- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Социальная реклама эффективна тогда, когда она талантлива. Т.е. цепляет за душу, заставляет замереть сердце. Каким образом это будет сделано конкретно - жестким, либо "сопливым" (в смысле, когда на жалость надавят), либо романтично-трагическим - неважно. имхо.
Простая до гениальности, и убедительная социалка - это когда на трассе стоят раздолбанные "скелеты" автомобилей после реальных аварий. Лично меня - внушаит.
что эфективней, как метод?
Отсутствие рекламы, высокие штрафы водителям, высокая выявляемость нарушений, серьёзное наказание ДПСникам за нарушения с их стороны. Нужно не болтать в рекламе ерундой, а реальным делом заниматься.
Слава Шевцов добавил 07.08.2009 в 01:24
Социальная реклама эффективна тогда, когда она талантлива.
У такой рекламы минус: люди начинают думать над её правдивостью и обсуждать её. Вот так, гениально рекламируя потребление молока, можно усилить падение спроса на него, потому что молоко вредно и люди, обсуждая рекламу, узнают о ядовитых свойствах молока.
К чему это я? У людей в Москве не хватает экстрима. Такая реклама, которая Вас "внушает", может и интерес подогреть к нарушениям правил со стороны молодёжи. Избежать аварию, пройти на волосок от неё - это же стрёмно и очень круто.
Отсутствие рекламы
Приятно видеть единомышленника 🍻 Тем более, что: 1) нецелевое расходование бюджетных средств 2) отсутствие ясного механизма замеров эффективности 3) ослабление бдительности самих водителей. Последнее происходит за счет негативного восприятия рекламы людьми "видели мы это, знаем", и непредсказуемый результат.
Serg_F, я курил муравку только в своей жизни один раз не говоря о жестких наркотиках, но после выше упомянутой рекламы у меня вообще появилось отвращение и к тем кто употребляет любые наркотики
Я курил и марихуану, и гашиш не раз, и ничего, жив ещё. :) Я бы, может, даже ещё покурил, хотя припоминаю, что мне тогда было не так чтобы очень кайфово (а от гаша ваще грузилово какое-то наступило... 🙅). Впрочем, сие к теме не относится, а по теме: в ночное время жёсткую, чтобы дети не видели. Днём - только "спокойную".
Psycho добавил 07.08.2009 в 01:29
Простая до гениальности, и убедительная социалка - это когда на трассе стоят раздолбанные "скелеты" автомобилей после реальных аварий. Лично меня - внушаит.
Лебедев предлагал что-то типа интерактивного щита, интегрированного с датчиком скорости, на котором показывалось бы, какой станет машина, если она врежется в бетонную стену на той скорости, на которой она едет по трассе...
Приятно видеть единомышленника
🍻🍻
Слава Шевцов добавил 07.08.2009 в 01:31
Лебедев предлагал что-то типа интерактивного щита, интегрированного с датчиком скорости, на котором показывалось бы, какой станет машина, если она врежется в бетонную стену на той скорости, на которой она едет по трассе...
И на сколько % восросло бы количество ДТП в местах установки таких щитов?
Такая реклама, которая Вас "внушает", может и интерес подогреть к нарушениям правил со стороны молодёжи.
Невозможно "подогреть" то, чего нет. Стало быть, если интерес к нарушениям правил имеется, он найдет катализатор, чтоб подогреться. Любой катализатор - хоть на спор, например.
2Психо
Идея интересная, но дорогая. Впрочем, может у япошек уже такое есть.
И на сколько % восросло бы количество ДТП в местах установки таких щитов?
Я не пророк.
тема навеяна после последних крупных ДТП по всей России
а мне почему-то кажется, что тема навеяна блогом Кота...
Трубадурочка добавил 07.08.2009 в 02:08
но после выше упомянутой рекламы у меня вообще появилось отвращение и к тем кто употребляет любые наркотики
В таком случае фильм "Реквием по мечте" можно считать жесткой социалкой..
Трубадурочка добавил 07.08.2009 в 02:10
А я когда кресты на обочине вижу скорость снижаю
ненавижу кресты на дорогах... как будто не по городу едешь навстречу будущему, а по кладбищу.. бессмысленное напоминание о чьей-то смерти, а не о своей возможной.. конечно, у крестов на трассе иной смысл, но если рассматривать их в качестве жесткой социалки - они слишком неприятны, навязчивы и вызывают раздражение..
Трубадурочка добавил 07.08.2009 в 02:14
Лично меня - внушаит.
а лично мне - настроение портит... дорога - это своеобразная красота города, а трасса позволяет насладиться природой. кресты и скелеты машин - это порча пейзажа. почему-то по этой причине различные ГЦНР заставляют собственников рекламных конструкций щиты завешивать белой стороной банера, потому что ободраная доска портит вид.. кресты и скелеты - аналогично.
Трубадурочка добавил 07.08.2009 в 02:18
в общем, если говорить о социалке, то она, любая, должна быть априори редкой, потому что ее повсеместная навязчивость отталкивает. социалка о вреде наркотиков во всех маршрутках так приелась, что уже хочется колоться от нее. а если жесткость в коммерческой рекламе, то она должна быть очень в тему (осторожно надо принимать такие решения)... ну и, конечно, время показа должно быть ограничено, как выше Психо заметил..
что тема навеяна блогом Кота
Он сейчас к семинару вроде готовится.
Недоучки создают продающие тексты, чем вы хуже?
Не знаю, видели или нет этот ролик, который запретили к прокату
Мое имхо, что правильно запретили. Ребята палку перегнули слишком, по экспрессии точно. Но как идея неплоха. Я про ролик вспомнил потому, что это же агентство устроило неплохие замеры эффективности венков на дороге. Скорость на контрольном участке была снижена до 40 км/час. Дешево и сердито.
Pelvis, есть какие-то данные вот по этой рекламе?
Субъективно выглядит весьма неплохо.