Помогите новичку

1 234
SKE
На сайте с 24.07.2009
74
SKE
Torero:
чем плохо первоначальное "компания Ford"?

к такой формулировке мне просто не придраться :)

однако ошибка ведь не настолько серьезна, как было написано изначально.. скорее тут небольшая погрешность, которая усложняет текст, но не несет каких то координальных нарушений целостности. Если позволите, то я за вас сделаю вывод для ТС.

Вывод: Использование собственных познаний о предмете в рерайте/копирайте должно тщательно выверяться, дабы не нанести вреда изначальному смыслу текста.

Пример увода читателя в сторону одним единственным словом красочно описан Torero. Если в новости это небольшая погрешность, то в рекламном буклете эта ошибка была бы фатальной. Топик начинает оправдывать свое название.

Нужны тесты от 150 рублей - стучитесь в скайп skeugenior. Разработка и продвижение сайтов (https://seizer.ru)
Spec123
На сайте с 21.07.2007
79

Вот пристали с автомобилями к человеку... Может, лучше про искусство?

------------

Сюжеты римских мозаик безграничны и варьируются от сравнительно простых орнаментов до многофигурных художественных картин со сложной пространственной ориентацией. Венки из виноградных листьев и сцены охоты с подробными изображениями животных, мифологические персонажи и героические походы, любовные истории и жанровые сцены из обыденной жизни, морские путешествия и военные сражения, театральные маски и танцевальные па. Выбор сюжета для конкретной мозаики определялся или заказчиком (иногда мозаика запечатлевала даже портрет хозяина дома, например), или назначением здания.

Римской мозаике присуща легкость восприятия и вместе с тем впечатление роскоши, богатства. В отличие от проникновенных и монументальных образов византийских мозаик, которые будут сложены позже, римская мозаика более обыденна и вместе с тем нарядно-декоративна, празднична. Прекрасные полы с красивыми мозаичными рисунками и сейчас смотрятся ничуть не менее интересно и привлекательно, чем пару тысяч лет назад.

"СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО Я" Терри Пратчетт. Плоский мир. Афоризмы (http://tatsel.ru/diskworld/)
K
На сайте с 01.08.2009
0

Существует огромное множество римских мозаик с разнообразным сюжетом и на разные темы. Они включают в себя довольно не сложные узоры, но так же есть и картины со сложной постановкой и имеющие богатое содержание. Изображались различные военные действия, ситуации из жизни (к примеру, это может быть охота, любовные истории, путешествия, танцы, герои из мифов и многое другое). Мастер получал предложения от заказчиков (к примеру, составление портрета) или же от зданий, для украшения пола и стен. Римские мозаики легко воспринимаются, при представляется значимая ценность картины. Византийские мозаики, которые последуют за римскими, более величественны. Римские мозаики проще, но выглядят значительно праздничней и красивей. И даже в наше время эти рисунки не утратили своей красоты, они все так же прекрасны и украшают большое количество зданий.

Krestonocez добавил 03.08.2009 в 22:39

От сюда же вопрос. Это грубая ошибка, если текст стал меньше в символах? Заранее спс ))

SKE
На сайте с 24.07.2009
74
SKE

Krestonocez, по моему текст стал проще. И еще одно:

Мастер получал предложения от заказчиков (к примеру, составление портрета) или же от зданий.

заодно уж, расскажи плз, как здание расплачивалось с мастером?.. ну или хотя бы открой тайну, как здание оставляло заказ?) лично мне этот рерайт оставил впечатление необтесанной работы. Может давай закончи? у тебя 3 часа до закрытия изменений в сообщении. Я свое тоже потру.

K
На сайте с 01.08.2009
0

Да не успел исправить. Ет первый пробник загнал по ошибке. Исправляюсь: мастер получал заказы на работу для определенных лиц (к примеру, составление портрета) или же для зданий....

Krestonocez добавил 03.08.2009 в 22:58

И еще вопрос. Здесь можно стихи продавать?

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Torero:
Ребята, не путайте производство с представительством.
Уважайте потребителя, не вешайте ему лапшу на уши.

Одинокий глас в пустыне...

Малейшая фальш в рекламном предложении способна вызвать обратную ожидаемой реакцию потребителя: просто-напросто отвернуть его от товара/услуги. "Соврали в малом, соврут и в большем", - примерно таков ход мысли ЦА.

Посему вопиющий Torero прав. Никаких тут "незначительно" быть не может!

Кстати, то же самое можно сказать о любого рода информации, не только о рекламном предложении.

Да, и ещё... Розенталя грызть советовали? Нет? Я первый тогда.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Krestonocez:
Это грубая ошибка, если текст стал меньше в символах?

Здесь ошибки нет. Ошибка в другом. Вы ведь текст обокрали.

Вы все выпирающие художественные образы и текстовые виньетки обрубили,

удовлетворённо приговаривая: "Вот так-то, по прямой, лучше и глаже будет!" )

Spec123 пошутил, задание было непростое.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
K
На сайте с 01.08.2009
0

Честно скажу я не думал, что так будет проще или лучше и тому подобное. НУ вот так я усвоил, что нужно своими словами объяснить. Наверно не нужно делать его краше и более богатым...но здесь согласен, очень многое пришлось урезать, потому что по другому не мог высказать. Много вариантов искал. Тема оказалась сложной, честно (еще раз повторюсь)

SKE
На сайте с 24.07.2009
74
SKE

Ратник, все-таки я не соглашусь.. для новости вполне пойдет американский производитель. Для красочности и не разбирающихся в теме людей, а вот насчет рекламы я уже писал примерно то же самое. Рерайтили в этот раз именно новость.

Krestonocez, стихи можно продавать. И второй вариант опять же немного не отражает суть.. Но тут я уже не уверен.

Torero, текст про мозаики сложный?

K
На сайте с 01.08.2009
0

Мне как новичку показалось сложновато...может просто плохо напряг мозг...

На счет стихов. Куда обращаться?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий