- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да простит меня администрация сайта. Уже задавал этот вопрос в другой ветке но так никто ничего не посоветовал. Проблема в следующем.
Яндекс выкинул почти все страницы из индекса по причине не распознанной кодировки. И я думаю со временем выкинет все. С HTML-лем на этом сайте вообще ничего не делал. Визуально никаких ошибок не нашел Взгляните если не сложно http://salonhifi.ru (поймите правильно, это действительно проблема а не попытка накрутки). Все страницы генерируются с одного HTML шаблона.
В яндекс написал. Вот ответ:Сервер, на котором расположен Ваш сайт, отдавал страницы, информация о которых
представлена в разделе "Ошибки:Кодировка не распознана" размером 311 байт,
поэтому страницы не были проиндексированы. Обратитесь к системному
администратору Вашего сервера за разъяснениями.
Сайт расположен на мастерхосте у них вроде с яндексом проблем нет.
Скорее всего ваша кодировка из метаполей и кодировка отдаваемая вебсервером различалась, учитывая что в коде много JS кода есть вероятность, что бот не смог определиться с нужной (например win-1251 или utf-8). Хотя возможны и иные временные глюки на сервере. Сейчас кодировка сервером не отдается и может быть получена только из метаполя.
Скорее всего отвечающий некомпетент полный. На самом деле яндекс получал отбой от сервера, по недоступности. При этом он пишет ошибку кодировки. Причем четко же сказали - получали только заголовки, не дочиталась страница.
p.s. а, ну чего я про неполноценных, если человек слово раса пишет с двумя с... Советчики мля...
Спасибо за ответ. Насколько я помню сам сервер никогда не отдавал кодировку, она все время с метаполей считывалась. Да и яндекс тогда наверно так и ответил. А он про 311 байт пишет.
vovchik69, на бис повторить? Ну, чтобы со второго раза дошло.
vovchik69, на бис повторить? Ну, чтобы со второго раза дошло.
Да не, на бис не надо. Просто форум что то тормозит. Я свое сообщение написал до того как вы свое первое написали.
Так что надо напрягать хостера, или что? Почему для яндекса выдаются только заголовки? Сайт вроде без проблем работает.
Гляньте на сохранённую яндексом копию одной из страниц
это чего там за хрень впереди всех заголовков?
p.s.: была похожая проблема, только у нас JS alert вместо нормальной ошибки выдавался (сохранение сессии) - вм-консоль показывала как раз "кодировка не распознана".
Miha Kuzmin (KMY), Михаил, зря Вы так резко, как раз я имел опыт когда благодаря подобному (я о JS) и ответах сервера были непонятки с распознаванием кодировки. Однако, мой ответ вы прочли не полностью, он не исключал возможности глюков сервера.
P.S.: расса, это не ошибка, а опечатка, должно было быть слово рассада. Жестоко конечно ткнули, но все равно спасибо, а то бы не заметил... :)
Да не глюки это сервера, а недоступная страница. Я вообще удивлен, что этого банального факта большинство сеонистов не знают.
Да не глюки это сервера, а недоступная страница. Я вообще удивлен, что этого банального факта большинство сеонистов не знают.
Михаил, объясните раницу между просто глюками сервера и недоступностью страницы, если сервер верно настроен в случае отсутсвия или недоступности страницы он отдает 404, соответственно это уже и другая ошибка.
_Владимир_, еще раз - не глюки. Недоступен. Чувствуешь разницу? 😂