Ссылки на мой сайт одного цвета с текстом

12
D7
На сайте с 03.06.2009
83
1865

Заметил, что некоторые вебмастера при размещении статей через Миралинкс делают ссылки на мой сайт одного цвета с текстом. Вывод: или не имеют права размещать статьи с ссылками на стороннии ресурсы, или не хотят чтобы читатели уходили с сайта.

K
На сайте с 14.10.2007
237

Dm7724, это их право, Вы бы хотели?

Имхо, совершенно нормальная политика.

Виталянычъ
На сайте с 19.01.2006
146

Dm7724, А правила Миралинкса ,что об этом говорят ?

Сео - как хобби ....
M
На сайте с 10.02.2007
74
ksylite:
Имхо, совершенно нормальная политика.

Какая же это нормальная политика? Есть общепринятая цивилизованная практика, есть в конце-то концов правила в поисковых системах. К примеру Правила Google для веб-мастеров гласят:

Добавление в содержание скрытого текста или скрытых ссылок может привести к тому, что сайт будет считаться подозрительным, поскольку для поисковых систем на нем представлены одни сведения, а для пользователей - другие. Текст (например, чрезмерное количество ключевых слов) можно скрыть несколькими способами, включая следующие.

* Использовать текст белого цвета на белом фоне
* Поместить текст за картинку
* Скрыть текст с помощью CSS
* Установить размер шрифта на 0

Скрытые ссылки - это ссылки, предназначенные для сканирования роботом Googlebot, но невидимые для пользователей по следующим причинам.

* В ссылке используется скрытый текст (например, цвет текста совпадает с цветом фона).
* Незаметные гиперссылки (высотой в один пиксель) создавались с помощью CSS.
* Ссылка скрыта под видом небольшого символа, например дефиса в середине абзаца.

Если на сайте будет обнаружен скрытый текст или скрытые ссылки, используемые для ввода пользователей в заблуждение, то такой сайт может быть удален из индекса Google и больше не будет показываться на страницах результатов поиска.

Тех же правил придерживается и Яндекс, да и в Миралинксе тоже, я думаю.

R
На сайте с 20.12.2008
29

Я так понял что цвет текста черный, и анкор ссылки тоже черный, а не голубой. Т.е. просто в глаза не бросается, а идет в тексте.

Вполне нормальная практика.

И не надо путать со скрытыми ссылками или ссылками одного цвета с фоном.

[Удален]

Да я тоже скажу, что это нормальная практика. Если взять эту ситуацию с миралинкс, то тут вообще все понятно - Вы же статьи размещаете для получения ссылочного, а не для получения посетителей. Поэтому видимость ссылки для пользователей (я имею ее выделение другим цветом, отличным от текста и т.д.) является вторичным.

M
На сайте с 10.02.2007
74
Rodden:
не надо путать со скрытыми ссылками или ссылками одного цвета с фоном.

Грешен, не вчитался. По сабжу, оформление блока ссылок или единичной ссылки - это уже прерогатива вебмастера. Вы платите только за потенциальное ссылочное.

A
На сайте с 22.02.2009
57

Однако где-то на форуме проскакивал бронебойный аргумент в пользу статей в виде количества заказов с одной из статей в каком-то каталоге. Цифру не помню, анкор был что-то вроде "продвижение сайтов". Автор поста уверял, что какое-то число заказов на продвижение получил с одной захудалой статьи.

Я бы не покупал такие купированные ссылки.

Sapient InterSocial Submitter (http://sapientsubmitter.com) - ~300 _действующих_ социалок в базе RazorSharp Submitter (http://RazorSharp.su) - ~100 RSS/блогсервисов в базе
trwiz
На сайте с 26.05.2007
164
alegra:
Да я тоже скажу, что это нормальная практика. Если взять эту ситуацию с миралинкс, то тут вообще все понятно - Вы же статьи размещаете для получения ссылочного, а не для получения посетителей. Поэтому видимость ссылки для пользователей (я имею ее выделение другим цветом, отличным от текста и т.д.) является вторичным.

сапа-ссылки размещаются для ссылочного, статьи для ссылочного + для трафа, иначе нафига вообще платить за ее написание?

[Удален]

Я вот у одного хитрого вебмастер хотел взять ссылку на жирной морде и когда он разместил, то я увидел, что она скрыта - точно не помню, кажется через стили или display:none.

Я отказался, а он говорит, что такие ссылки для поисковиков нормальные и что я первый кто отказывается. Что скажите? Я лично уверен, что такая ссылка имеет меньше вес, чем нормальная.

A
На сайте с 15.01.2009
31

На качественных площадках я тоже делаю ссылки цветом текста. Посетители мне самому нужны. Я их не продаю, я продаю ссылки навсегда из статей, которые в глазах ПС являются более естественными, чем биржевые. Посетителей со статей я перенаправляю на нужные лендинги и сам конвертирую в $. Если вам нужен траф, то, пожалуйста, покупайте баннеры, контекстную рекламу, заказывайте рекламные посты в посещаемых блогах вашей тематики. Существует мильён способов получения трафа, и статьи в этом списке далеко не в самом верху. В миралинксе можно купить пресс-релизы в крупных новостных изданиях, оттуда может быть и траф пойдет, если вы готовы выложить 200 баксов за размещение статьи, на написание которой профессионалами вам тоже придется заплатить немалые деньги, чтобы статью приняли к публикации в этих изданиях..

>> Контент за смешные деньги. Килосимвол 95% уника от $0,40 - ну не сказка ли? :) (http://advego.ru/0tn3fPkK3F) <<
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий