- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Слава Шевцов, Если что касается интернета то точно помню, что на нашу Кубань когда ее купили и начали двигать, то продавали абонементы на все матчи фк по заниженым ценам через mail.ru (естественно с таргетингом)
Aduf, зачем же тогда нужно было усиленно продавать абонементы Кубани через Интернет, раз это не выгодно для хозяина ФК... ТС мне кажется на эту тему нужно говорить на каком нибудь футбольном форуме- среди сеошников наверно нет профи-менеджеров по футболу :)
С чего начать?
С поиска спонсоров... ;)
Вирусы, СМО, Директ, может тизеры
RLE
10 RLE :D
У Кубани много болельщиков, которые приходят на трибуны. Там перспектива есть работать с командой, по-моему.
Что касается темы вообще. Есть проект MyFootballClub, который был создан в Англии (там они клуб на свои деньги купили), и который пытались реализовать и в др. странах, включая РФ. Так российский проект, несмотря на определенную информационную поддержку, практически до сих пор никак толком не раскрутился, хотя ему уже три года, наверное.
А бы начал с изучения потенциальной аудитории (покупатели услуг), собирания информации о бизнесе, который работает в городе (рекламодатели), знакомства с городской администрацией (попечители, льготодатели или хотя бы не мешающие) и прав собственности на объекты инфраструктуры (стадион, база, гостиница и пр.). Собрав эту инфу, проанализировал бы, сколько реально людей собрать на стадион, по какой цене они готовы купить билет, на чем можно поднять каких-то денег (ну, там атрибутику и прочую одежду продавать по типу вещевого рынка, сосиски, семечки, напитки и пр.), если стоимость билета на стадик минимальна. Можно еще попробовать окупать за счет выращивания талантов и перепродажи оных в более богатые клубы, но тут не угадешь, имхо, к тому же многие этим уже занимаются.
перетрахивается команда менеджеров.
Интересный подход к проблеме %)
Спорт - штука такая, в первую очередь нужно уровень команды поднимать имеющимися средствами, а потом уже думать о маркетинге. Кстати, насколько я знаю, что хоккей, что футбол у нас дотационные вообще на всех уровнях... То есть это не бизнес, а дорогая игрушка, не более...
Psycho добавил 07.08.2009 в 01:32
Интересный подход к проблеме %)
Главное, чтобы менеджеры были симпатичные и противоположного полу... :o
Кстати, Олег, в России сегодня я бы начал с поиска тех, кому нужно отмыть деньги. Ну типа спонсоров.
Кстати, Олег, в России сегодня я бы начал с поиска тех, кому нужно отмыть деньги. Ну типа спонсоров.
Да. Это самый лучший вариант ведения спортивного бизнеса в отечественных реалиях.