Жесткая реклама или "спокойная" по тв?

123
talia
На сайте с 03.08.2004
155

Социальная реклама эффективна тогда, когда она талантлива. Т.е. цепляет за душу, заставляет замереть сердце. Каким образом это будет сделано конкретно - жестким, либо "сопливым" (в смысле, когда на жалость надавят), либо романтично-трагическим - неважно. имхо.

Простая до гениальности, и убедительная социалка - это когда на трассе стоят раздолбанные "скелеты" автомобилей после реальных аварий. Лично меня - внушаит.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Morfin:
что эфективней, как метод?

Отсутствие рекламы, высокие штрафы водителям, высокая выявляемость нарушений, серьёзное наказание ДПСникам за нарушения с их стороны. Нужно не болтать в рекламе ерундой, а реальным делом заниматься.

Слава Шевцов добавил 07.08.2009 в 01:24

talia:
Социальная реклама эффективна тогда, когда она талантлива.

У такой рекламы минус: люди начинают думать над её правдивостью и обсуждать её. Вот так, гениально рекламируя потребление молока, можно усилить падение спроса на него, потому что молоко вредно и люди, обсуждая рекламу, узнают о ядовитых свойствах молока.

К чему это я? У людей в Москве не хватает экстрима. Такая реклама, которая Вас "внушает", может и интерес подогреть к нарушениям правил со стороны молодёжи. Избежать аварию, пройти на волосок от неё - это же стрёмно и очень круто.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Слава Шевцов:
Отсутствие рекламы

Приятно видеть единомышленника 🍻 Тем более, что: 1) нецелевое расходование бюджетных средств 2) отсутствие ясного механизма замеров эффективности 3) ослабление бдительности самих водителей. Последнее происходит за счет негативного восприятия рекламы людьми "видели мы это, знаем", и непредсказуемый результат.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
Morfin:
Serg_F, я курил муравку только в своей жизни один раз не говоря о жестких наркотиках, но после выше упомянутой рекламы у меня вообще появилось отвращение и к тем кто употребляет любые наркотики

Я курил и марихуану, и гашиш не раз, и ничего, жив ещё. :) Я бы, может, даже ещё покурил, хотя припоминаю, что мне тогда было не так чтобы очень кайфово (а от гаша ваще грузилово какое-то наступило... 🙅). Впрочем, сие к теме не относится, а по теме: в ночное время жёсткую, чтобы дети не видели. Днём - только "спокойную".

Psycho добавил 07.08.2009 в 01:29

talia:
Простая до гениальности, и убедительная социалка - это когда на трассе стоят раздолбанные "скелеты" автомобилей после реальных аварий. Лично меня - внушаит.

Лебедев предлагал что-то типа интерактивного щита, интегрированного с датчиком скорости, на котором показывалось бы, какой станет машина, если она врежется в бетонную стену на той скорости, на которой она едет по трассе...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
pelvis:
Приятно видеть единомышленника

🍻🍻

Слава Шевцов добавил 07.08.2009 в 01:31

Psycho:
Лебедев предлагал что-то типа интерактивного щита, интегрированного с датчиком скорости, на котором показывалось бы, какой станет машина, если она врежется в бетонную стену на той скорости, на которой она едет по трассе...

И на сколько % восросло бы количество ДТП в местах установки таких щитов?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:
Такая реклама, которая Вас "внушает", может и интерес подогреть к нарушениям правил со стороны молодёжи.

Невозможно "подогреть" то, чего нет. Стало быть, если интерес к нарушениям правил имеется, он найдет катализатор, чтоб подогреться. Любой катализатор - хоть на спор, например.

2Психо

Идея интересная, но дорогая. Впрочем, может у япошек уже такое есть.

[Удален]
Слава Шевцов:
И на сколько % восросло бы количество ДТП в местах установки таких щитов?

Я не пророк.

Трубадурочка
На сайте с 21.03.2009
7
Morfin:
тема навеяна после последних крупных ДТП по всей России

а мне почему-то кажется, что тема навеяна блогом Кота...

Трубадурочка добавил 07.08.2009 в 02:08

Morfin:
но после выше упомянутой рекламы у меня вообще появилось отвращение и к тем кто употребляет любые наркотики

В таком случае фильм "Реквием по мечте" можно считать жесткой социалкой..

Трубадурочка добавил 07.08.2009 в 02:10

Morfin:
А я когда кресты на обочине вижу скорость снижаю

ненавижу кресты на дорогах... как будто не по городу едешь навстречу будущему, а по кладбищу.. бессмысленное напоминание о чьей-то смерти, а не о своей возможной.. конечно, у крестов на трассе иной смысл, но если рассматривать их в качестве жесткой социалки - они слишком неприятны, навязчивы и вызывают раздражение..

Трубадурочка добавил 07.08.2009 в 02:14

talia:
Лично меня - внушаит.

а лично мне - настроение портит... дорога - это своеобразная красота города, а трасса позволяет насладиться природой. кресты и скелеты машин - это порча пейзажа. почему-то по этой причине различные ГЦНР заставляют собственников рекламных конструкций щиты завешивать белой стороной банера, потому что ободраная доска портит вид.. кресты и скелеты - аналогично.

Трубадурочка добавил 07.08.2009 в 02:18

в общем, если говорить о социалке, то она, любая, должна быть априори редкой, потому что ее повсеместная навязчивость отталкивает. социалка о вреде наркотиков во всех маршрутках так приелась, что уже хочется колоться от нее. а если жесткость в коммерческой рекламе, то она должна быть очень в тему (осторожно надо принимать такие решения)... ну и, конечно, время показа должно быть ограничено, как выше Психо заметил..

Пишу. Дорого. Эмоционально. Без ошибок. Пресс-релизы, рецензии, интервью и беспринципная реклама. Разбираюсь даже в том, в чем по гендерным соображениям разбираться не должна. Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Trubadurochka).
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Трубадурочка:
что тема навеяна блогом Кота

Он сейчас к семинару вроде готовится.

Кот:
Недоучки создают продающие тексты, чем вы хуже?
Ну да ладно, ближе к теме :)

Не знаю, видели или нет этот ролик, который запретили к прокату

Мое имхо, что правильно запретили. Ребята палку перегнули слишком, по экспрессии точно. Но как идея неплоха. Я про ролик вспомнил потому, что это же агентство устроило неплохие замеры эффективности венков на дороге. Скорость на контрольном участке была снижена до 40 км/час. Дешево и сердито.

[Удален]

Pelvis, есть какие-то данные вот по этой рекламе?

Субъективно выглядит весьма неплохо.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий