ОКВЭД: реклама на сайте

12
R
На сайте с 30.05.2009
50
11621

Под какой ОКВЭД попадает деятельность по размещению рекламы на сайте.

Спасибо

DocWeb
На сайте с 23.04.2007
101

reddev, ну прям чтоб дословно совпало - то вот

74.40 Рекламная деятельность

а если точнее - то вопрос формулируйте шире)

DocWeb добавил 06.08.2009 в 23:23

вообщето посмотрите разделы 72 и 74... там все родственно-схожественно...

на связи, практически онлайн. почта для связи - dlya-svyazi @ list.ru °¤•Џ•¤° Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с) "Брат"
С1
На сайте с 28.08.2008
48

Вопрос как ты оформляешь услугу. Если как рекламу - рекламная деятельность. Можно и по-другому. Там куча оквэдов типа "Прочие виды деятельности связанные с вычислительной техникой и информационными технологиями", точно наименование не помню.

Вопрос вообще плохо сформулирован. "Подпадают" обычно под статью соответствующие действия.

R
На сайте с 30.05.2009
50

Хм ну не знаю как шире. Есть сайт, с частными лицами и компаниями подписывается договор по которому я размещаю на сайте баннеры.

72.30 Обработка данных.

72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов.

72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий.

74.40 Рекламная деятельность

Такие?

BarmSIT
На сайте с 18.08.2008
129

Ставьте 72.60 и не заморачивайтесь, если возьмете рекламу, то с налогами придется попотеть.

Во-первых, проверять вас все равно никто не будет (до проверок от заработка в инете еще далеко)

А во-вторых, сапа всем рекомендует 72.60, хотя они тоже вроде как рекламу продают на сайтах.

[Удален]

Есть законы о рекламе. Это головная боль рекламодателя и потерявших совесть людей.

Если вы не профи в этом деле, зачем парится?

Думаю бардак итак налицо.

Каждый сайт размещая рекламу уже оплачивает мизерный налог на рекламу.

С
На сайте с 31.08.2006
69
BarmSIT:
если возьмете рекламу, то с налогами придется попотеть.

а в чем трудность? 74.40 Рекламная деятельность - попадает под усн, если конечно вы не будите заниматься наружкой.

Счастье – это не цель, а побочный продукт…
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

reddev, какая реклама?

Пишите в договорах, счетах, актах и т.д. приблизительно вот так:

Услуги по размещению и обслуживанию информационных материалов на сайте (имя сайта или проекта)...
• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
reddev:
Есть сайт, с частными лицами и компаниями подписывается договор по которому я размещаю на сайте баннеры.

А в чём проблема размещать баннеры без всякого договора и оплату принимать не в банк, а через вебмани/яндекс.деньги?

Или у Вас огромный портал, реклама на котором стоит десятки тысяч долларов, что рекламодателям обязательно договор нужен? Если нет, то не создавайте сами себе проблемы.

У меня, например, за последние 3 года был лишь один случай, когда реклу понадобился договор и оплата через банк (причём сумма была настолько смешной, что я даже заморачиваться на них не стал). Остальных реклов (у кого нет счетов в системах вебмани и я.деньги) отправляю к ближайшему платёжному терминалу (чек терминала любая бухгалтерия принимает).

Однако, стоит заметить, что рекламодателей, не готовых оплачивать эл.деньгами, сейчас практически и не встречается.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
R
На сайте с 30.05.2009
50

Всем спасибо за ответы. Думаю вопрос поднятый, тут будет интересен многим новичкам.

СКОРПИОН:
reddev, какая реклама?

Баннеры

Sslash
На сайте с 07.11.2007
47
BarmSIT:
Ставьте 72.60 и не заморачивайтесь, если возьмете рекламу, то с налогами придется попотеть.

Да нет, вроде все ок с рекламой и налогами. Потеть не надо :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий