- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу заказать небольшую локализацию плагина (сайт плагина http://mitcho.com/code/yarpp/). Он уже переведен на следующие языки: Simplified Chinese, French, German, Italian, Japanese, Swedish, Polish, Dutch, Brazilian Portuguese, Spanish, Catalan, Indonesian, Hungarian, Romanian, Russian, Hebrew. Если можете перевести на еще какой-то, то готов предложить более менее стабильную работу, тексты относительно небольшие, компьютерной тематики. Можно и экзотические языки.
Оплата порядка 5-10 wmz за плагин, текста, повторяю, бывает буквально несколько строк.
переведу на татарский, турецкий
Мой знакомый может на азербайджанский. Ну а я на белорусский. Icq в подписи.
muhtac, беру оба языка.
klaaspacan, белорусский уже есть. А азербайджанский пусть в аську постучит.
Предлагаю перевод на арабский, иврит и украинский.
Могу на урду.
Интересует?
Отпиши в аську, антиспам у тебя с ошибками
еще предлагаю следующее. на данный момент официально татарский язык пишется кириллицей. но идет активный переход на латинский алфавит. многие сайты пишутся на латинице. могу переведенный на татарский текст транслитерировать на латиницу.
плюс ко всему знаю старотатарский (графика арабская). все тюркские языки раньше использовали арабскую графику, при чем письмо не отличалось, отличалось только произношение, чтение написанного. например, на татарском слово син на турецком пишется как sen. арабской же графикой оба слова писалось سين. грамматика также была идеентична, таким образом, раньше тюркские языки на письме практически не отличались. на сегодняшний день почти все тюрки на латинице, некоторые на арабице (уйгуры, некоторые азербайджанцы) поэтому, тюрки, умеющие писать и читать на арабице, могут спокойно понимать и татарские тексты на арабице. предлагаю также транслитерацию на арабицу с учетом общетюркских правил написания
muhtac, Интересно. Чем обусловлен переход на латиницу? Какие выгоды?
Хотя, в принципе, если так подумать - и кириллица и латиница одинаково чужды татарскому народу, так что надо выбирать то что лучше и перспективнее...
muhtac, Интересно. Чем обусловлен переход на латиницу? Какие выгоды?
Хотя, в принципе, если так подумать - и кириллица и латиница одинаково чужды татарскому народу, так что надо выбирать то что лучше и перспективнее...
ну здесь много факторов. приведу несколько.
1. большинство тюркских языков на латинице. так сказать, хочется вернуться на эту общетюркскую арену. понимать друг друга легче (привел пример с арабицей)..
2. в кириллическом варианте не хватает необходимых букв для точного передания фонетических особенностей тат.языка. (например q,w)
3. сближение с тюркскими государствами, как известно, татарстан и турция уже давно партнеры.
4. это является одной из национальных идей. мы уже давно не суверенны, хочется как то выделиться :) (это по-моему тоже не маловажная роль)
5. ну и сами сказали, латиница кажется для нас перспективнее
мое же мнение, лучше все-таки арабская графика.
ПС. ТС, простите за лирическое отступление ))
Главное что бы татары помнили свои корни... Что бы татарин знал кто он...
Если это будет, язык можно возродить и даже поднять на новую высоту, это решаемо...