Ошибка "Не распознная кодировка"

12
V6
На сайте с 03.12.2007
69
1430

Да простит меня администрация сайта. Уже задавал этот вопрос в другой ветке но так никто ничего не посоветовал. Проблема в следующем.

Яндекс выкинул почти все страницы из индекса по причине не распознанной кодировки. И я думаю со временем выкинет все. С HTML-лем на этом сайте вообще ничего не делал. Визуально никаких ошибок не нашел Взгляните если не сложно http://salonhifi.ru (поймите правильно, это действительно проблема а не попытка накрутки). Все страницы генерируются с одного HTML шаблона.

В яндекс написал. Вот ответ:Сервер, на котором расположен Ваш сайт, отдавал страницы, информация о которых

представлена в разделе "Ошибки:Кодировка не распознана" размером 311 байт,

поэтому страницы не были проиндексированы. Обратитесь к системному

администратору Вашего сервера за разъяснениями.

Сайт расположен на мастерхосте у них вроде с яндексом проблем нет.

_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75

Скорее всего ваша кодировка из метаполей и кодировка отдаваемая вебсервером различалась, учитывая что в коде много JS кода есть вероятность, что бот не смог определиться с нужной (например win-1251 или utf-8). Хотя возможны и иные временные глюки на сервере. Сейчас кодировка сервером не отдается и может быть получена только из метаполя.

черно / белая рассада seo icq: 426-714-284 (Владимир)
[Удален]
Скорее всего ваша кодировка из метаполей и кодировка отдаваемая вебсервером различалась, учитывая что в коде много JS кода есть вероятность, что бот не смог определиться с нужной (например win-1251 или utf-8)

Скорее всего отвечающий некомпетент полный. На самом деле яндекс получал отбой от сервера, по недоступности. При этом он пишет ошибку кодировки. Причем четко же сказали - получали только заголовки, не дочиталась страница.

p.s. а, ну чего я про неполноценных, если человек слово раса пишет с двумя с... Советчики мля...

V6
На сайте с 03.12.2007
69

Спасибо за ответ. Насколько я помню сам сервер никогда не отдавал кодировку, она все время с метаполей считывалась. Да и яндекс тогда наверно так и ответил. А он про 311 байт пишет.

[Удален]

vovchik69, на бис повторить? Ну, чтобы со второго раза дошло.

V6
На сайте с 03.12.2007
69
Miha Kuzmin (KMY):
vovchik69, на бис повторить? Ну, чтобы со второго раза дошло.

Да не, на бис не надо. Просто форум что то тормозит. Я свое сообщение написал до того как вы свое первое написали.

Так что надо напрягать хостера, или что? Почему для яндекса выдаются только заголовки? Сайт вроде без проблем работает.

B
На сайте с 20.08.2008
134

Гляньте на сохранённую яндексом копию одной из страниц

это чего там за хрень впереди всех заголовков?

p.s.: была похожая проблема, только у нас JS alert вместо нормальной ошибки выдавался (сохранение сессии) - вм-консоль показывала как раз "кодировка не распознана".

_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75

Miha Kuzmin (KMY), Михаил, зря Вы так резко, как раз я имел опыт когда благодаря подобному (я о JS) и ответах сервера были непонятки с распознаванием кодировки. Однако, мой ответ вы прочли не полностью, он не исключал возможности глюков сервера.

P.S.: расса, это не ошибка, а опечатка, должно было быть слово рассада. Жестоко конечно ткнули, но все равно спасибо, а то бы не заметил... :)

[Удален]

Да не глюки это сервера, а недоступная страница. Я вообще удивлен, что этого банального факта большинство сеонистов не знают.

_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75
Miha Kuzmin (KMY):
Да не глюки это сервера, а недоступная страница. Я вообще удивлен, что этого банального факта большинство сеонистов не знают.

Михаил, объясните раницу между просто глюками сервера и недоступностью страницы, если сервер верно настроен в случае отсутсвия или недоступности страницы он отдает 404, соответственно это уже и другая ошибка.

[Удален]

_Владимир_, еще раз - не глюки. Недоступен. Чувствуешь разницу? 😂

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий