- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такая тема возникла на паралельном форуме. Хотелось бы понимать отношение форумчан к механизмам раскрутки подобного бизнеса. И да, интересны любые высказывания :)
Такая тема возникла на паралельном форуме. Хотелось бы понимать отношение форумчан к механизмам раскрутки подобного бизнеса. И да, интересны любые высказывания
Вас интереует маркетологическая составляющая (футбол как зрелище, как шоу-бизнес)? Или спортивная (футбол — спорт, а то, что смотрят зрители, это вторично)?
С приобретения бразильских легионеров конечно. Потом обновляется маркетинговая концепция, имидж клуба, перетрахивается команда менеджеров, приводится в порядок инфраструктура и заключаются договора с турецкими курортами для выездов на сборы.
Вас интереует маркетологическая составляющая
Она. ообще, как можно продвигать клуб как бизнес?
Оптимизировать внутренние факторы, потом внешние, имхо
скажем во второй или первой лиге.
Олег, много примеров выведения в ТОР таких команд?
Это я к тому, что раз не много, значит, все имеющиеся стратегии — неверные. Впрочем, я знаю одну правильную стратегию, но она тебе точно не понравится :)
В самом начале стоит сайт сделать нормальный, а то у половины клубов вышки сайты уг, что уж говорить о первой-второй.
А вообще надо тему создать "За лето на сателитах и дорах на покупку ФК Спартак", по результатам отпишусь:)))
Если есть предметный интерес - могу быть полезен, т.к. есть соответствующий опыт и связи.
Кратко: есть разные способы монетизации такого проекта. Соответственно и стратегия раскрутки разная.
Она. ообще, как можно продвигать клуб как бизнес?
А, блин, со мной уже не интересно будет. Я с**т*в почитал.
Насколько понимаю этот бизнес, основные деньги в команду приходят от рекламодателей. Так? В таком случае, из источника больше всего понравилась идея о работе с болельщиками, ибо для привлечения рекламодателя любая площадка должна сперва нарастить должное (в зависимости от требуемой серьезности рекламодателя) число обеспечиваемых контактов.
Будем работать на ЦА. Когда будем играть в первой лиге, можем подписать соглашение с брэндовой компанией (продукт которой востребован у ЦА) о смежной рекламе. ИМХО, если рекламить известное "пиво" + кокретную команду в одном ролике — это эффективно для обоих.
До выхода на высокий уровень можно пободаться с локальными лидерами на дружеских матчах (по принципу "Ах Моська, знать она сильна..."), это, по идее, также должно привлечь внимание зрителей.
Опять же, если команда постоянно проигрывает, любая маркетинговая составляющая уйдет в молоко.
если бы Вы решились приобрести (в одиночку, на паях, или в качестве наемника) футбольный клуб, скажем во второй или первой лиге
Не решился бы. :)
Так как шанс вернуть вложенные деньги в команду 1-2 дивизиона РОССИИ стремиться к нулю.
Смысл вкладываться есть в команды вторых дивизионов большой четверки (Англии, Испании, Италии, Германии), т.е. где есть посещаемость, стадион, климат, есть определенность с контрактами с ТВ и куда игроки не откажутся ехать из-за медведей с балалайками :)
по теме купите футбольный менеджер( игра на пк)- помоему в прошлом году это - когда наша кубань в очередной раз уср*л*сь в ВЛ через пару месяцев- крутили по радио такого рода тему"