 72.60 и не заморачивайтесь, если возьмете рекламу, то с налогами придется попотеть.
Да нет, вроде все ок с рекламой и налогами. Потеть не надо :)