Слегка убрать линкопомойку.

12
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
1115

Начитавшись о вреде линкопомоек, намерен убрать свой каталог. И тут вопрос: Если я просто удалю ссылку на файл каталога, а его самого пока что удалять не буду, Яндекс самостоятельно не найдет его у меня (этот файл в корне лежит)?

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

найдет по прямому линьку, надо еще в роботс закрыть

Иногда лучше жевать.... (С)
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Владимир-C, если решили играть по-честному - запретите его к индексации в robots.txt на всякий...

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Спасибо, в роботе закрою.

Но все же интересно понять вот что:

"найдет по прямому линьку" - это как? Если на сервере лежит файл, на который ни с одной страницы сайта нет ссылки, Яндекс его все равно видит?

M
На сайте с 19.03.2005
62

Владимир-C, он его просто не потеряет (если он уже есть в базе).

Запретите к индексации в роботс. Если очень надо дейстовать левой пяткой через правое ухо, то, например, можно переименовать страницы каталога (и удалить ссылку на каталог).

PS Пока писал, уже ответили. Извиняйте за дублирование советов

no_relevant
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199
Владимир-C:
Если на сервере лежит файл, на который ни с одной страницы сайта нет ссылки, Яндекс его все равно видит?

На него могут стоять ссылки с др. сайтов, например... Вообще - нет, не видит.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Теперь понял.

Спасибо всем полуношникам!

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

а вот вопрос, если страница в индексе есть, но на нее исчезли ссылки все. т.е. получилась такая страница, на которую никак не попасть. какова ее судьба? про гуглю я понял, что существует некий минимум пр, после которого страница в индексе не живет. для яшки есть что-нибудь подобное?

Владимир-C, кстати, если в вашем каталоге ссылок информация действительно полезная для посетителей, можно ссылку на каталог не убрать, только в роботс закрыть. но имейте в виду, что это будет обман партнеров, с которыми менялись.

еще бы я посоветовал отписаться мылом всем партнерам, извинится и предупредить, что ссылку снимаете. а то они вам карму попортят своими проклятиями :)

promo
На сайте с 01.09.2004
164
Megavolt:
а вот вопрос, если страница в индексе есть, но на нее исчезли ссылки все. т.е. получилась такая страница, на которую никак не попасть. какова ее судьба? про гуглю я понял, что существует некий минимум пр, после которого страница в индексе не живет. для яшки есть что-нибудь подобное?

Если Яндекс ее раньше знал, то будет и дальше знать, даже если на эту страницу убрали ссылку.

[Удален]
Yaroslav_Adv:
Владимир-C, если решили играть по-честному - запретите его к индексации в robots.txt на всякий...

Фигассе по честоному:) каталог по обмену роботсом закрывать, за такую честность с разбегу молотком по голове нада!!:)

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Владимир-C, вот здесь можно найти много таких же "ЧЕСТНЫХ" способов решить вашу проблему.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий