Помогите с VDS

12
SMooVE
На сайте с 27.01.2009
60
1302

Переехал с хостинга Мажордомо на VDS (арендую у них). Они перенесли мне все сайты. Вот сейчас возникла проблема:

Сайты на Joomla и когда я хочу что-то установить с админки, то пишет что не может создать файл и категорию. Я посмотрел и нашел причину - на все новые файлы (которые устанавливаются через админку) даются права доступа апач, а не root или юзера.

Позвонил в мажордомо и мне сказали, что так работают все сервера и с этим ничего сделать нельзя. Единственное что можно - поменять права доступа к папкам на 777. Но это уничтожит всю систему защиты сайта.....

Кто сидит на серверах и работают с Joomla, подскажите, пожалуйста, что можно сделать ?

P/S На обычном хостинге у мажордомо все работало. Когда я попросил и мне так сделать, мне ответили, что на обычном хостинге стоит самописный апач и его незьзя установить на сервер

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

SMooVE, Какая панель управления у вас ?

Ваш DEVOPS
SMooVE
На сайте с 27.01.2009
60

isp manager lite

axarta
На сайте с 16.06.2008
92

ну самый глупый и простой способ: удалить из рута (из панельки) файлы и перезалить из под юзера

SMooVE
На сайте с 27.01.2009
60

да, но проблема в том, что файлы не создаются. Только пустая папка. Т.е нужно запустить установку компонента, подождать кодга выдаст ошибку. Потом пойти в панехь сервера и изменить права на создавшуюся папку на 777 и снова запустить установку компонента.

Это еще не самое страшное. Кога устанавливать компонент который сам устанавливает для себя еще и мамбот или модуль, то они не ставятся и выдает ошибку 500.

Логистик
На сайте с 31.12.2008
191
axarta:
ну самый глупый и простой способ: удалить из рута (из панельки) файлы и перезалить из под юзера

только загвоздка в том что на папки всё равно надо будет права 777 ставить и файлы, которые генерит сама cms, тоже скорее всего будут создоваться от имени апача

сам столкнулся с этой проблемой, на одном из хостингов

но тех поддержка тупо требует подробнее объяснить в чём проблема, хотя сами утверждали что работать должно с 755....

объяснял по разному, но почему то не понятно им)))

Создание сайтов на заказ - http://htmlplus.ru || Конструктор адаптивных сайтов Wysiwyg Web Builder - обучение, уроки, консультации - http://wwbmaster.ru || Настройка ЭЦП || Настройка корпоративной почты
SMooVE
На сайте с 27.01.2009
60
Логистик:
только загвоздка в том что на папки всё равно надо будет права 777 ставить и файлы, которые генерит сама cms, тоже скорее всего будут создоваться от имени апача
сам столкнулся с этой проблемой, на одном из хостингов
но тех поддержка тупо требует подробнее объяснить в чём проблема, хотя сами утверждали что работать должно с 755....
объяснял по разному, но почему то не понятно им)))

и что вы сделали ? как это решить ?

BS
На сайте с 22.06.2009
73

В вашем случае пхп работает как модуль апача, тогда файлы всегда создаются от апача.

Если у вас свой вдс, можно suphp, пхп как cgi, или apache-mpm-itk, чтобы файлы создавались от юзера,

но если у вас какая-то панель на вдс, то далеко не каждая позволит такое сделать просто.

[Удален]
SMooVE:
Переехал с хостинга Мажордомо на VDS (арендую у них). Они перенесли мне все сайты. Вот сейчас возникла проблема:

Сайты на Joomla и когда я хочу что-то установить с админки, то пишет что не может создать файл и категорию. Я посмотрел и нашел причину - на все новые файлы (которые устанавливаются через админку) даются права доступа апач, а не root или юзера.

Позвонил в мажордомо и мне сказали, что так работают все сервера и с этим ничего сделать нельзя. Единственное что можно - поменять права доступа к папкам на 777. Но это уничтожит всю систему защиты сайта.....

Кто сидит на серверах и работают с Joomla, подскажите, пожалуйста, что можно сделать ?

P/S На обычном хостинге у мажордомо все работало. Когда я попросил и мне так сделать, мне ответили, что на обычном хостинге стоит самописный апач и его незьзя установить на сервер

Я не знаю почему вам не смог помочь Мажордомо, эта у ISPmanager такая проблема, когда переносят сайт бекапом ISPmanager выдает файлам и каталогам права apache.

Права легко можно изменить через ssh. А также можно сменить права на пользователя с ISPmanager(но это длительнее).

Joomla не может создать файлы и категорию, так как пользователь т.е. вы не имеете прав, а ваши права имеет apache.

Если вы не разберётесь. Наши техники могу вам бесплатно сменить права с apache на права пользователя. И вас будет работать Joomla. ISQ: 999-48-59

С уважением, менеджер хостинг компании Luckhost.net

FeoOne
На сайте с 27.12.2008
32

ёмоё, поставьте на папку, в которой ваша цмска не может файл создать, права 777 или 755, от овнера не зависит ничего, пхп всё равно от nobody выполняется

iBBi
На сайте с 13.02.2007
323
Единственное что можно - поменять права доступа к папкам на 777. Но это уничтожит всю систему защиты сайта.....

почему? на сервере Вы один?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий