- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Начитавшись о вреде линкопомоек, намерен убрать свой каталог. И тут вопрос: Если я просто удалю ссылку на файл каталога, а его самого пока что удалять не буду, Яндекс самостоятельно не найдет его у меня (этот файл в корне лежит)?
найдет по прямому линьку, надо еще в роботс закрыть
Владимир-C, если решили играть по-честному - запретите его к индексации в robots.txt на всякий...
Спасибо, в роботе закрою.
Но все же интересно понять вот что:
"найдет по прямому линьку" - это как? Если на сервере лежит файл, на который ни с одной страницы сайта нет ссылки, Яндекс его все равно видит?
Владимир-C, он его просто не потеряет (если он уже есть в базе).
Запретите к индексации в роботс. Если очень надо дейстовать левой пяткой через правое ухо, то, например, можно переименовать страницы каталога (и удалить ссылку на каталог).
PS Пока писал, уже ответили. Извиняйте за дублирование советов
Если на сервере лежит файл, на который ни с одной страницы сайта нет ссылки, Яндекс его все равно видит?
На него могут стоять ссылки с др. сайтов, например... Вообще - нет, не видит.
Теперь понял.
Спасибо всем полуношникам!
а вот вопрос, если страница в индексе есть, но на нее исчезли ссылки все. т.е. получилась такая страница, на которую никак не попасть. какова ее судьба? про гуглю я понял, что существует некий минимум пр, после которого страница в индексе не живет. для яшки есть что-нибудь подобное?
Владимир-C, кстати, если в вашем каталоге ссылок информация действительно полезная для посетителей, можно ссылку на каталог не убрать, только в роботс закрыть. но имейте в виду, что это будет обман партнеров, с которыми менялись.
еще бы я посоветовал отписаться мылом всем партнерам, извинится и предупредить, что ссылку снимаете. а то они вам карму попортят своими проклятиями :)
а вот вопрос, если страница в индексе есть, но на нее исчезли ссылки все. т.е. получилась такая страница, на которую никак не попасть. какова ее судьба? про гуглю я понял, что существует некий минимум пр, после которого страница в индексе не живет. для яшки есть что-нибудь подобное?
Если Яндекс ее раньше знал, то будет и дальше знать, даже если на эту страницу убрали ссылку.
Владимир-C, если решили играть по-честному - запретите его к индексации в robots.txt на всякий...
Фигассе по честоному:) каталог по обмену роботсом закрывать, за такую честность с разбегу молотком по голове нада!!:)
Владимир-C, вот здесь можно найти много таких же "ЧЕСТНЫХ" способов решить вашу проблему.