Слегка убрать линкопомойку.

12
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Да я уже её решил - по-русски, честнее некуда...

Но всё равно - спасибо!

E
На сайте с 25.10.2005
29
epr
Владимир-C:
Начитавшись о вреде линкопомоек, намерен убрать свой каталог. И тут вопрос: Если я просто удалю ссылку на файл каталога, а его самого пока что удалять не буду, Яндекс самостоятельно не найдет его у меня (этот файл в корне лежит)?

Плохо ты делаешь! Мне как-то достался на раскрутку сайт, который крутили до меня и который бал слегка пессимизирован за линкопомойку. Я заставил своего линкменеджера перепроверить все ссылки из линкопомойки на ответные и ответные занести в новый каталог ссылок, где все разложено по полочкам. За каждую проверенную ссылку пришлось заплатить, как за вновь установленную, но зато сайт от этого только выиграл.

Torio
На сайте с 25.06.2005
124
epr:
За каждую проверенную ссылку пришлось заплатить, как за вновь установленную, но зато сайт от этого только выиграл.

Обмен сила великая, если каталог аккуратный, или хотя бы структурирован прилично и в дизайн вписан. Платишь линк менеджеру по 300-400 долларов за четыре-шесть проектов по 300-500 ссылок в месяц. И оптимизируешь расходы на ссылки весьма и весьма прилично.

Конечно, не во всех тематиках так делать надо, а то есть опасность так оптимизировать сайт, что клиент потом еще год будет бесплатно "пользоваться услугами". Но в конкурентных можно серьезно сократить затраты на ссылки (на 200-400 долларов в месяц), конечно не сразу, но все же. :) Ко всему прочему, если платные ссылки снять сайт все же падает, конечно не на 300 позиций, как если жестко мордами двигать, но все равно из топа вылетает, а значит клиент ничего бесплатно не получит. ;)

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

Torio, экий вы право... предусмотрительный :)

Иногда лучше жевать.... (С)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий