Научите любить искусство!

12
Ц
На сайте с 15.09.2008
120
Plastilin:

Вообще понимание я бы разделил на художественность и вклад в культуру.
Если вас интересует понимание художественности, то для начала надо почувствовать красоту работ Сезана, Сёра, Синьяка. Если вы, как обыватель, видите в этом красоту наравне с Айвазовским, а лучше и более, то не всё потеряно.

-

Как раз к большинству импрессионистов у меня очень хорошее отношение и мне они более близки чем пейзажисты.

Но вот интересно, можно ли понять истинную красоту картины написанной методом "пуантилизма", например, не обладая знаниями о данной методике?

Насколько нужно углубиться в изучение художественной истории и различных техник живописи, чтобы испытывать кайф от просмотра картин?

С одной стороны вроде как и не обязательно все это для обычного обывателя, смотришь...ооо красиво ну и пошел дальше, а с другой ведь пока не узнаешь насколько сложно передать движения света, различные цветовые оттенки и т.д. не сможешь адекватно размышлять о ценности той или иной картины.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Вот две картины в Лувре, которые меня реально удивили. А к Джоконде не подобраться...:)

jpg 40159.jpg
jpg 40161.jpg
Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Ц
На сайте с 15.09.2008
120
Бардо:
Вот две картины в Лувре, которые меня реально удивили.

Действительно у Джузеппе Арчимболдо довольно индивидуальное творчество. Мне эти портреты тоже нравятся, хотя можно ли их назвать потретами:) Вот этот тоже очень необычен

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий