Жесткая реклама или "спокойная" по тв?

12 3
M
На сайте с 20.01.2009
221
2028

Для начала определения терминов:

Жесткая реклама- реклама от которой идут муражки по коже- например, знаменитый ролик про ДТП во Франции( нужно пристегивать ремни), про типа который в туалете принимает наркоту и открывает мозг( в прямом смысле слова режет свой мозг- фу) чтобы 1 дозу наркотика поменять на часть своего мозга и т.п.

Спокойная реклама- мини "джинглы" по 5 секунд табличка "пристегни ремни" и закадровый текст о количестве погибших и т.п.. Я за рекламу жесткую, и она мне кажется гораздо эффективнее, хотелось услышать мнение рекламщиков из той сферы сферы. что эфективней, как метод?

тема навеяна после последних крупных ДТП по всей России

Жесткая реклама или "спокойная" по тв?

Жесткая
64% (16)
Спокойная
36% (9)
Всего проголосовало: 25
Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
ks_dp
На сайте с 26.01.2009
126

Morfin, нужно учесть, что рекламу смотрят и дети. Учитывая это, выбираю второй вариант.

!
Serg_F
На сайте с 18.07.2009
27

Смотря что рекламируют - социальная реклама должна быть жёсткой. И то, вряд-ли наркоман перестанет колоться, даже при виде жесткой рекламы.

M
На сайте с 20.01.2009
221

Serg_F, я курил муравку только в своей жизни один раз не говоря о жестких наркотиках, но после выше упомянутой рекламы у меня вообще появилось отвращение и к тем кто употребляет любые наркотики :)

[Удален]

Morfin, трудно запомнить что-то в огромной одноликой массе. Как правило, спокойной рекламы мало на экране, потому она эффективна (но только на фоне агрессивной).

Сам отчетов не видел, но эксперты говорят, что в Украине на радио высокий отклик дала спокойная реклама Митсубиши "Так тихо, что слышно как падают цены". Мне эта реклама просто понравилась.

По сабжу ДТП, откручивать эту социалку нужно на дорогах. Лучшая реклама, имхо, разбросанные по обочинам остовы обгорелых иномарок. Невольно скорость сбавишь.

M
На сайте с 20.01.2009
221

NerZool, А я когда кресты на обочине вижу скорость снижаю :(

Serg_F
На сайте с 18.07.2009
27
Morfin:
Serg_F, я курил муравку только в своей жизни один раз не говоря о жестких наркотиках, но после выше упомянутой рекламы у меня вообще появилось отвращение и к тем кто употребляет любые наркотики :)

Вы не являетесь целевой аудиторией данной рекламы, поскольку я сомневаюсь что вы бы стали употреблять наркотики. Даже если бы её не было.

А того, кто уже их употребляет (особенно тяжёлые), не остановит даже жесткая реклама. Очень малое количество людей бросают наркотики - ещё меньшее благодаря рекламе.

M
На сайте с 20.01.2009
221

Serg_F, Полностью с вами согласен, что заядлый наркоман врятли вообще будет смотреть телевизор- продаст(реквием по мечте), а вот предупредить, остановить-задумвшегося( а не попробывать ли), 17 летнего пацана -самое то. Эта реклама создана предупреждать, то же касается и ремней безопасноти

Serg_F
На сайте с 18.07.2009
27

Да, но я думаю, что подростков тяжело переубеждать в чём-либо, поскольку они всегда уверены в единственной правильности своего мнения. Хотя, возможно на подсознательном уровне и воспринимается как явное "НЕЛЬЗЯ". Особенно, когда вокруг везде об этом говорят.

Приведу пример: Я не думаю что надписи на сигаретах останавливают каким-либо образом курильщиков. Врядли они даже предупреждают их. Чаще всего они сделаны глупо. Например на тонких сигаретах (slims), которые в основном курят женщины, предупреждать об импотенции неэффективно. И таких недочётов сотни - данные предупреждения воспринимаются как данное и входят в привычку, поэтому не оказывают нужного эффекта.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Morfin, скажите, можно ли обойтись вообще без подобной рекламы?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
Serg_F:
Например на тонких сигаретах (slims), которые в основном курят женщины, предупреждать об импотенции неэффективно.

Ну дык, на тонком Гламуре предупреждают о риске развития заболеваний кожи.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий