Что лучше - 1х5 или 2х10 ?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
694

Допустим, есть сайт А и сайт Б, и есть 10 сайтов, на которых можно поставить ссылки.

Что лучше:

1) поставить на 5-ти мордах ссылку на сайт А, и на остальных 5-ти мордах на сайт Б

или

2) на всех 10-ти мордах ссылку на сайт А и ссылку на сайт Б?

(разница в том, что в первом варианте ссылка стоит одна, но на 5-ти мордах; во втором варианте ссылки две, но на 10-ти мордах).

Какой вариант лучше для продвижения сайта?

Вариант 1 (1х5)
6% (1)
Вариант 2 (2х10)
94% (17)
Всего проголосовало: 18
С уважением, Logistic
SK
На сайте с 31.01.2005
72

При любых условиях второй вариант предпочтительнее (если в первом и втором случае эти 10 сайтов одни и те же). Все что можно передавать, страница передает не только на внешние (другие сайты), но и на внутренние страницы собственного сайта.

Форум "ПолитДиалог" (http://forum.politdialog.ru/): мы не правые, не левые, не за власть, не против нее. Мы - граждане России, все зависит только от нас! С уважением, Сергей Кротов.
foster
На сайте с 25.04.2005
73

Вот ты логистик, давай по логике и пройдемся.

Пункт А = пункту Б, по логике, ИМХО.

тут (http://goo.gl/NCrtY) качественные контекстные ссылки
Anatoliy_K
На сайте с 10.07.2004
67

На всех десяти. Ну, разнести только ссылки друг от друга.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Anatoliy_K:

... как это "разнести"... ? разве ссылки, стоящие рядом, учитываются не так хорошо, как разнесенные??? 😮 🙄

РожденныйОсенью
На сайте с 05.01.2006
77
Anatoliy_K:

Зачем разносить ссылки и как?

Вы предлагаете вместо блока "Полезные ссылки" делать 10 блоков "Полезные ссылка" в разных частях документа? :)

И еще вот пример:

<tr>

<td ...>Ссылка1</td>

<td ...>Ссылка2</td>

</tr>

Ссылки разнесены? С т-ки зрения html-документа - находятся рядом, а с в броузере могут стоять довольно далеко друг от друга (при использовании rowspan и colspan). А как быть с блочной версткой? Или поисковик все просчитывает? )

Сомневаюсь, что такой фактор иммет место.

Проблемы зоны РФ (http://www.yaoptimizator.ru/2008/09/06/kirillicheskie-domeny/) Как заставить пользователей подписываться на RSS? (http://www.yaoptimizator.ru/2008/10/22/istoriya-sozdaniya-rss-kartinki/)
Anatoliy_K
На сайте с 10.07.2004
67

Logistic,

разве ссылки, стоящие рядом, учитываются не так хорошо, как разнесенные???

Имхо, да. Ну может я на "неудачные" апдейты попадал, из-за чего делал такой вывод.

РожденныйОсенью,

на всех 10-ти мордах ссылку на сайт А и ссылку на сайт Б?

Никто не мешает размещать ссылку на сайт А ближе к началу документа, и ссылку на сайт Б - ближе к концу документа.

Из условия в начале топика я вижу, что ставятся ссылки на два сайта с десяти сайтов. При этом нет указания на количество других внешних ссылок с каждого из этих десяти сайтов.

Поэтому, РожденныйОсенью, я не предлагаю Вам

вместо блока "Полезные ссылки" делать 10 блоков "Полезные ссылка" в разных частях документа?

Потому что писал не для Вашей ситуации с десятью исходящими ссылками. Да и "Полезные ссылки" как способ подачи внешних ссылок за ценную информацию - навряд ли способствует продвижению с помощью этих ссылок.

С т-ки зрения html-документа - находятся рядом, а с в броузере могут стоять довольно далеко друг от друга (при использовании rowspan и colspan). А как быть с блочной версткой?

У документа есть начало? И конец? Пользователю загружается весь документ? Возможен ли вывод текста с начала документа и с его конца (приблизительно) без потери юзабельности страницы?

Я отвечу на все мои вопросы "да", и размещу ссылки в разных частях страницы.

Но это я, а Ваше мнение оспаривать не вижу смысла - у всех свои убеждения.

РожденныйОсенью
На сайте с 05.01.2006
77
Anatoliy_K:
Logistic,
Имхо, да. Ну может я на "неудачные" апдейты попадал, из-за чего делал такой вывод.

Проводили эксперимент? Можно подробнее?

Anatoliy_K:
Потому что писал не для Вашей ситуации с десятью исходящими ссылками. Да и "Полезные ссылки" как способ подачи внешних ссылок за ценную информацию - навряд ли способствует продвижению с помощью этих ссылок.

Не цепляйтесь к цифрам и названию блока ссылок. Пусть будет N-ссылок и назовем этот блок "реклама", это сути не меняет.

Anatoliy_K
На сайте с 10.07.2004
67
Проводили эксперимент? Можно подробнее?

Можно, когда переведу описание в удобочитаемый вид, не поленюсь выслать (правда, скоро (завтра послезавтра) не ждите, потому что ради чего?)

Не цепляйтесь к цифрам и названию блока ссылок. Пусть будет N-ссылок и назовем этот блок "реклама", это сути не меняет.

По этому поводу я уже написал (причем без указания цифр), цитирую:

У документа есть начало? И конец? Пользователю загружается весь документ? Возможен ли вывод текста с начала документа и с его конца (приблизительно) без потери юзабельности страницы?

Я отвечу на все мои вопросы "да", и размещу ссылки в разных частях страницы.

В принципе, по сути это то же самое, что и Вы написали:

вместо блока "Полезные ссылки" делать 10 блоков "Полезные ссылка" в разных частях документа?

только не в такой ироничной форме (имхо).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий